本文へ

好きな人には本命が、、

レス4
(トピ主 0
😣
みみ
恋愛
期間アリで入った職場で恋をしました。
仕事でのやり取りも多いわけではなく、
なかなかコミュニケーションが単発です。でも好きになってしまいました。
久々の恋でしかもタイプだと言ってくれていることを知り、余計に舞い上がってしまいました。彼のことをほとんど知らないのに。大人気ないです。彼には彼女?もしくは本命がいるらしく、1人で舞い上がったあげく、勝手に失恋。
久々の失恋に動揺しています。彼とは歳の差もあり、付き合うとかは無理!って思っているのですが、でもやっぱり相手がいるとなれば凹みますね。休み明け仕事場で会うので気持ちを切り替えなきゃですが、この失恋の気持ちをどうしていけば、、と苦しいです。まずは仕事場で今よりも上手くやり取りできるようになればいいなって思います。毎日顔をあわせる人への失恋て、どうすれば癒えていきますか?

ランキング

レス

新しい推しを作る事です

🐶
すず
彼はとんでもないかもしれませんよ。 本命がいるのに、あなたにも粉をかけている。 もし仮にあなたがそういう人の本命になっても、また彼は他の女性に粉をかけますよ。 と、私ならそう思い、その沼には近づきません。 あくまでもお仕事上の関係にとどめるよう、努めます。 で、新しい推しを探しますね。 もっと誠実で良いお相手をね。 案外近くにいるかもしれませんよ。 頑張って。

ちゃんと失恋してないんじゃ?

🙂
ななな
文面から、諦める気ないですよね。 ちゃんと失恋してないと、傷なんて癒えないし前にも進めない。 本命がいるとかも、また聞きなんですよね? 「本命」だからといってお付き合いしているわけじゃないとか? とにかく本人に確かめたほうがいいですね。 そのうえで連絡先を交換するなり、距離を縮めようと焦らずに ニコニコニコニコしてたらどうですか? 期間限定なので、個人の連絡先だけでもゲットできれば御の字と 思って。いっきに付き合いたいとか、そうでないなら失恋だとか 極端から極端にブレないほうがいいですよ。 トピ主がだいぶ年上なのかな? 初めから、無理、ダメ、って思ってますよね。 振られることを恐れないでね。 虎穴に入らずんば虎子を得ず

そう?

041
くま2
期間アリなんだから期間の終了と共に何も無くなるのでは? >久々の失恋に動揺しています。 まあ、それはトピ主さんの都合でしかないよ。 >この失恋の気持ちをどうしていけば 別にどうもしなくてもいいと思うよ。 何もしなくても時間は過ぎていくので期間の終了がくるので。 >まずは仕事場で今よりも上手くやり取りできるようになればいいなって思います。 仕事以上のことをしないこと。 普段通りにしていればいいだけ。 >毎日顔をあわせる人への失恋て、どうすれば癒えていきますか? そのうちに忘れると思うよ。 自分の恋愛や失恋をそんなに盛大にしなくてもいいと思うけど。

ほとんど知らない人ですよね

🙂
けるん
気になっている人から「タイプだ」と言われているらしいと聞いたら、舞い上がります。それは分かります。でも、個人的に食事に行ったわけでも、遊びに行ったわけでもなく、ほとんど知らない人なんですよね。それは失恋ではないと思います。期待させられて、落とされただけでしょう。 しかも本命か彼女がいるのに、他の女性のことを「タイプだ」と言う人は、あまり良くない人の場合が多いです。目移りしやすいというか、女好きなのは間違いないです。芸能人ならともかく、期間アリの女性にこんなことを言うとは、失礼だし、チャラいです。 女好きの男性に引っかかって舞い上がったのは未熟ですが、「恋をしました」「失恋です」と、美化しない方がいいと思います。きついですが、現実を見て「女好きに引っかかりました」「舞い上がって失敗しました」「しっかり仕事しましょう」「見る目を養いましょう」と、自分に言い聞かせてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧