本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いとこのお兄ちゃんに好きだと言われました。

いとこのお兄ちゃんに好きだと言われました。

レス10
(トピ主 1
041
名無しさん
恋愛
タイトル通りですが、いとこに告白されてしまいました。 私は中学生、いとこは高校生です。 私は東京、いとこは東北に住んでいるのですが、お正月に2年ぶりに帰省しました。 雪が積もっていて、2人でかまくらを作っていたら、LINEを交換しようと言われて、交換しました。 そうしたら、「俺、(名前)のこと好きになっちゃった。いとこなのにね…」 と言われました。 その時は私自身困惑してしまって適当に誤魔化してしまいました。 私がLINEを交換しちゃったのが思わせぶりだったのかな、とかどこがダメだったのかなと悩んでしまってつらいです。 私自身、久しぶりに会ってかっこよくなったな、と思いはしたものの、 恋愛感情は1ミリもありません。 ひどいとは分かっていますが、いとこと私が付き合ってるのを想像すると……泣 でも気まずくなったり仲が悪くなってしまうのではと思うときっぱり断れません。 東京にも帰ってきて、LINEで話をぶり返すのも…と思ってしまいます。 相談に乗って下さい。

ランキング

レス

何か具体的に誘われたのでしょうか?

🐶
すず
いとこでも好きになる事はあると思いますよ。 言うかどうかは別ですけど。 何か具体的に誘われたなら、断れば良いだけです。 親御さんと一緒に帰省するくらいで、会わなければ良いです。 LINEも辞めた方が良いでしょう。 距離を取れば、お互い自然に別々の人と結婚して家庭を持つでしょう。 いとこってそんなものでは? 私はそう思いますよ。

ブロックしちゃっていい すっとぼけておけばいい

🙂
匿名
ブロックなんてバンバンやっちゃっていいです ブロックされたら嫌な思いするかななんて気にすることはないです 何でブロックしたんだと責められたら、すっとぼけておけばいいです すっとぼけたことを責められたら、そこは両親や祖父母に泣きついていいです そうやってちゃんと自分で自分を守ってね

聞かなかったふり

🙂
ゆゆ
思春期特有のものかもしれません。 東京からきた、少し年下の女の子。昔から知っていて、親しくしてくれて好きになると。高校生ならば、まだ世界も狭いですからね…。 私自身、中3くらいの時に…高校生の従兄弟にアゴを持ち上げられてキスされそうになりました(最終的にしてません) すごく仲良かった訳でもなく、怖いとすら感じましたが…親にも兄弟にも言えなかったですね。そのまま何もなかったように過ごし、大人になりましたよ。 今思うと、身近に女の子がいなくて…そういう事をしたのかな?と思いました。 アドバイスとしては、あなたから話を掘り返さない。また言われても、スルーしましょう。反応しないのが無難ですよ。

嫌ならNO!とハッキリ言えば良い。

🙂
レモネード
 異性として見られないとハッキリ伝えれば良いのです。そして、二人きりにならない。普通のパターンと同じに対応すれば良いと思います。  いとこを好きになる事は、そんなに珍しい事ではありません。だから、トピ主を好きになるということもあるとは思います。  いとこ同士は、法的には結婚出来る関係です。その昔は一族の結束を強める為に、いとこ同士の結婚は普通にありました。  だから、そのいとこがおかしい訳ではありません。ただしトピ主にも選ぶ権利はあります。だから、NO!なら、NO!と言えば良いだけです。

私ならLINE辞めます

🙂
はなこ
そして親にも話しておきます。 いとこだからLINEの交換しても大丈夫だと思ったんだけど、何かこんな事になっちゃって・・って。 親に話しておけば今度から帰省しなくて済むだろうし。 数年会わなかったら身近なところで彼女作って主への恋愛感情も消えると思いますよ。

思いつめなくても大丈夫!

🙂
ひよっこ会社員
それはびっくりしましたね。 驚いてしまったけれど、従兄の気持ちを蔑ろにできないと考えるあなたは優しい素敵なお嬢さんですね。 悲しいですが、大人になると従兄弟・従姉妹、特に従兄弟に合う機会は冠婚葬祭以外なくなります。 なので、従兄弟と仲が悪くなってもあまり問題なかったりします。 だから、「異性として見れない」とはっきりいってしまっても大丈夫ですよ! 男の子はあなたが思っている以上に賢くないので、今は年下の女の子にのぼせているだけで、だめだと分かると意外とすぐ忘れたりします・・・。 最後に怖い話です。 私の知人は10代で従兄とできちゃった結婚、生まれた子供には歯がまったくありませんでした。 という、話をして怖がらせるといいかもしれません!

親に相談

🙂
何をされるか分かりません、逆上もあるかも、未成年者なら親にちゃんと話しにくくても相談しましょう。 こう言う時は大事にしといた方がいいです。 何かあってからでは遅いので。親は把握していたいと思いますよ。恥ずかしい事ではありません、大人に相談しましょう。

レスします

041
匿名
LINEで話をぶり返すのはしなくていいと思います。2年ぶりに会ったあなたに一時的な感情を抱いてしまったのかもしれません。でも、もしまた好きと言ってきたらその時は恋愛感情はないとの気持ちを伝えましょう。あやふやな態度は相手に期待させてしまいます。 私は小学生の時に高校生だったいとことの間で相応しくない状況になり、そのことは親にも言えませんでした。大人になって親族の葬儀で顔を合わせましたが辛かったです。 相手が誰であっても自分が望まない事には自分の身を守るために拒絶の意思表示をしてください。

ひよっこ会社員さん

🙂
オッサン
 普通、新生児には歯は生えてないものですが、何が怖いのでしょう。

皆さんレスありがとうございます。

🙂
名無しさん トピ主
勇気が出ました。LINEはブロックして、しばらく距離を取ることにします。 母にも相談して、配慮してもらいます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧