本文へ

久々のときめき(駄)

レス21
(トピ主 5
ラブマシーン
恋愛
30代女子です。
久々にときめいてます。

先日、趣味サークルの飲み会があったのですが、そこで少し気になってた彼の側に座る事ができました。

最近忙しくて中々サークルに顔を出せなかったのですが、その事に対して、
「心配してたよ、連絡したくても連絡先が分からなくて…」
と言われ、社交辞令と思いながらも、すっっごく嬉しくて!
もちろん、その場ですぐ連絡先交換しました(笑)

その後も、目が合う度にドキドキ。歳も忘れて、すっかり舞い上がってしまいました…。

前彼と別れて1年半。
一時は身も心もボロボロになって、すっかり自信を無くしていましたが、こうしてまた人を好きになる事が出来て、本当に幸せです。

やっぱり恋っていいですね。
こんな気持ちにさせてくれた彼に、本当に感謝です。

私の事、ちょっとずつでも知って、好きになって貰えるといいな…。

この気持ちを誰かに聞いて貰いたくて、思わずトピを立ててしまいました。

こんな私の恋話に、最後までお付き合い下さってありがとうございました。

皆様にも、素敵な恋の花が咲きますように!

ランキング

レス

ときめいているんですね

041
りん
トピ主さんの恋が実るように、お祈りしています。

追伸を

🎶
ゆず
ときめいてるトピ主さん、良い展開になることをお祈りしてます。ぜひその後の展開を教えてほしいな。ときめくと女性ホルモンが活発になって綺麗になるそうですよ。羨ましいです~

ヘコたれてたら、今日はなかった♪

😉
よかったねぇー
ラブマシーンちゃんの機械は動いてるぞ!  エエゾー!! 私も『もうアカン! 終わりや。』と思ってたけど、 次のがありました。(笑) アンテナはたたんだら アカンで。 恋の胸、キュン!! キュン!!は、お金出しても買われへん。 バッチリ、恋しよーなぁ。 いい結果に持って行くんやで! 同じことはしないように、注意しながら(笑) そのための今日があるんや!! ガンバレー!!!

それは。。。

🐱
ぽこ
社交辞令じゃないような♪♪いいですねぇ、また何かあったらお話聞きたいです。

大切に育ててくださいね。

🐶
わんこ
30代、二児の母です。 ときめきからは、随分とかけ離れてしまったものです。 今のときめき、恋を大切に育ててくださいね。 成就することを祈っております。

すてき

🙂
ぷぷ
いいですね~~!! なんだか、文章まできらきらしてます。 わたしも同年代ですが、久しくないです…。きらきら…。 個人的には、この歳になると(スイマセン)恋愛に素直な気持ちでのぞむのが難しくなっているのですが、トピ主さんはきっと大丈夫ですね! 陰ながら応援させていただきます。

わかります

😍
目がハート
私も今、恋人未満まっさいちゅうです。 わざと彼のほう、角度15度くらいずらしてボーっとしていると見られてる?と思って彼がこっちを向く。。 「見てないよ、バーカ」とか言ってみたりして。 高校生みたいだけど、今が一番楽しいかなあと思いますね。 この先付き合うのかな?あんなことこんなことあるのかな??と妄想が止まりません。 毎晩毎晩メールでおしゃべりしておやすみなさいを言うのが日課になりました。 大好きだけど、向こうから先に言ってほしいからまだ言えない。 バレンタインのチョコはもう用意しちゃったけど、どんな風に渡すとさりげないかを毎日考えています。。 ・・・30代です(恥) これで振られたら目もあてられないけど、向こうも今が一番楽しいと思っているのかも。 お互いうまくいくといいですね!

いいですね

🙂
さくら
トピ主さんはじめまして。 その男性もトピ主さんのことを想ってる気がします。私は、好きな人すらいないので、うらやましいです! 成就するといいですね。

みんな幸せだね~

ひなまつり
みんな幸せそうでうらやましい~ 横すみません。よかったねぇ~さん、目茶幸せそうですね~ きっとまだお若いんでしょうね~♪♪ 私までキュンキュン病がうつってしまいそうです(笑) 私もアンテナたててがんばりま~す。 バレンタインデーまであと2週間。誰かに恋がしたいで~す!

トピ主です 1

ラブマシーン トピ主
皆様、レスありがとうございます! イイ歳して何言ってんだ!と、お叱りを受ける覚悟でいましたが、応援のお言葉ばかりで、本当に感激しています! また進展ありましたら、ご報告させて頂きますね。 りん様 応援メッセージありがとうございます! こんな駄トピにレス頂けて嬉しいです。皆様の応援を胸に、頑張ります! ゆず様 三十路女に女性ホルモンとは、嬉しい副産物ですね! 綺麗になって、彼をノックアウトしたいです(笑) よかったねぇー様 そうですよね。諦めてたら、彼との出会いに気付かなかったかもしれません。 もう後が無いので(汗)、このトキメキを忘れず、今度こそ失敗しないように頑張ります! ぽこ様 わーー。そんな事言われたら、期待しちゃいます(照) 本当に社交辞令じゃなかったら…こんなに嬉しい事はありません! わんこ様 二児のお母様とは、素晴らしいです。穏やかな幸せは、胸を揺さぶるトキメキに勝ります。 今の幸せを大事になさって下さいね。 私も早く、わんこ様のようになりたい!

トピ主です 2

ラブマシーン トピ主
ぷぷ様 そうなんです。三十路女の恋愛は難しい…。 私も今後、どうやって仲良くなればいいか、思案中です。 あまり積極的だと「焦ってる。怖い。」と引かれそうだし、かといって消極的だと、気付いて貰えないし…。 とりあえずお友達として、「一緒に居ると楽しい」と思って貰うところから始めようかな、って感じです。 目がハート様 羨ましーい!もう恋人同然じゃないですか!! どうやって、そこまで進展させたんですか? やっぱり彼の方からアプローチがあったんですか? 私は歳も歳だし、あまり積極的に攻められなくて…。カメ並の展開スピードになると思います(笑) バレンタイン、ドキドキですね!大丈夫、絶対上手くいきますよ~。 良かったら、また進展聞かせて下さい!

横です。 ひなまつり様へ

😉
よかったねぇー
ラブマシーンちゃんのトピが過去の私とそっくりだったから、レスしたんですー。 結構な年齢なのです。(笑) ひなまつり様  ハッピィ バレンタインデーになるといいね。

ばかですね~

でいちゃん
恋をすると 色々妄想したり、ラブソングにうっとりしたり、鏡に向かう時間が長くなったり… バカになっちゃうんですね~ でもそれが気持ちいいんですよね。 だってわたしもバカになっちゃってますもん! ドキドキわくわくに年なんて関係ないですよね。 春にむけてみんな恋の花が満開になりますように… このトピ、幸せな気持ちになりますね! 主さま ありがとう。

トピ主です 3

ラブマシーン トピ主
皆様、本当にありがとうございます。小町に投稿して良かったです! さくら様 ありがとうございます。 こんな気持ち、私も久しく味わって無かったので、今の思いを大切にしたいです。 さくら様にも、素敵な恋が訪れますように! ひなまつり様 ああ、バレンタイン…! 胸キュンしてますが、今年はまだ渡せないかな。 二人で手作りケーキを食べる事を、来年の目標にしたいと思います。 ひなまつり様にも、良い出会いがありますように!

トピ主です。進展あり? 4

ラブマシーン トピ主
皆様、びっくりです! 昨晩、彼からメールがありました! 今週末、遊びに行かない?(グループで)、という内容だったんですが、また例のごとく舞い上がってしまい、返信に30分もかかりました(汗) しかも送信後、落ち着いて読み返してみると、ひどい文章で!! もう返事が来ないかも…と不安でしたが、奇特な方なので(笑)、返信してくれて。 その後暫くメールでお喋りして、オヤスミを言って終えました…。 肝心のお誘いは、悲しい事に先約があってお断りしたんですが、彼に一歩、近づけたような気がします。 これも小町で皆様に応援して頂いたお陰です! まだまだ恋人迄は遠い道のりですが、焦らずに頑張ろうって思いました。 皆様、ありがとうございます!

進展あり?  あり、あり、あり~

😉
よかったねぇー
『グループ交際ィ グループ交際ィ  目的は一つゥ~』 私の青春時代にこんな歌を唄ってた、お笑いさんがいた。 まずは、まずは、始まりですよ。 ホンマ、よかったねぇ!  胸キュン レスでしたよ。 イイお付き合いをしてね♪ 健闘を祈る!!

良かったですね~

ほっしー
トピ主さん、良かったですね~次にまたつながりそうな感じがします。恋心は年に関係ないですよね。私は相手の都合でバツイチになり、数年辛かったんですが、好きな人ができて、毎日が楽かったり、せつなかったりする日々が嬉しいです。私は、望みのない恋ですが、こんな気持ちを思い出させてくれた彼に感謝してます。私は駄目ですが、トピ主さんの幸せな気分をおすそわけしてもらい嬉しいです。影ながら応援してます!また報告してくださいね。

進展ありあり!

🐱
ぽこ
すごい~メール着たんですね! しかもグループでとは言えお誘いまで♪ 次のお誘いも早そうだなぁ。 「前回はご一緒できなくて残念でした。とても楽しかったので、今度二人で行きませんか?」な~んてね! あっ、ラブマシーンさん、よだれよだれ(笑)

よかったですね!

ばろん
しっかり進展してますね 恋する事はいつになっても良い事だと思います。 トピ主さんの恋が上手く行くと良いですね! 応援しています。

トピ主です 5

ラブマシーン トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 こんな浮かれポンチのお相手をして頂き、なんだか申し訳ないです。 昨日の夜は、メールしたい気持ちを抑えるのが大変で…彼から貰ったメールをずっと見返してました。 恋愛の初期段階って、距離の取り方が難しいです。 でもそれが醍醐味でもあるんでしょうけどね! ぽこ様、良かったねぇー様 何度もレスありがとうございます。 お二人の言葉で妄想が止まりません(笑) 現実と、しっかり区別つけなきゃ危ないですね(汗) でいちゃん様 本当にバカですね(笑) いい歳して、なに舞い上がってんだか!って。冷静に考えると、自分でも恥ずかしくなります。 でも止められないんですよね~。 他に心配しなきゃいけないこと、いっぱいあるんですけどね。 ほっしー様 辛い思いを経験されたら、なおのこと今が幸せに感じられますよね。 叶わない想いとは辛いですが、また人を愛せた、それだけでも幸せな事ですよね。 ばろん様 ありがとうございます! 焦らずゆっくり、仲良くなれたらと思います。 皆様、本当にありがとうございました!

ファイト!

さくら
トピ主さん、お返事のレスうれしかったです!     進展ありじゃないですか~遊びに行けないみたいで残念です…。 次は、トピ主さんから誘ってみては? 自分が恋愛してない分、応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧