本文へ

結婚式に憧れてたけど、

レス6
(トピ主 0
🙂
わさび
恋愛
結婚式憧れを持ってたものです、 コロナで顔合わせ、などがずれて1年後に結婚したのですが、結婚式をしてません、去年するはずだったのですが、結婚後、妊娠、コロナ、旦那出張となったため延期するしかなくマタニティウエディングもできなく、今年の12月に結婚式をするのですが、やっぱり子連れとなると変ですか?自分の気持ちは憧れから抜け出せなくて困って居ます、実際された方はどんな気持ちでしたか?ご意見を聞きたいです!

ランキング

レス

緊急事態ですからね

🙂
新婚だもん
何がどうなっても驚きはしませんよ。 子連れのウエディングでも司会者が「度重なるお式の延期を乗り越えて~」とかなんとか上手いこと言って、皆が出来婚だのなんだの思う余地をちゃんと消してくれます。 もうこればっかりはコロナの感染者数次第です。 どうも第6波の入り口らしいと言われている昨今。 今年の12月に感染者が十分に減っていれば挙式も可能でしょう。 でも第7波がぁ~なんてことになっている時期なら参加者にご迷惑になるので自粛しなきゃいけない。 こればっかりはね。 人為的にはどうにもできません。 逆を言えば招待される側は何がどうなっていても驚かないってことで。 私はもう諦めました。 大変な準備を2度して、2度とも緊急事態宣言が出ちゃって自粛。 3度目の準備をする気力はもうありません。 すごーく憧れていたけどフォトウェディングだけにしました。 せめて新婚旅行だけでも~と思ったらオミクロン。 出国できても入国がねぇ・・・ 待機期間を入れると実質1ヶ月の休暇なんて取れっこないので、またまた延期。 このまま行くと結婚3年目に入って、新婚って言っていいのかなって感じになる。 新婚旅行が単なる海外旅行になっちゃう。

延期できるだけいいのでは?

🙂
Y
結婚式も人生の大きなイベントでしょうが、最悪延期することはできますよね。 でも学生たちはのイベントは、ほとんどが中止でした。 1番楽しい時期であろう学生時代に、思うように思い出は作れなかったのです。 受験にも大きな影響を与えました。 長引くコロナが、多くの人の人生を狂わせていますね。

変じゃないです

🙂
匿名
子連れの式でも変じゃないですよ。 私の場合は式はドレスの裾踏んで転ばないようにしなきゃとかばかりで特に感動もなく無事終わってほっとしただけでした。 披露宴はめちゃくちゃ忙しくて言われるままにあっち行ったりこっち行ったりのうちに終わってしまった感じなのと、何も食べられなくてお腹ぺこぺこで早く何か食べたいとばかり考えてました。 もちろん感動する人もいると思います。でもこんな人もいます。

何を重視するか

🐶
岡崎
>やっぱり子連れとなると変ですか?自分の気持ちは憧れから抜け出せなくて困って居ます 子連れ自体は変ではないよ。コロナで延期したんだなって周りもすぐわかるだろうし。 でも、貴女はどのような結婚式に憧れを抱いているのかしら? 例えば「ほっそりした身体の一番綺麗な自分でドレスを身に纏いたい」みたいな憧れが強いのなら、それは叶わないと思います。出産直後は体型も崩れますし、疲労から顔も老けてしまいます。 それだとせっかく式をあげても今のようなモヤモヤは残るかもしれませんね。 ただ式をあげられたらそれで満足なら、良いのですが。

やりたいなら

🙂
たんぽこ
いつでも良いから絶対やった方がいい 今はこじんまりやる家族婚とかあるしさ 子供の有無は関係ないわよ~ 私なんて再婚同士で子供が成人してるけど、どうしても白無垢着たいのと、ディズニーで挙式したいってのがあって 両方叶えて大満足だったし、めっちゃ楽しかったよ~

自分が子連れで挙式したわけではないけど、第三者の意見。

🙂
私自身は入籍後、約半年で挙式披露宴しました。 というのも、私と夫は職場恋愛ですが交際期間2ヶ月半で入籍し、入籍した翌日に会場見学に行き契約したので。 元々挙式したい気持ちはあまりなかったのですが一人っ子のため、夫が「1人娘のドレス姿を私の親が見たいんじゃないかな」と言うのですることにしました。 私は40で子供が2人いる専業主婦なんですけど上の子の産前に働いていた職場で、お子さんが中学生だけど挙式していなかったのでしました、という男性がいましたよ。 全く変だとは思いませんでしたし、むしろいいと思います。 それがまたその家族の思い出になるので。 お子さんがいての挙式披露宴は、できる前にする挙式披露宴とはまた違ったそういう良さがあると思いますよ。 あの時しておけばと後悔のないよう、したらいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧