本文へ

部屋がない

レス5
(トピ主 0
😀
にこにこ
ひと
もうすぐ20歳になります。 タイトルにもある通り私は個人部屋がありません。家族4人暮しですが、母と2人で部屋がある状態です。 それだけでなく未だにダブルベッドで2人で寝ています。 以前部屋が欲しいと何度も言ったことがありますがその度不機嫌になり家族全体の空気が悪くなるので今はもう言い出せません。 姉は部屋を持っています。 その理由としては私と姉部屋が綺麗な方に部屋を渡すという条件だったのですが、私はまだ小学生でしたし、もうすぐ高校生になる姉が部屋も持ってないことに可哀想に思ったのでその時は姉に部屋を譲りました。 部屋がないことにはもう慣れましたし個人収納スペースも一応あるので半分諦めてますが、せめてベッドだけでも分けて欲しいということにも取り合わずその度過去を掘り出して怒られる始末、一人暮らししたいと言っても同じ事です。こっそり一人暮らし計画をしたこともありますがバレて仕送りもいらないからと言っても延々と怒られるだけだったのでその時は私の方から折れました。 そんなの気にしなければいいと思う人が多数だと思います。でももう限界を迎えそうです。どうすれば正解なのでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
はる
限界なら、家出ればどうですか? もし学生なら、卒業まであと数年でしょうし我慢しましょう。 一人暮らしは気楽ですよ〜。 お金は全く貯まらないけど、家事は自分の分だけだし楽ですし、是非家を出る事をオススメします。 もう20歳の大人ですしね。 そろそろ親離れ子離れの時間ですね!

成人したら

🙂
たんぽこ
1人暮らしするのが1番だよ 怒られたって気にすんな 大人のやる事にいちいち口出す方が悪いんだから 今は不満を溜めず金貯めなね

わー

🙂
ユキ
お母様、主様の事が大好きなんですね もうすぐ20の子と同じベッド。 色んな人がいますねー そうですね、一人暮らしですね 同じベッドでなくても実家を出てよい時期と思います

お母ちゃんにも個室がない

041
obb
いいお年頃のトピ主様に個室がないのは不憫ですが、言い換えればお母様にも個室がありませんよね。 ご家族4人との事ですが、父母に二人姉妹でしょうか? 家の部屋数はおいくつですか? 今ご使用のベッドはダブルサイズとの事ですので、元は父母が使用していたベッドを、母と娘で使用しているのでしょうか? 出てきていない4人目の家族がお父様であれば、イビキがうるさいから父母別室か家庭内別居? 彼是書きましたが、姉妹で差をつけられて、トピ主様が個室を要求すれば我慢させ、一人暮らしを計画すればねじ伏せる… 家庭内のトピ主様の立ち位置が伝わってきます。 トピ主様を一人暮らしさせないのは、体のいいスケープゴートを逃がさないためなのかと勘ぐってしまいます。 取り合えずお金を貯めて、また一人暮らし計画をたててみてはいかがでしょうか? トピ主様が社会人なのか学生なのか、また学生であればあと何年で卒業か、それが解らなければ細かいアドバイスは難しいです。 社会人なら綿密な一人暮らし計画を練り直す、学生なら寮入りを計画、就活間近なら寮がある勤め先や、敢えて遠くの土地の就職先を探す。 話しても会話のなりたたない家族であれば、頑張って離れる方向で計画しては?

先ずは、貯金と計画

🙂
ミク
家出するにも、先立つ物はお金です。 部屋を借りるにも、お金。 荷物を運ぶのもお金持。 食器などは、セールで良い物を選んで下さい。 電子レンジ、小さなヤカン、鍋、フライパン、まな板、包丁。 荷物整理にboxも要りますね? 今、家出=独立しないと、女性達の家計に組み込まれ雁字搦めにされますよ。 詰まり、ATMです。 未だ、間に合います。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧