本文へ

親がストレスです

レス2
(トピ主 0
🙂
まぬ
ひと
私は現在高校三年生です。 私の親は毎日必ずお酒を飲んで、酔っ払って私にダル絡みをしてきます。現在受験生で勉強している時でも父と母のうるさい笑い声や話し声でストレスが溜まります。 酔っ払った状態で勉強のことに口を出されると本当にイライラします。 酔っ払うと本当に声が大きくなり、近所迷惑になるのではないかという不安もあります。 年々酔っ払い方が酷くなっているのですが、私が幼い頃から毎日お酒を飲んでいるので今からお酒をやめることは絶対に無理だと思うので、どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

家を出られるとこ受験予定?

041
ネメシス
うーん、志望大によるんだけどね。 家を出られるとこを受験するなら、その環境はいっそすがすがしくモチベーション上げてくれるいい環境だよ。 「こんな家絶対出てってやるわ!」 って必死になれるでしょ。 妨害されればされる程頑張れるわよ。 でも地元縛りで受けるなら(まあそういう親なら下宿代とか出なさそうだしなあ)、これからもずっとその環境が続くわけだね。 それは困ったなあ、まあ酒はやめないだろうからね。 就職で遠方(可能なら外国)に出られるよう、四ヶ年計画を立てて今はその壮大な計画の第一歩と位置付けて妨害工作にもめげずシャカリキでやるかな。 とにかく逃げる算段だね。 親の飲酒癖は子は止められないよ、だから辛い子の話がたくさんあるわけで。

今更

🙂
匿名
親は変わらないだろうから、予備校の自習室や図書館など外で勉強してなるべく関わり合いを少なくするのが良いと思います。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧