私は28歳女性です。
数ヶ月前に入社した職場に気になる30代前半の男性がいます。
入社し初めての上京慣れない環境で人見知りな私に会うと声をかけてくださって当初は優しい方だなあという印象でそれ以外は何とも思いませんでした。
最近になり職場の人間関係で悩んでいた時、一人で抱えきれなくなってその人にどことなく相談しました。周りに職場の人がいないよう配慮して下さったり、親身になって話を聞いて下さって客観的なアドバイスをいただいたりしてなんだか肩の荷がおりたような感覚がして助かっています。
仕事の業務で一緒になったりすると仕事や時おりプライベートの話をしています。
趣味や日常生活の事が主です。
お互い彼氏彼女がいない事はクリスマスの話題で確認していて、連絡先も交換しています。
いいなあ、気になるなあと思いつつおります。
しかし、職場にその方と親しげな今年の新卒採用で19歳の子がいます。
その子には敬語ではなくため口で、お菓子をあげたり職場の懇親会の時は二人で一緒に来たりしていて、親しくしている様子を見ていると私は違うのだなあと諦めるような気持ちになったりします。
でも、不思議な事もあって他に連絡先を交換している別の男性と会話をしていてその人がいなくなると「その人とも連絡先交換してやりとりしてるの?」とか携帯の話題になって私の携帯の設定を見たり写真を開いたり、昨日は私が他の男性と仲良く会話をして扉を開けたら横に立っていてすぐどこかへ行ってしまったりここ数日どうしたのだろう、私の考えすぎかなと思っています。
来年は、その方と今年より仲良くなれたら、もっと知れたらと思っています。
1月は勤務が一緒になる事が無いので2月にバレンタイン何か差し上げる事が出来たらと思います。
応援していて下さい。