本文へ

友人が羨ましい

レス38
(トピ主 0
😭
ほえってる
恋愛
中高の学生時代からの仲良しメンバーがいるのですが、その中の1人の子がとても羨ましいです。

その友人は学生時代、とても頭が良く、学校のテストで常に1位で、中高の卒業式では学業優秀ということで表彰されていました。そして、誰もが知っている大学に進学し、そこでも学業優秀として表彰されていました。就職先も大手有名企業の総合職に。結婚も適齢期の20代半ばでして、きちんと披露宴まであげていました。

それに対して私はというと、その友人と正反対。
学生時代は勉強が苦手で常に追試。大学受験も怖いので、附属の大学にそのまま進学しました。就職だけは私も頑張りましたが、最初の生保レディは向いてなく1年で転職しました。今は女性ばかりの職場で出会いがなく、年齢=彼氏いない歴を更新してます。

もちろん、友人が努力家で勉強ができるのも努力によるものだと分かっているのですが、完璧な友人が羨ましい…
私も早く良い人と結婚したいです。

私が友人より優れている、恵まれている点は、実家がその子より裕福なことと、おっぱいが大きいこと、体重が重いこと笑。

ランキング

レス

え?

🙂
まや
胸が大きいって恵まれている事なんですか?私も大きい方ですが優れている恵まれているなんて思った事ないわぁ。 人をスペックでしか見られない性格、直したらどうですか? 女性ばかりの職場だから何なんですか?紹介して貰うなどは出来ないのですか? アプリやパーティーなどもありますし婚活したらいいんじゃないですか?

そういうのありますよね

🙂
Rika
わかります。 あの子はいいな〜って、同級生だったからこそ思うことありますよね。 まあでもやっぱり思うのは、結局隣の芝生は青いってこと。 みんな、本当に悩んでることは言わないものなんですよ。その彼女だって会社で人間関係うまくいってないかもしれないし、結婚相手がモラハラ気味だたっとかそういうのあるかもしれんし。 悩みがない人間はいないですよ。

どんな努力をしていますか?

🙂
ななみ
あなたは結婚したいとう事ですが、今までどんなアクショクを起こしましたか? 出会いの場に行ったり、ダイエットしたり?羨ましいと指咥えているうちに、彼氏の1人でも出来なかったの?と思ってしまいます。 女性ばかりの職場で出会いがないなら、他の職種に転職すれば良くないですか? あと、ご自身が恵まれている事に感謝できない人は、ずっと損して生きますよ。 おそらく大学付属の私立なんですよね、そこに通える恵まれた環境。実家が裕福であることに感謝していますか?感謝してないから【その子より優れている】なんて言えるのだと思いますよ。 優れたいのはあなたのご両親であって、あなたではない。ご友人は、自分の手で有名企業に就職した実力があるのに対して…社会人になっても、実家自慢とは恥ずかしいですよ。 良い人と結婚したいなら行動するしかありません。あなたがアラサーならば、待ってて自然に出会える年齢ではないですよ。 厳しいようですけど、努力をせずに羨ましがっているようにしか見えませんね。

完璧な人間なんていません

🙂
一灯
優秀な彼女だって、みんなが遊んでいる時に、コツコツ頑張って勉強してきたのでしょう。 孤独な辛い日々だったかも知れない。 そういう努力を積み重ねてきて、今の幸せがある。 それを抜きにして羨ましがっても、彼女から見れば「ラクをして掴んだ幸せではありません」と言いたいでしょう。 まだ人生の勝負はこれからです。 挽回のチャンスはいくらでもあります。 「花の咲かない冬の日は、下へ下へと根を伸ばせ」 頑張ってください!

そうですね

🙂
natsuno
羨ましいと感じるのなら、努力して手に入れられるものは、手に入れましょうよ。 学生時代の成績なんて、努力すれば手に入るものの典型です。むしろ、努力できない人には手に入らない。 現在だったら、ダイエットですかね。努力すれば体重を落とせます。 もうすでに20代半ばを超えているのなら、そろそろ婚活が厳しくなる年頃です。 ささっとスリムになって、素敵な男性をつかまえましょう。 いいなーいいなーと思うだけでは何も始まりません。行動あるのみです。

恋愛や結婚は努力が必ずしも結び付く訳じゃない

🙂
ミルク
恋愛や結婚て、別に人格者や美人や頭脳明晰じゃなくても出来ますよ? 寧ろ努力がダイレクトに結び付かない典型だと思います。 私は恋愛は多い方だし、告白も何人かにされ、結婚もしましたが、別に性格が良い訳じゃ無いし、外見もフツーレベルだし、学歴や職歴も極めてフツーです。 でも割と同年代の男性が居る職場に恵まれたり、良いなと思った男性と、上手い事付き合えたり、まぁ運や縁に恵まれたのかな?って感じです。 体重が重い事も、どの程度か分かりませんが、少しぽっちゃりくらいなら、大した問題にならないと思いますよ。 ただ、男性が居る場所に出向く必要はあると思います。 今はコロナ禍だから色々難しいのかも知れませんが、紹介、飲み会、アプリ、趣味の集まりなど、やれる事はやってみましょう。 お友達は素晴らしい女性なのかも知れませんが、別に比べる事ないし、寧ろそんな素敵な女性と友達のトピ主も、素敵な女性なんだと思います。

貴方も恵まれている

🙂
らん
羨ましいのは相手が努力してるからなので仕方ないですよね。 私から言わせてもらうなら、勉強しないで附属の大学行けるなんて凄く羨ましいです。視野をひろくもって、いい人みつけてくださいね。

私が友人のタイプでした

🙂
にに
トピを読んで、友人さんが昔の私のようだと感じました。 成績は常に学年1位、卒業式で表彰され、有名大を出て有名企業に就職しました。 容姿も学生時代は近隣の学校から男子生徒が見物に来ましたし、就職してからは3000人規模の会社で企業内トップ3と言われていました。 ちなみに、小胸なところも一緒です。 20代半ばで結婚。 たくさんの友人に羨ましいと言われました。 しかし、実際の私は自信の欠片もありませんでした。 常に完璧を目指す性格のせいでいつも何かに追い詰められており、のんびりマイペースで生きる友人を羨ましく思っていました。 私はその後離婚し、人生の挫折を知って初めて、完璧でない自分を認められるようになりました。 トピ主様のご友人も、もしかしたら私のような心の闇を抱えているかも知れないと、トピを読んで感じました。 どんなに羨ましく感じる人でも、心の中はその人にしかわかりませんから。 トピ主様にはトピ主様の良さが絶対にあります。 良い人生を歩まれますよう、応援しています。

全然努力してない

🙂
匿名‪38
>学生時代は勉強が苦手で常に追試。大学受験も怖いので、附属の大学にそのまま進学しました。就職だけは私も頑張りましたが、最初の生保レディは向いてなく1年で転職しました。今は女性ばかりの職場で出会いがなく、年齢=彼氏いない歴を更新してます。 常に受け身で、能動的に動いていない。 出会いがなかったらそれこそ友人に声掛けるなり、出会いの場に行くなり。 してませんよね? 社会人サークルとか、考えもしてないのでは?

ゾッとする

🙂
残残
人を妬ましいと思う心程ゾッとするものはありません。 友達のような顔して近づいてきて根掘り葉掘り聞きだしてライバル視して妬んで羨んで酷い時にはわざと悪い方のアドバイスまでする。 恐ろしいです。 実家が裕福でおっぱいが大きいならそれを生かせばいいのに足りないから生かし方も思いつかない。 自分の愚かに気付けない人ほど妬み僻みが多いと思います。 そういう人に限って「わかる~」なんて擁護しあって生きる道を見つけようとする。 どうぞ人と比較しないで生きていく人が多くありますように。

絶句しました

041
しばいぬ
>>私が友人より優れている、恵まれている点は、実家がその子より裕福なことと、おっぱいが大きいこと 実家が裕福なことは、恵まれていると思います。しかし、社会人にもなって、おっぱいが大きいことが友人よりも優れている、と考えること自体が問題だと思いました。 失礼ながら、こういう思考回路ならば、出会って付き合う男性も、割れ鍋に綴じ蓋のような、あまり賢くない人になるのだろうと思われます。 ご友人は、努力して結果を手に入れているのです。トピ主さんは、何か努力しましたか?大学生受験が怖いって意味不明です。 自分は何の努力もせずに他人を羨むのが理解できません。また、トピ主さんは3点についてはご友人より優れていると書かれていますが、どれも違うと思います。何故他人がそう思わないのか、まずは自分の頭で考えてみて下さい。

起承転結

🙂
ケロケロケロッピ
トピ主さん、お若いですね。 学歴とか職歴とか、結婚も 時とともに見方や価値が変わってきます。 どなたかもおっしゃっているように、 頭が良くて良い会社に就職しても、 親がお金持ちだろうと、美人だろうと、 幸せかどうかなんて本人しかわかりません。 私の友達は学歴も職歴もなく、あるのは病気だけだったけど、 そんな彼女を心から愛してくれる人と結婚しました。 その彼氏さんは、バイリンガルで帰国子女、美人で才女の彼女を振って、私の友達と結婚しました。 人が羨む全てを手に入れたような元カノ才女さんは、その後パニック障害になり鬱になりました。 私の友達は今も旦那さんとすごく仲がいいです。 表面的に見れば、友達は病気もちの可哀想な人だと思うかもしれませんが、 実際の彼女を知っている私は、男運の良い、幸せ者だなーって思います。 トピ主さんもうわべに惑わされず本当の愛を、幸せを、つかんでください。

いやいや

🙂
うらやましいです
実家が太いってまるっと勝ち組ですよ。 結婚してもしなくても、仕事をしてもしなくても、実質困らないってことだから。 健康でさえいれば大概のことは努力せずとも親が何とかしてくれる。 大当たりじゃないですか。 友達をうらやましがるなんてやめた方がいい。 私ならあなたの方がずっとうらやましい。 どんな努力家でも裕福な実家は手に入れられない。 生まれたときからお金がついてくる人生。 どれだけ選択肢に恵まれることか。 親と仲よくさえしてれば楽に生きていける。 最高じゃないですか。

自分に無いものは羨ましいよね

🙂
くじら
でもその完璧ちゃんも、悩みがあったり誰かを羨ましいって思うことはあったんじゃないかなぁ。 心の内隠してニコニコしてたら他人には分からないし、表面何でも出来ているなら悩みは無いんじゃないかって傍目にはどうしても映ります。 実家が裕福って、かなり恵まれている要素だと思いますよ。 裕福具合にもよりますが、一生懸命に勉強して結果出してようやく手に入れた仕事や権力なども、裕福ならば苦労せずサクっと持っていくことも出来ますからね。 おっぱい大きいのは私的にはどうでもいいですけど、小さくて悩んでいる人も案外いるので、そういう人からは羨ましく思われるかもしれないね。 また、どうしても太れないと悩んでいる人も案外いたりします。太るのなんか簡単じゃん。痩せている方が羨ましいよって多数の人は思うでしょうが、痩せている人からすると深刻な問題のようです。 ともあれ、あなたは恵まれていますよ。勉強できようが出来まいが、社会にでたらほぼ関係ないし。 順調にその生きれたら問題ありません。 20代に順調でも、40代50代も順調だとは限らない。 70くらいになってから、もう一回このことを思い出してみるといいかもしれないですね。

中学生なら分かるけど

🙂
ばるーん
トピ主さんはもう20代半ば近くの立派な大人なのに思考はいまだ中学生の頃から成長していませんね。 読んでいるだけで何だか闇に包まれ奈落の底に落とされるような気分になりました。 羨ましいと言えるのは自分が同じだけ努力をした上での事です。 人を羨むだけで特に努力もせず単に指をくわえて「いいな~」という姿はみっともないですよ。 勉強が苦手とのことですが、苦手だからやらなかったのか、苦手だけど必死に頑張ったのか。まぁ大学受験も避けたとの事ですから前者でしょうね。 就職先はどういう考えでそこを選んだのですか。 出来そうと思ったけど合わなかったという事はありますが、トピ主さんの場合は何となく手近にあったものを深く考えずに選んだような印象を受けます。 早く結婚したいなら出会いの場を見つけに自ら行動しないとどうにもなりません。 ここでもやっぱり何もせずに「いいな~」「私も〇〇したいな~」だけで止まっていますよね。 今回のトピ挙げを機に、何か行動を起こしてはいかがですか? 交際相手も結婚相手も基本的には自分と釣り合った相手となる事が多いです。 良い人と結婚がしたいならまずは自分が“良い人”にならないと、トピ主さんが夢見る将来はやって来ないと思います。

もう60代半ばですが。

🙂
元不登校児の親
 かつて・・・・。友人に、”不登校子親ちゃんは、順風満帆に 過ごしているかと思っていた・・・。”と言われたことが あります。子供が小学校高学年から中学にかけて不登校でした。 思いっきり悩みましたが、親は親・子は子・・・なので。 子供優先にはしていましたが、自分の趣味(習いごとをしていた。)は 続けていました。そして、子供が自分の足で歩き始めました。  で・・・。気持ちに余裕ができて、学生時代の友人たちとランチ したとき。我が家だけではなく、もうお二人お子さんが不登校だった ことがわかりました。そのときに、そのうちの一人から上記のことを 言われたわけです。件のその友人は。学生時代、私より成績はよかった んですけどね。ただ思い起こすと。高一の時。(高校入学して知り合った 一人。)一回だけ、実力テストの結果が私の方が良かったときがあって。 不登校子親ちゃんに負けちゃった・・・と言われたことがありまして。 エッ!!何言っているの?と思ったことは今でも覚えています。 まあ下に見られていたんでしょうね。  トピ主さまもまだ、20代でしょう? うわべだけを 取り繕うのではなく、内面を磨く努力をなさってはいかが でしょう?

隣の芝生は真っ青

🙂
サイレント
私はご実家が裕福なトピ主様が羨ましいです。 私は貧乏な家に生まれ、その上父が早くに亡くなり、高校もアルバイトで出ました。 大学に進学したかったし、学校からも国立を進められましたが、母が病気で入退院を繰り返し、生活の為に断念。 その後も独りで母を養い、介護し、送りました。 生活の為に自分が病気でも仕事を辞められず、気付けばもう自分の老いと向き合う寸前。 勿論、結婚もしておらず親戚もなし。 あの時、家にお金があったらなぁ…と、よく思いましたから。 隣の芝生は真っ青に見えるんですよ。 ですが、自分の理想に向かって努力するのは素晴らしい事。 トピ主様はまだお若いのですから、諦める事なく、毎日を明るく過ごして下さいね。

成果の陰には努力

🙂
くまま
私が知っている成績の良い人の子供時代はけして楽しいと呼べるものではありません。 成果の背後にはとてつもない努力と、その努力に伴うつらさがあるんですよ。 一人は私のいとこ。4歳差だったと思います。 小学校から英語、算数、国語の習い事、小学校から1日平均3時間の勉強時間 中学校から一日5位時間以上の勉強時間 高校受験は中三の時から始め、高校3年間あるのですが、学校の補習は夜11時まで続き、 そのあと家に帰ってからの家庭勉強時間は一日平均3時間、長期休みの勉強時間は1日平均18時間。 睡眠時間は平均3~5時間。3年間ですよ。 最終学歴は海外一流大学の博士卒業、就職は外資、卒業とともに同じ大学の優等生と結婚。 旦那は外資の金融関係です。働いてから3年で住んでいる都市の都心で家を購入。 おそらく周りから見えているのは、 「海外一流大学の博士卒業、就職は外資、卒業とともに外資系金融関係の旦那と結婚。」だけです。 でもその成果の背後にはとてつもない汗と涙ですよ。 もう一人は私の知人。 国内一流大学修士卒、国内一流大手企業就職。会社の中では専門知識に強く、仕事効率も良く、放火もいい、人間関係もいい男性です。 修士論文時代の研究室では約半数が行方不明(おそらく自主退学)か鬱で休学、 彼も一度鬱で、動こうとすると体に激痛が走り、 約1週間食べ物が食べられず、水で生活した時期があります。 おそらく周りから見えているのは、 「国内一流大学修士卒、国内一流大手企業就職。仕事ができてみんなから好かれる。」 でもそれまでがつらいんですよね。 主さんご実家が裕福であれば、結婚の際に良い条件だと思います。 男性側が裕福な家庭は、女性の育った環境の良さをそれなりに求めます。 勉強して資格取ってバリバリ働くのが向いていないなら、 良妻賢母を目指したらいかがでしょうか?

考えるより動け!

🙂
しましまねこ
胸ってそんなにある方がいいの? 私、Gだけど胸があって良いことなんてほぼ無いです。邪魔だな~と思います。 学生の時の成績もさ、これ聞いたら怒られるかもしれないけど、社会出たらそこまで必要? いや、学生の時、中の下くらいの成績だったけど今そんなに気にならない。 考える事は大切だからアンテナは張って生活してるけど… 職場も、女性だけだけど結婚出来たし…考え過ぎて動けないなら、考えないで動いたら? 多少、人を羨むのは良いことだと思う。向上心と言う意味でなら、でも、羨み過ぎて考え過ぎても良いこと無いよ? 結婚したいと思う前に、結婚したいと思える彼氏を探すのが先。

結婚できてもまた悩みが続くことに

🙂
主婦
わたしも、とぴさんのようなこと中学生くらいから思っていました。 美人でお金持ちの友人がいて、きれいなおうちに住んで。 うらやましかった うちは貧乏で、ぼろ家に住んでましたから。 勉強は私ができて、胸の大きさも負けてなかったですが。 無事に結婚して、子供ができてうれしかったのですが 60になって、孫はいない生活です。 でも、やっといま自分の好きなことができて幸せだと感じる毎日です。 とぴさんが今結婚できて子供を授かったとして、ママ友と今度は比べませんか? スポーツができたり勉強ができたりする子供は、いっぱいいます。 さらに、インスタで得意料理を上げているママもいるかもしれません。 自分の子供の成績のことで、同じように悩むのってつらいですよ。

職場に出会いなんてないよ。

🙂
はねり
結婚する人の8割は自分から出会いを求めた人ですよ。 飲み会もBBQも紹介も趣味活動も婚活もせずに結婚相手と出会う確率なんてごくまれです。 ずっと女子校だったんですか? 女子校でも彼氏いる人はいるよね。 学生時代にずっと彼氏がいなかった人が職場が同じなだけの人と付き合うとこまでいくとは思いません。 結局トピ主さんは臆病だからから勝負したことがなく、 勝負してないから何も失わないけど、何も手に入ってないだけ。 でも、別にいいんじゃないかな。 もともと恵まれた産まれなんだから現状維持でのんびり生きるのも人生だと思います。 結婚って人生を左右する賭けだし、 困ってないならわざわざリスクを取る必要ないよ。

結婚相談所に登録しては

🙂
ミライ
年齢=彼氏いない歴というのは、得難い特長だと捉える男性は多いですよ。 またご実家は裕福でエスカレーター式の大学を出ている。 好条件だと思いますけど? がんばって!

違った視点からコメントを、、、

😉
水色
少し厳しめなコメントも多いですが、私はトピ主さんの最後の文章の“体重が重いこと笑”を読んでクスッと笑ってしまいました。ユーモアのセンスがある方なのでは? また、ご友人のこと羨ましいと思いつつ尊敬もしているのではと思いました。妬むのではなく、友人のことを素直に認められるようになった時、トピ主さんのその観察力は、人の良いところを見つける能力としてプラスになると思いました。例えば、ご友人が有名企業に入ったというステータスではなく、そこでどのように努力していたか&行動していたかにまで注目して言語化できるようになればトピ主さんは立派な褒め上手です!

そう思うことが負けてる

🙂
はなみ
トピ主さんのようなことを言う人を目の前で見たことがあります。 その人は、確かにお世辞にも容姿が綺麗というわけではないけれど、優しいし性格も良いし、きちんと身なりの手入れをしていて、私は個人的に好感を持っていました。 (同性なので、仕事の同僚として、もしくは友人になり得る人として、です) でも、その人と食事をした時にふとその人が「すべてにおいて恵まれた友人」の話をしたんですね。 トピ主さんが挙げてるのと同じです。 お金持ちの家に生まれて、比較的綺麗な容姿をしており、結婚相手もお金持ち。 彼女はその恵まれた友人に対して「あの人は全部持ってる」と言ったんです。 私は、そんなことないと思いました。 全部持ってる人なんていないですよ。 それよりも、誰かを指して「全部持ってる」なんて言い方をするその人に、ちょっとがっかりしました。 そんな下らないことで比べてるんだ…と。 今はその人も何とか結婚できたみたいですが、あんな発言を聞いたせいか「相手に妥協したのかなあ」とか、「自分は恵まれてないと思いながら子育てしてるのかなあ」とか、勘ぐってしまいます。 全部持ってるって、何なんでしょう。 結婚相手ひとつにしても、金や容姿で比べたら上には上がいます。 超絶イケメンの石油王の長男とでも結婚しない限り、永久に負けますよ。 自分だけが握ってる幸せや宝物に気付けない人は、その時点で負けてるんだと思います。 私は件の同僚、あんなことがなければすごく良い女性だと思ってたんですけどね…

近場に才女がいたら辛いかもね

🙂
みぃ
大学附属校のような学校へ行っているとご友人のような才女、意識高い層の人も少なからず混じってきますからね。 仲良しグループ内ともなれば見まいとしても見えてしまって比べてしまうのもムリないと思います。 ですがいくらでも上のいる世の中で、上を見て溜息をついて生きるのはとても疲れますね。 初歩的なことですが、人と比べるのはよした方がいいですよ。 比べた結果トピ主さんが勝ってるのが生まれ持ったものだけ、更にそれすら活かせずいるというのは皮肉ですね、、 いい人と結婚したいのなら自分から行動するしかないです。 例えば職場が女性ばかりというなら思い切って転職してみるとか、やる人はやりますよ。 今までの人生と違う流れに行きたいのなら逃げ体質、変えていきましょう。

あなた、きっと気の良い人なんだ

🙂
女の子のママ
皆さん、最後の一文に反応されてるけど、わたしにはあの文章はちょっと 自嘲を込めたんだと思いました。 友人のことが羨ましい、でも単純に自分に努力が足りなかっらことはわかってる。 ってちょっと黒い感情を吐露しちゃったから、ここはなんとなく笑いで濁そうかな、って。 最後に体重重いって自虐してるじゃないですか。実家が裕福、胸が大きいのは自慢じゃないんですよ。 そのくらいしか自慢できるところはないんです(涙)っていう、へりくだりと言うか、 自分の物悲しさというか。 重くて黒くならないように、最後に軽くしたつもりが、すごく叩かれちゃって可哀想。 だいじょうぶ、あなたは結構普通に穏やかで、普段は気の良い人なんだと思う。 20代後半になると、なんだか焦って周りのうまくいってる人がキラキラ見えちゃうよね。 でも、頑張って。今よりちょっとだけ頑張るとか、積極的になるとか、新しいことを始めるとか、 何か1つ前向きなことを始めてみたらどうでしょう?

努力したら良いんじゃないですか?

🙂
合理主義
友人が努力して今の幸せを掴んでると分かってるなら、トピ主さんも努力すれば良いだけだと思いますが。 「職場で出会い」なんてほぼないですよ。 仕事をするべき場所で恋愛なんかしてたら白い目で見られますしね。 それに、上手くいかなかったときのリスクが大きすぎるので出会いは社外に求めるのが基本です。 社内結婚って、結局「社外での出会いを求められなかった」結果なんだと思いますよ。 忙しくて外で相手を探す時間がないとかね。 私の職場でも、激務な部署ほど社内結婚が多いです。 トピ主さんは「易きに流れる」性格なんでしょうね。 苦手だから勉強をせず、受験を避けて附属に進学。 就職を頑張ったと書かれてますが、生保レディって常に人手不足で採用されるだけならそんなに難しくないイメージですし。(むしろ、入社してからが大変) 今からでも何か一つ、本気で頑張ってみたらどうでしょう? 難しい資格を取るでも良いですし、趣味を極めるでも良いと思います。 毎日をただ何となく生きてる人って目に留まりませんが、何かを頑張ってる人は人の目を引きますから。

おいくつですか?

🙂
匿名
20代半ばで なんて言い方をするって、とぴ主はおいくつなんですか? 職場に男性がいなくても結婚する人はいくらでもいますし、 職場での出会いじゃないほうが多いんじゃないかなぁ。 結婚って、女性は年齢勝負みたいなところがありますから、 本気で悩んでいるのなら、さっさと行動したほうがいいですよ。

なんだかんだ言って幸せなんでしょ?

🎶
三食昼寝妻
主様、なんだかんだ言って幸せなんでしょ? おっぱいが大きいこと、体重が重いことに関しては、私も負けていません(笑) あと財布の重さもね。 いつも小銭でパンパンですから! 主様に幸あれ。

いつ自分から動くの?

🙂
タイトルのとおりです。 羨ましいって思ってるだけ? あなたが挙げてる友人よりあなたが優れている点って、一つもあなたが努力して得たことではありませんね。 それでどうにかなると思ってるんですか? 根拠のない自信でどうにかなるのは20代前半までだと思った方がいいですよ。 どうにかなると思って行動せず何も得たものがないまま30代に突入したら薄っぺらいだけの人間になります。 後悔しても戻れません。 それでいいのなら今のままでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧