31歳結婚4年目2歳の子供がいます。旦那の社内ダブル不倫が発覚し再建築したいと申し出がありお互いローンで慰謝料を払い、払われている状態の夫婦です。
夫婦関係は子供が産まれてから旦那の愛情が子供にだけ行った感じです。
私なりに色々頑張っているつもりでしたが、子供が居てるとキレたら物に当たる旦那を怒らせたくないあまりに自分の意見を言わなさすぎた。無視されたり子供を通して会話したりするのも嫌だと話しました。数ヶ月は私の応答にも答えてくれていましたが、最近また始まりました
彼は、自分の家族が大好きです(父母姉2人とその子供)
"今度、嫁(私)と子供達抜きで最後に(父母姉弟)旅行行こうと思う!"と、私に相談してきました。私は内心?状態でしたが流していました。すると義家族の集まりの時も同じことを言っていました。もちろん、姉達は ?という反応…
義姉ももちろん、"子供置いては行けない"と言っていました。普通の感覚だとそうですよね。だけど彼の感覚だと私に子供たちを預けて、本来の家族で家族旅行へ行こう!!という感じで。お正月2日目に、
私に"ゆっくりしとけば?"と朝言ってきて子供を連れて義姉家族とでかけていきました。まさかお正月にいきなり一人になるとは思っても見なかったし一度も一人でゆっくりしたいとは言っていません。
残されたのは大量の洗濯物と掃除…
お正月に一人でひたすら泣きながら掃除
途中で義姉から連絡があり、
この後〇〇行くけど行こうよ?ですが旦那が言っているのではなく家でお正月に1人で居てる私に気を遣っているみたいでした。何度かこの流れになったことはあります。彼の家族は私抜きの元の自分の家族だけなのだと思います。付き合ってた頃は家族に優しいな私も結婚したらこんな感じに大事にしてくれるものだと思っていましたが彼の"家族"と言う物には私は初めから居ないのではないかと思ってきました。