夫がDV、モラハラ、自己愛が強すぎる為、自律神経の病気になり別居中です。
子ども(小2)が2宅を行き来し、夫宅に行くと妻の悪口を吹き込みます。
やめてもらいたいのですが、どうしたら良いのか?どうかご助言いただけますと幸いです。
喧嘩の度に物を壊して暴れたり、出ていけ離婚だと罵られて別居に踏み切りましたが、出たら家族が一緒に暮らさないのはおかしいと責め立てます。
出てけと言わせた妻が悪いとの主張で歩み寄ってお互いを尊重して生活出来ません。
夫はDVさせるまで追い詰める妻が悪いと言うのですが、仕事が不調で八つ当たりしたい時や、話合いで主張が通らない時に激昂して物を壊します。
子の前でもよく暴れ、仕事で資金がないとお金がないと騒いだり、借金の話を子にしたり。(止めたり連れ出したりするのですが)
(夫はDV一家で育っていますので暴力は割と当たり前の様です)
責任転嫁タイプで夫に非がある事でも妻が悪くなり謝罪を強要します。
知人を交えて話してもその場では責任転換しないが、2人になるとあれは違うと言い出し、屁理屈をこねて事実を捻じ曲げて何時間でも話して妻が悪いと結論付けます。
夫は妻はダメな人間で反省ができない謝れない、それを子にも言っています。
別居当初から子が夫宅に行くと妻の悪口を吹き込んでいましたが、子どもの人格形成や自己肯定感に大きく影響すると説明し、辞めるように訴えています。
子どもに夫婦間の問題を話すのはよくない、第三者を交えて話し合いたい、夫婦カウンセリングを受けたいと伝えてもそれは応じず、子どもも家族の一員だから話をする必要があると譲りません。
妻は夫の悪い事を子どもに話して聞かせてはいません。
二人の子どもなので平等に合わせるべきとはわかっていますが、子どもの心に負担がかかるのが心配です。夫婦間の問題を話させずに会わす何か良い方法はないでしょうか?