本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頑張ります。(気になる30代前半の男性がいます)

頑張ります。(気になる30代前半の男性がいます)

レス5
(トピ主 0
🙂
はひふへほっぺ
恋愛
私は28歳女性です。 数ヶ月前に入社した職場に気になる30代前半の男性がいます。 入社し初めての上京慣れない環境で人見知りな私に会うと声をかけてくださって当初は優しい方だなあという印象でそれ以外は何とも思いませんでした。 最近になり職場の人間関係で悩んでいた時、一人で抱えきれなくなってその人にどことなく相談しました。周りに職場の人がいないよう配慮して下さったり、親身になって話を聞いて下さって客観的なアドバイスをいただいたりしてなんだか肩の荷がおりたような感覚がして助かっています。 仕事の業務で一緒になったりすると仕事や時おりプライベートの話をしています。 趣味や日常生活の事が主です。 お互い彼氏彼女がいない事はクリスマスの話題で確認していて、連絡先も交換しています。 いいなあ、気になるなあと思いつつおります。 しかし、職場にその方と親しげな今年の新卒採用で19歳の子がいます。 その子には敬語ではなくため口で、お菓子をあげたり職場の懇親会の時は二人で一緒に来たりしていて、親しくしている様子を見ていると私は違うのだなあと諦めるような気持ちになったりします。  でも、不思議な事もあって他に連絡先を交換している別の男性と会話をしていてその人がいなくなると「その人とも連絡先交換してやりとりしてるの?」とか携帯の話題になって私の携帯の設定を見たり写真を開いたり、昨日は私が他の男性と仲良く会話をして扉を開けたら横に立っていてすぐどこかへ行ってしまったりここ数日どうしたのだろう、私の考えすぎかなと思っています。 来年は、その方と今年より仲良くなれたら、もっと知れたらと思っています。 1月は勤務が一緒になる事が無いので2月にバレンタイン何か差し上げる事が出来たらと思います。 応援していて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

応援します!

🙂
ひとみ
微笑ましい、応援します! 19歳の子は気になりますが、年齢差があるので、 特に有利な感じはしないですね。私の感じ方ですが。 どちらかと言うと同世代同士で、同じような時代を 経験しているトピ主さんの方が話が合うし 大人同士で解り合えるような気がします。 1月は全然会えないんですか? 突然バレンタインに告白するよりも、自然な感じで 仕事の相談やアドバイスを求めたりして 距離を縮めていってからの方がいいのかなって 思いました。 トピ主さんの文章から、大人の柔らかな優し気な 雰囲気が伝わってきます。素敵な方なんでしょうね。 応援してますよ~頑張ってね!

頑張れー

🙂
春よ来い
頭であれこれ考えるより行動ですよ。 20代だった私が、やるだけやったら例えダメでも諦めがつく、とアタックしたのが今隣にいる夫です。 頑張ってね。

頑張って!

🙂
とくこ
上手くいくといいですね。 連絡先を交換しているとのことですけど、スマホでプライベートのやり取りもしているのですか? 色んなお話をして仲良くなれるといいですね。 応援しています。

無題

🙂
はる
19歳は子どもじゃないですか。ないでしょう。単に心配なんじゃ無いですか。 例えば新卒の19歳男子と30代女性がどうにかなると思いますか? バレンタインデーにアタック!頑張って下さい!

頑張ってください

🙂
既婚子持ち会社員男性
バレンタインはアピール場ですね。私は仕事帰りに二人で飲みに行く同僚女性から、誰が見てもはっきりと本命チョコとわかる高級チョコを貰いまして、彼女の気持ちがわかりました(確認できたでしょうか)。その女性が妻です。 彼の嗜好を知っているならそれに合わせるといいでしょうね。甘いモノが好きでないならビター系でしょうか。上手くいくと思って臨みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧