当方30代前半女初婚、相手同い年で再婚(子なし)
私たちは昔ながらの同級生で十数年ぶりに再会し、その際相手が離婚をするとの話を聞きました。
離婚したのち、すぐに私との交際がスタートしました。
私との交際中、前妻とまだLINEや長電話など連絡を取っていることを知りました。彼が一方的に連絡しているようで前妻は返事はしているものの未練がないようでした。
私と付き合うならもう連絡を取らないでほしいと言い連絡先も消す約束をしました。
その後交際してすぐ私の妊娠がわかり結婚しました。
妊娠や環境の変化等で喧嘩が多かったりで夫婦仲が上手くいっていないときに、旦那は前妻に会おうよなどと連絡していることがわかりました。
結局は連絡先も消していないですし、共同で作っていたSNSのペットアカウントも消す約束していましたが、私自身をブロックする形にしていただけで残ったままです。
一緒に暮らす中でちょいちょい前妻を思い起こさせるようなものを見つけてしまいその度にショックを受けてしまいます。
浮気等はないのはわかるのですが、そういった過去のものを見せない気遣いをしてほしいのですが、言うのも口うるさい気がしていて我慢してしまいます。
気にしないくらい図太くなるべきか、気になるから整理するなどしてほしいというべきかどう思いますか?
ご意見よろしくお願いいたします。