本文へ

途切れたLINE…その後どうしたら?

レス17
(トピ主 0
🐶
きぬいと
恋愛
20代後半の女です。 先日友人の結婚式に行った際、新郎側の友人の1人と話す機会があり、周りの後押しもあって連絡先を交換しました。 私自身が相手に対してすごく気になる!一目惚れした!という感じではないのですが、純粋にいい人だな〜という印象で住んでる場所も近かったので、周りの『とりあえず連絡先交換しときな!』という割と強引なアシストがあって交換したという流れです。 何回かやりとりを続けたところで私の方からご飯のお誘いをしました。 日程などは向こうが提案してくれて、じゃあこの日にしましょうね!と決まったところで向こうからのLINEの返信が途切れてしました。 最近転職されたということで出張なども多いとは言っていて、純粋に忙しいのかなとは思うのですがLINEが途切れてから3日目になります。 単純に向こうに気がないからLINEを未読スルーされてるとも思うのですが、まだ友人の結婚式が終わってからはラインのやり取りしかなく、ご飯の誘い自体は向こう乗り気なように感じたのでどうしたものかなと思っています。 相手から脈がないにしてもとりあえずあと一回LINEを送ってみてから諦めようかなとは思うのですが、どのタイミングでどんな内容で送るのがないでしょうか? 私自身があまりLINEマメな方じゃないので催促みたいになって相手が不快にならないかを気にしてしまっています。 相手に彼女がいないことは確認済みです。 年甲斐もなくこんな質問をしてしまって申し訳ないんですが相談に乗っていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

普通じゃない?

🙂
匿名
次に会う日程がきまったのですよね。 じゃあ、その日まで連絡することなんて無いじゃないですか。会った時に話せばいいだけだし。 逆に何を連絡する必要があるのかわかりません。 トピ主さんもLINEはそんなに好きじゃないんですよね。何も悩む必要なんてないと思いますよ。

日程は決まった

🙂
電源ON
日程が決まったなら、連絡が途絶えるというか一度終わるのは普通だと思います。話は会った時にすればいいので。 あまり文章で話すと変なイメージが出来て、良くないですよ。 あとは、時間と待ち合わせ場所を前日とかに決めるだけでしょう。 >とりあえずあと一回LINEを送ってみてから諦めようかな これから会うって時になんで諦める話になるんですかねえ。 そのLINE、何を送るつもりですか。 まだ付き合ってもないのに、連絡くれないなんて私のこと好きなのみたいなのを遠回しに確認するために送りたいわけですよね。 それで気を引くためにポエムみたいなの送ったら最悪です。 なんかすごい面倒っぽくて嫌われそうなんですが。

まあ

🙂
たんたか~ん
言えることは、いちいちビビらない! ってことですね! 相手が、 ・忘れていた! ・乗る気じゃなかった! ・予定決まったからもうLINEしない派 ・やっぱご飯やめたい ・やりとりを止めたい だとしても、なんでもいいじゃないですか? 主が、 ・マメじゃないとか ・催促してるみたいとか 別に関係ないですよ? ガツガツ行って格好悪いの? 自分ばかり乗る気なのがみっともないの? ただ、 ・主がプライド高いだけじゃないの? ・振られたりするのを避けようとしてるだけじゃない? くだらないなぁって、普通に思います。 断り慣れ/失敗慣れをしてないから、前に出れない出たくない気質。 恋愛も仕事も人生も、断りや失敗や拒否なんて腐る程ありますから。 いちいちビビってたら、いいチャンスも逃すし他に取られて終わりますよ?

え?

🙂
さくらなみき
付き合っているわけでもないのにたった3日ラインが来ないだけで悩んでいるのですか? 彼氏彼女でもないし、ご飯に行ってから今後どうなるかって展開だろうに、まだ友達ですらないのにもうすでに恋人気分になっているようで少し焦りすぎなのでは? 今度の食事の時に話すこと残すためにも、しばらく会話しなくてもいいじゃないですか。 たわいなことを話すような関係性でもまだないんだし。 知り合いと食事に行くことか決まったからって頻繁に連絡しなきゃいけないんですか? すでにウザすぎて付き合ったら大変そうです。

約束の前日に「明日は予定通りで来れますか?」

041
氷結
重いなぁ。 会う日を決めたら、もう連絡しなくてもいいでしょ? 付き合ってもいないのに、何でライン続けないとならないの? 何日空けるとか考えないで、約束の前日まで連絡しないで相手の出方をみなされ。 約束の前日に「明日は予定通りの時間に来れそうですか?」と訊けばいいい。実際に日にちまで決まってるんでしょう? 会って話をしなよ。 キャンセルされたら、彼女がいたとか、トピ主の押しの強さにひいたってことですよ。きされたらリスケは申し出ない。 あとね、人柄は、ラインや文に現れますよ。文の30%ぐらいは、周囲がしつこいからラインし交換した、みたいな内容ですよ。プライドが高い人だな、他人に責任を押し付ける考えの人だな、執着系かもしれないから警戒しないとな、と感じます。 年甲斐もなくって、どういう意味だ?相手は若いのか?と、言葉選びも謎です。 トピを読んだ感想を、率直に書きました。

ん?

🙂
シュー
>日程などは向こうが提案してくれて、じゃあこの日にしましょうね!と決まったところで向こうからのLINEの返信が途切れてしました。 日程が決まったからじゃないですか?その前日ぐらいにお店の情報なのか、待ち合わせ場所、時間などのやりとりをするのでは? 主さんは日程は決まったけどもっとLINEで毎日やり取りがしたかった!という事でしょうか?でも主さんはLINEがマメじゃないと書いてますよね? 何をそんなに焦っているというか「脈がないのなら・・」などと言い出しているのか意味が分かりませんけどね。 この手のちょっとした事で不安がって自己完結する人は恋愛が上手く行かないですよ。日程の前日に「明日何時にどこにしますか?」と聞いてみたらどうでしょう。

どうしたいのか?

🙂
瑠夏
>私自身が相手に対してすごく気になる!一目惚れした!という感じではない >『とりあえず連絡先交換しときな!』という割と強引なアシストがあって交換した トピ主としてはその彼に興味がなく、周りから強引に勧められて連絡先を交換しただけってことですか? それなら、やり取りが途切れても別に問題ないですよね? なんでLINEを続けたいんですか? >相手から脈がないにしても 脈なしと思うなら、やめておいたほうがいいのでは? >とりあえずあと一回LINEを送ってみてから諦めようかなとは思うのですが しつこいと思います。 >私自身があまりLINEマメな方じゃないので 自分はマメに返事できないのに、相手に対しては数日返事が遅れることは許さないんですね。ワガママではないですか? トピ主は、いったい何がしたいのかまるでわかりません。 周りから勧められたとか、はげしくどうでも良いです。そんなのは、単なるきっかけに過ぎないからです。 トピ主としてどうしたいか、が大事なのでは? 彼のことを落としたいなら頑張れば良いし、そうでもないなら、何もする必要ないでしょ。 気のない相手に、返事が来ないからとわざわざ返事を催促するなんて異常だと思います。

食事の日程が

🙂
ダリア
決まったんですよね そしたら、別に不思議なことではないような 忙しい方のようだし、食事がいつなのか分かりませんが、約束の日の数日前にでも  ○日、予定通り大丈夫でしょうか?楽しみにしています♪ と連絡してみたらどうですか?

終わり方が

🙂
ささ
終わり方が分からないのですが、日にち決めたならとりあえずは終わりで問題ないですよね。 その後のラインがどういう内容で、どう終わったのか。 時間帯がわからないですが、一度くらいなら公式のクーポンとかに押し流されてる可能性もありますよね?

とりあえずごはんに行ったらいい

🙂
ぽん
と思います! ラインが途切れたのは会う約束を取り付けたから。あとは実際会って喋ってみた方がいいからラインは不要となったのでしょう、彼の気持ちすごく分かりますよ。 なのでラインを送る必要はそもそもないと感じます。会う日の前日くらいに明日はよろしくお願いします!くらいで。 二人でご飯に行ったあと、進展があるまたは切るを考えたらいいと思いますよ、早まってせっかくのご縁を潰さぬよう、短気は損気です。

途切れたの?

🐶
福太郎
日程が決まって次はお店選びのターンかな?と でも相手の方は忙しく未だお店選びができていないから止まっている 若くはお店選びは主さんがしてくれる(誘ったのが主さんだから)と思って待っている のかなと 「お店 私が決めていいですか?行きたいおみせや苦手な食べ物があれば教えて下さい」 のような「お店選び」の内容のLINEしてみて返信なかったらその時は脈がなかったと考えて諦める キチンと区切りたいのならLINEで決めた約束の日の前日の夜に 「お忙しい時にお誘いしてしまってごめんなさいお気になさらずお仕事頑張ってください」くらいで留めておくかな 始まってないからお別れってのも違うと思うし 途切れてないような感じに取れましたけれど上手くおつき合いに発展するといいですね!

決まったから連絡が終わった

🙂
のん
食事に行く約束が決まったんですよね 後、何をLINEで連絡してもらいたいんですか?

脈があるわけでは無さそうですので、乗ってこなければそれまでで

🎶
szk
>この日にしましょうね!と決まった これは何日後ですか?それにもよると思います。 たとえば2週間後だとします。 食事やレストランの好みの情報交換はしていますか? 何料理にしようとかはやりとりしていますか? デートの場所は決めていますか? お店は予約済ですか? していないなら、まずはその話題で進めてはいかがでしょうか。 >LINEが途切れてから3日目になります。 脈があるわけでは無さそうですので、乗ってこなければそれまでです。 付き合っているわけでもありませんから、気になさいませんように。

勝手に落ち込んでいますが

🙂
意味わからん
単純に会う約束の日程が決まったからではないですか? あと1回のLINEってなんですか?話完結してるんじゃないの? 諦めるって勝手になってるけど、相手との会う約束を反故にするってこと?

日程は決まったんですよね??

🙂
そら
>じゃあこの日にしましょうね!と決まった 「日程はどうしますか?」と送って3日スルーならともかく決まったんですよね。日程が決まってたった(「たった」ですよ)3日LINEがないだけでしょ?しかも転職したばかりで忙しい。なんで「脈ナシかも」みたいな発想になるんでしょう。ちょっとネガティブすぎませんか? 何か送るなら予定の日の前日に確認を兼ねて「明日を楽しみにしてます」くらいが妥当では。 返事を催促するようなメッセージで相手が不快になるかどうかは人によるとしか言えませんが、トピの状況で脈ナシを疑うトピ主とお相手の男性は相性が悪いのかなと思います。

日程決まったのですよね?

🙂
モグモグ
ご飯の日程決定したのなら、その他のやり取りする必要ないですよ だって彼女でもなんでもないんですよ 何も進展していない段階なのに毎日おはようからおやすみまでのLINEをしようとしてたのでしょうか ただでさえ転職して仕事忙しく出張も多い中、わざわざ連絡する必要もなし ご飯の日程近くになっても来ないのであれば 自分から連絡入れてみたらどうでしょうか 三日前とかに、 お久しぶりですご飯行こうってお話したの覚えてますか? あの日程で大丈夫そうですか? とか、お店どういう系がいいとか食べたいものとか嫌いな物ありますか?とか 送ればいいと思います 行く気あるなら相手も店選んでくれたりどんなに忙しくても返事は必ず来ます ただし ・予定入っちゃってと言われ、代わりの日程を立ててくれない ・既読無視、未読無視なら行く気ない これらは脈無しなので そのまま追いLINEはせず、フェードアウトでいいと思います

約束の日まで待ってみたら?

041
chiaki
食事に行く日が決まっていますが、どのお店に行くかは決まりましたか?お店や時間が決まっているなら、大丈夫だと思います。 初対面でまだあまりお互いのことがわかっていない状態ですから、会う日までにあれこれ話してしまったら、当日話題が無くなってしまいませんか? 私ならそう考えます。というか、久しぶりに友人と会う約束をする時も、お互い「じゃあ、後は会ってから話そうね」と日にちと場所を決めたら後は当日まで連絡をしないことが多いです。 けれど、お店や当日待ち合わせの時間が決まっていないのに連絡が途絶えたとしたら、食事に誘ってきたのがトピ主さんなので、お店もトピ主さんが決めるもの、と思っているかもしれません。向こうも連絡を待っているかもしれませんよ? トピ主さんが行きたいお店をいくつか挙げて、この中で行ってみたいお店はありますか?と聞いてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧