本文へ

婚活相手の名前っていつ聞いてますか?

レス4
(トピ主 1
041
ぴよ子
恋愛
婚活始めたての26歳女性です。 先日カップリングした男性の名前を聞いて良いものか悩んでいます。 一応現状としては、LINE交換もして初デート済み、次回デート予定もたてています。 ただ、私はプロフィールカードもLINEもフルネーム、その方は両方とも苗字しか書いてないので名前がわからないという… 今は知り合って短いのでお互い苗字呼びなのは分かりますが、思いきって名前を聞いても大丈夫なものでしょうか? それとも向こうが私を名前呼びしてくれるまで待つべきですか? もしも名前を聞くとしたら会ったときとLINEどっちで聞いたらいいのでしょう?

ランキング

レス

最初に聞くことですよ

🙂
華丘
名前を知らない花に興味が持てますか? 何でも名前を知ることから始まります。 最初に聞かないと、聞くチャンスを失います。 後々「何度デートしても、名前も教えてくれない」となったら嫌でしょう。

>華丘様へ

041
ぴよ子 トピ主
コメントありがとうございます。 お言葉に背中押されました! 彼からしたら、 自分の名前を知ろうとしない=自分に興味ない ってことになりますものね。 様子見期間なのでどうなるか不安ですが、 次会うときに思いきって聞いてみます!

名前も知らないのにデートに応じる女

🙂
幸せになってね
そういう軽い女と思われたいですが? 貴女は遠慮して聞かないだけのつもりでも、相手や周りからは 名前も知らない男と何度もデートできる遊び人 と判断されますよ? 女は自分を大事にしないと、相手からも大事にされません。 私と付き合いたかったら、先ずは名前くらい名乗りなさいよ、くらいの自尊心を持ちなさいな。 勿論言い方はソフトに、下のお名前はなんて仰るの? って聞くんですよ。

名刺の裏にケータイ番号を書いてもらう

🐶
走る犬
会った初日・初対面で名刺を持っているのなら「お名刺を下さい」と言う。 本名、会社名、役職、会社の連絡先が分かります。 逆に名刺が出せないのは、怪しい。 女性陣も出せるなら名刺を出すと、細かい説明が不要で便利。 注意は、男女とも名刺を持たない職業もある。 名刺の裏にケータイ番号を書いてもらうのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧