本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • スピードデキ再婚した旦那、前妻との痕跡

スピードデキ再婚した旦那、前妻との痕跡

レス4
(トピ主 1
🙂
ピン
夫婦
当方30代前半女初婚、相手同い年で再婚(子なし) 私たちは昔ながらの同級生で十数年ぶりに再会し、その際相手が離婚をするとの話を聞きました。 離婚したのち、すぐに私との交際がスタートしました。 私との交際中、前妻とまだLINEや長電話など連絡を取っていることを知りました。彼が一方的に連絡しているようで前妻は返事はしているものの未練がないようでした。 私と付き合うならもう連絡を取らないでほしいと言い連絡先も消す約束をしました。 その後交際してすぐ私の妊娠がわかり結婚しました。 妊娠や環境の変化等で喧嘩が多かったりで夫婦仲が上手くいっていないときに、旦那は前妻に会おうよなどと連絡していることがわかりました。 結局は連絡先も消していないですし、共同で作っていたSNSのペットアカウントも消す約束していましたが、私自身をブロックする形にしていただけで残ったままです。 一緒に暮らす中でちょいちょい前妻を思い起こさせるようなものを見つけてしまいその度にショックを受けてしまいます。 浮気等はないのはわかるのですが、そういった過去のものを見せない気遣いをしてほしいのですが、言うのも口うるさい気がしていて我慢してしまいます。 気にしないくらい図太くなるべきか、気になるから整理するなどしてほしいというべきかどう思いますか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

信頼関係を構築する

🙂
ゆかたん
ことができていないうちに、妊娠してしまったトピ主にも大いに問題があるのでは。 トピ主は後妻なのですから、より注意すべきだったと思います。 注意してもダメということですから、子どもの父親として接するしかないと思います。

トピ主

🙂
ピン トピ主
ゆかたんさん レスありがとうございます。 本当におっしゃる通りだと思います。 相手の離婚から間もない間に妊娠したことに反省しています。 気持ちを整理する時間も必要だったのではと常々思っています。 自分のことばかりになってしまっていたので目が覚めました。 時間をかけて信頼関係を作っていきたいと思います。

問題はそこじゃないと思う

🙂
40代男性
離婚してすぐに妊娠再婚ですからね。 元妻からすればビックリでしょ。 結婚時から不倫関係を疑われても仕方がない(実質、身体の関係がないだけで元妻からすれば同じようなもの) ずばりご主人はそんな男なんですよ。 離婚して間もなく速攻で次の女性と付き合い結婚に失敗しているにも関わらず受胎調節もしない。 それが貴方のご主人であり、貴方のお子さんの父親。 思慮の浅い男。 元妻の事を気にしている場合じゃないと思いますね。 ちなみに元妻に起こった事はトピ主さんにも起こる可能性がある。 トピ主さん達が出会った経緯を思い出してみるといい。 本当に危険なのはその気のない元妻じゃなくこれから出会う女性の方でしょう。 >妊娠や環境の変化等で喧嘩が多かったりで夫婦仲が上手くいっていないときに、旦那は前妻に会おうよなどと連絡していることがわかりました。 デジャブ? なんか前にもそんな事ありませんでしたっけ? >浮気等はないのはわかるのですが、そういった過去のものを見せない気遣いをしてほしいのですが、言うのも口うるさい気がしていて我慢してしまいます。 問題は過去見せない気遣いとかそういう話じゃなくて、現在進行形で元妻に連絡を取ろうとするご主人の思考の方だと思うけど...。 >時間をかけて信頼関係を作っていきたいと思います。 そうかな? 私なら信頼しないで万が一に備えはしておくけど...(仕事は手放さないか可能な限り早く働く)

前妻さんは良い人のような

🙂
ぽち
ペットを飼っていたのかしら? ペットは可愛いでしょうし、今までの付き合いもあるからこそ、 ご主人を無下にしないのでしょう。 だからといって、気のあるそぶりはせず、断るところは断る。 貴方のことを疑っても仕方ないタイミングで妊娠なさっているのに ご主人を使って嫌がらせも出来るでしょうに、一切しない。 とても素敵な女性ですね。 前妻さんは良い人じゃないかと私は思いました。 ご主人は機会があれば、また他の女性にちょっかい出すでしょう。 お仕事は手放さず、お子様を守って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧