本文へ

いいものありませんか?(トイレ掃除)

レス3
(トピ主 0
🙂
じろう
話題
うちは、家を建てるときに子供のリクエストで、トイレに男性用の小便器を付けました。 妻と子供は久しぶりの帰省で嬉々として行ってしまいました。 私はどうしても抜けられない用事があって、残っています。 一人で暇でしょうがないので、トイレ掃除始めました。 尿石がびっしりこびりついているのですが、 綺麗に落とせる洗剤は無いでしょうか? 本当にどうにかしたい。

ランキング

レス

尿石除去剤っていうのがあるみたいですよ

😀
すず
使ったことはありませんが、ネットでもドラッグストアでも手に入るようです。 トイレットペーパーをまず貼り付けて、そこに薬液を付けて、湿布し、上からラップで蓋をして少し時間をおくと、効果が上がりそう。 くれぐれも換気には気をつけて。 ビニールの手袋もした方が良さそう。 頑張ってください。

「医薬用外劇物」だけど

🐤
九州力
Smart社の「ハイパーアシッド」が良いです ただ「医薬外劇物」なので、一般の人が購入する には少し面倒な手続きが必要になると思います。 これがあると、お風呂の鏡ウロコも落とせるし キッチンシンクもピカピカになります。水回りの 色んな場所で使える魔法のような薬品。 暇だからって、トイレ掃除をするなんて素晴らしい ですね!いつもキレイなトイレ、重要です。 じろうさん、頑張ってください。

酸が効く

🙂
おばはん
我が家も男性用小便器が別のトイレです。 ある時、流れが悪いので蓋を取ってみたところ、大量に尿石がこびりついていました。 そこでネットで調べた所、昔からあるタイトルのキャッチコピーのトイレ用洗剤サンポールが良いと載っていました。 洗剤を大量に使って何度かつけ置きにして、最後残ったものは歯ブラシで擦り落としました。 流すときはバケツで多めの水で流しました。 ちょっと匂うので、マスクをするとお掃除しやすいですよ。 毎週ではなくとも、お掃除の際にこまめにつけ置きする事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧