本文へ

実母がいろいろしつこい。

レス1
(トピ主 0
😣
まつり
ひと
娘ばっかりいると娘にしてもらえる、してくれてるって思っての発言? めちゃくちゃしつこいです。スルーしたり必要ない。考えてないってはっきり言ってますが通じません。 母親による?それぞれ結婚してます。 まだ60代。働いてます。 娘それぞれに3ヶ月前から母の日や誕生日に○○をしてって言うてきます。下手をしたら同じのを娘全員に言ってます。 会うたびにまたは電話でどこか行こうや旅行を行こうってそれぞれに言ってます。 ○○して。 家を頼み事でもそれぞれの旦那を使おうとする。1人いれば済むのにあちこちに言う。 他府県の仕事が忙しくあまり帰省ができない娘の旦那にまで話をしてくる。 欲しいから○○を注文して。自分でできるのに娘を使う。それぞれに言うてくる。スルーしたらこれが最後だから。 確信犯?○○は言ってもしてくれないから○○に言おう。たぶん使いわけてる。こっちはダメならあっちねって感じでしょうか。 気にいらなかったりしたら文句言う。 これはどういうつもりでそれぞれに言ってますか?何も考えてない。ただ言ってるだけ。 娘が三人以上いるからその分してくれる。回数が増える。してもらえる。みんなそれぞれしたりしなかったりです。 味をしめてますか?娘それぞれにうるさいししつこいです。

ランキング

レス

頼まないと

🙂
匿名
何も頼まないと近寄ってきてくれないから、構ってということでは? 自分からお母さんから連絡来る前に連絡して雑談したりしてあげてます? 60代に母がなったときに、やっぱりワンランク年取ったなと感じました。私は父が60代で亡くなってるので(元気でしたがある日ぽっくり)母も60代になった時に、元気でもその歳になったらいつ何があるかわからないから、親孝行でこっちからあれこれ動いて話を聞いたりやってあげたりしたいなと思ってます。生きてる間しか親孝行できないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧