本文へ

リアルファー

レス6
(トピ主 1
🙂
冬子
50代会社員です。 若い頃から、ファーや皮革のお洋服が大好きで、冬が待ち遠しいくらいでした。 しかし、昨今は、世論に肩身が狭く感じており、一見フェイクに見える物のみ、場所を選んで着ている状況です。 私と同じようにリアルファーがお好きな皆さんはどのようにされているのかお伺いしたいです。

ランキング

レス

私も

🙂
m
リアルファー大好きです! さわってるだけで幸せを感じます。フワフワで暖かくてラグジュアリーで最高。 でも今の時代はリアルファーに厳しい視線ですよね…。 私はバッグやマフラーなどの小物が中心ですが、たまに身に付けています。 リアルファーのジャケット、欲しいんですけど、やはり時代の流れを意識すると買えないですね…。 「今どき毛皮?」って視線を浴びそうで…。 でも、リアルファー大好きです。

ムートンくらいですね

🙂
専業主婦よ
ミンクのコートやセーブルのショールは殆ど着なくなりました。着て行くような場所にコロナでいけませんしね。 カシミヤのマントにフォックストリミングくらいは、車移動の時に羽織ったりします。 よく着るといえば、ムートンですね。カジュアルな普段着に着られるし、足元も冬中ムートンなので。 ムートンの靴やブーツは10足くらいもっていて、ムートンコートもいくつか持っています。 でも、やはりダウンコートの出番に勝るものはないですね。軽さに負ける。 なので、最近はムートンコートは買わずに、モンクレールのダウンを買ってしまいます。同じくらいの価格帯ですし。

時代の流れとして仕方がない

🙂
出羽守
私も毛皮はずいぶん集めましたが、これはもうどうしようもないです。 欧米では、環境や動物保護に関心のある教養のある層は着ないことが普通になっていますよね。 地方で、こっそり着ている感じかな。 都会ではもう。。。

私も大好きです

🙂
クルエラ
最近はリアルファー、何となく身に付け辛いですよね。 わかります。 それでもシルバーフォックスのイヤマフ、バッグ、 ミンクのスヌード、チンチラのマフラー。 私は普段からガンガン使っちゃってますよ。 人に聞かれても 「本物みたいでしょ?最近のエコファーは技術が凄いよねー」 と誤魔化してます。 本当に好きな人から見たらわかると思いますが 特に興味が無いとか、毛皮反対派の人には見分けが つかないんじゃないでしょうか(…と思いたい)。

ありがとうございます。

🙂
冬子 トピ主
駄トピにお付き合いをいただき、また、レスをいただきありがとうございます。 そうですよね...、時代が変わった?終わった?のですよね。 少し寂しいですけど、かさ高いものも多くクローゼットがぎゅうぎゅうですので、徐々に処分していき、これからはエコファーをもふもふ楽しみたいと思います。

ファー大好き

🙂
あったかいんだから
リアルファー、私も持っています。 確かに時代は変わりました、エコファーの時代です。 でも、、デパートの高級服売り場では「リアルファーに どこまでも似せたリアルそっくりのエコファー」ばかりですよ。 エコファーの意味がないです(笑) 本物を知っている人は、本物を購入して使って いる人だけです。 それを知らない人が 「エコファー云々?」と聞いてきますので 「ね、よくできてるよね、あははは」 でいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧