本文へ

なんで誘ってくれるのか

レス7
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
職場の男性が2人きりの飲みに誘ってくれます。
スポーツ観戦や初詣にも誘ってくれて、休日にも会うことが多くなりました。その人が異動してきたとき1ヶ月くらい庶務的なことを教えたり、たまーにこれが分からないから教えてあげるという関係で、仕事上はほぼ関わりありません。
この前一緒にいて楽しいからだよ、と言ってくれました。
自分には自信がないので、こう言ってくれるのが嬉しいです。恋しています。
その人とご飯食べるとき、ドキドキして全然食べられません。
本心聞きたいけど、こわくて聞けません。
ただの遊び相手と思われているのでしょうか?

ランキング

レス

人はそれを交際と呼ぶ

🙂
ごっつぁんですあ
飲みですか・・・ この後どうする? 帰したくないなと言われそうですね。 夜だし 酔っ払ってるし その時好きと言ってみたらよろしい すぐ寝ちゃうのは嫌なんだけど 断ったら嫌いになる? 私は貴方ともっと仲良くなりたいの とか やん恥ずかしいぃ〜 楽しんでくださいね。

意味がないよ

🙂
匿名
>本心聞きたいけど、こわくて聞けません。 ただの遊び相手と思われているのでしょうか? ここでそれを聞いても意味ないです。 書いてある事は、友達でもする事でもあるし、好意があって誘うこともあるし、人それぞれだから。 男女2人で飲みに行く事は好意ある人としかいかない人もいれば、単純に友達として行く人もいるし。 本心聞きたいけど聞けないなんて言ってると、相手はあなたの様子から友達とは思ってるけど恋愛としては脈なしと判断してしまうかも?気がついたら数ヶ月後「最近彼女できて」とか聞いてから後悔するくらいなら自信ないなんて言ってないでアプローチした方がいいと思います。

聞かなくてもいいよ

041
くま2
彼はトピ主さんに興味があるということは間違いない。 恋愛感情については今時点では何とも言えないので恋愛目線で考える必要はないよ。 男性が女性を誘ったりアプローチの段階では恋愛感情はない。 ただ、恋愛関係になれるかもしれないという可能性や興味は持っているということ。 なので恋愛前ということでトピ主さんも楽しんだほうがいいよ。 実際には喉を通らないかもしれないけど嬉しいよね。 覚えておいた方がいいのは、男性は興味のある女性と食事をする際に自分が楽しいことも大事だけど相手の女性が楽しんでくれたり喜んでくれているということはもって大事。 自分との時間や自分のアレンジを喜んでくれるのは男性として嬉しいという事。 だからトピ主さんが彼との食事で楽しんでくれれば彼も嬉しいという事だよ。 リラックスして(出来ないかもしれないけど)彼との食事や会話を楽しめばいいよ。 男性にとっての遊びか否かは最初から決まるのではなく交流に中で決まるもの。 お付き合いもしていない段階では心配はないよ。 「遊ばれそう」になったら距離を置けばいいので。 >本心聞きたいけど、こわくて聞けません。 本心とは? 彼は興味のある女性と食事を楽しんでいるだけ。 今後交流の中でもっとトピ主さんに興味を持てば恋愛に繋がる可能性は十分にあるよ。 とにかくトピ主さんも自然体で楽しんだほうがいい。

脈ありかどうかを

🙂
すもも
知りたいんですよね? まあ、好意はあるでしょう。 誘ってくれて一緒にいて楽しいと言ってるのだから。 ただ、付き合いと思ってるのかや本気の恋愛感情なのかは聞いてみるしかない。 私のこと好きなんですかってさらっと聞けばいいのでは? あるいは好きですとシンプルに告白。 この状態が長引くとカップルになるタイミングを逃すかもしれません。 あなたが気持ちを表現しても進展しないなら何回誘われようが脈なしです。

こわくて聞けないなら、このままでいるしかない。

🙂
タイトルのとおりです。 こわくて聞けないってことは、このままの曖昧な関係でいいのですよね。 ならこのような質問をする必要もないのでは? 相手に直接聞かずに、ここで聞いてあなたのことも相手のことも全く知らない人に何がわかると思ってますか。 わかるわけないでしょう。 幼稚ですよ。 私は夫とは職場恋愛ですけど、今のあなたではうまくいかないと思います。 もっと人間としても女としても成長してからでないと職場恋愛でうまくいかなかった時のリスクが大きいです。

無題

🙂
匿名
本心ってなんでしょう? 一緒にいて楽しいというのが彼の本心でしょ。 今はそれで良くないですか? 好きだと言われたい? 付き合いたいと言われたい? だったらそう言わせるような女性になることです。 言ってこないうちはまだそこまでじゃないという事です。

ん~、どうだろう。

🙂
ゴータム
>この前一緒にいて楽しいからだよ、と言ってくれました。 これはその通りなのだと思いますよ。 >自分には自信がないので、こう言ってくれるのが嬉しいです。恋しています。 相手は恋してるかどうかはわかりませんよ。 「一緒にいて楽しい」=「恋愛感情を持っている」ではありませんから。 遊び相手として気が合うというだけかもしれません。 >本心聞きたいけど、こわくて聞けません。 本心って何? 今の所「一緒にいて楽しい」が彼の本心では? >ただの遊び相手と思われているのでしょうか? 「ただの遊び相手」と言うと、 まるでトピ主の心を弄んでるような響きがありますが、 「普通の遊び仲間」なのでは? 彼にトピ主に対する恋愛感情があるかどうかは、また別の問題です。 今すぐ聞いても良いですが、もう少し時間をかけて間合いを詰めて、彼の心に食い込めたという実感を得てからでも良いんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧