事務職です。こういう場合あなたならどうするか教えてください。
以下その内容です。
いつもは年末は、うやむやにして行っていなかった仕事があるのですが(お客へのデータ送信/今まで行わなくても特にお客から何も言われたこともなかった)
ですが以前お客と話した際に、「休みの時とかそういう場合は、oooの方法なら可能だと思うから後からじゃ遅いから送ってくれ」と頼まれました。
それを他部署の人間に伝えたのですが「年末忙しいんだから、今までそんなことやってないんだから無視して」と言われました。
こういう状況の場合あなたならどうしますか??
A→そのままにしますか??
B→それとも、他部署にはそう言われたけど…上司等に相談してその指示に従いますか??
A→そのままにしたら、もしかしたらまたうやむやで済んで他部署の人間の仕事も増えないままで良くなるかもしれません。でもお客に怒られるかもしれません。(それはわかりませんが。)
B→上司等に相談したらおそらく「それならやった方がいい」との回答になるため、会社の信頼のためにはなりますが、他部署の批判は浴びます。
あなたならどうしますか??