20数年前に結婚し、旦那実家に同居しています。
旦那から離婚を切り出され、未診断ですがまるでASD尊大型な旦那に対しての愛情はゼロ、夫婦関係はとっくに破綻していた事、また子どもも懐かず、居なくても大丈夫な生活を送れて居るため、私も同意をし、春には旦那が出ていくことになっています。
旦那の行動に干渉せず暮らす、そう同意して、子の大学受験が終わるまで家庭内別居になっています。
子は下にもう一人います。
私と義理の父母との関係は良好、出て行くなら実の息子一人で、私と孫はこのまま暮らしたら良いと言ってくれています。
旦那は自己愛性パーソナリティが強く、それを母の育て方の所為にしているため、母も諦めがついているようです。
弟も実家に兄が居るために帰省しない状況です。
家族に対する攻撃的な態度が酷く、特に父とは犬猿の仲、会話はできない状態です。
私との会話も喧嘩越しになり、会社の愚痴や不満ばかりを聞かされ、転職は10ヶ所近いです。コロナを言い訳に、気がついた時には家族揃っての行動も無くなり、子供達がお父さんについて気にすることもなくなり、旦那も悪びれも無く朝帰りをしています。
もちろん今日も、帰ってきません。
前職場の方に告白され付き合うことになったようで、子供の大学受験を迎えるまで私がストレスでおかしくなりそうです。
別居を早めてもらえるようにお願いするか、このまま我慢するか正常な判断ができずに居ます。