もうすぐ20歳になります。
タイトルにもある通り私は個人部屋がありません。家族4人暮しですが、母と2人で部屋がある状態です。
それだけでなく未だにダブルベッドで2人で寝ています。
以前部屋が欲しいと何度も言ったことがありますがその度不機嫌になり家族全体の空気が悪くなるので今はもう言い出せません。
姉は部屋を持っています。
その理由としては私と姉部屋が綺麗な方に部屋を渡すという条件だったのですが、私はまだ小学生でしたし、もうすぐ高校生になる姉が部屋も持ってないことに可哀想に思ったのでその時は姉に部屋を譲りました。
部屋がないことにはもう慣れましたし個人収納スペースも一応あるので半分諦めてますが、せめてベッドだけでも分けて欲しいということにも取り合わずその度過去を掘り出して怒られる始末、一人暮らししたいと言っても同じ事です。こっそり一人暮らし計画をしたこともありますがバレて仕送りもいらないからと言っても延々と怒られるだけだったのでその時は私の方から折れました。
そんなの気にしなければいいと思う人が多数だと思います。でももう限界を迎えそうです。どうすれば正解なのでしょうか。