本文へ

この関係って恋愛に発展するの!?

レス38
(トピ主 2
041
背高童子
恋愛
30代半ばの女性です。
習い事を通して知り合った、少し年上の男性のことが気になっています。
少し前に習い事の発表会でペアを組んだため、
一緒に練習した後、二人でご飯を食べることが数回続きました。
毎回彼から、「ご飯食べて帰りましょうか」と言われて。
発表会が終わった後も、習い事の日とは別に、
仕事帰りや休日に、誘われて何回かご飯を食べに行っています。

でも…。いつも楽しく食事しているのですが、甘いムードは皆無!で、
実に健全に食事して、お茶したりして、終わります。

向こうから誘ってくれるのだから(いつもご馳走してくれるので、そのお礼にと、私から誘ったことが一度あります)、
親しみを感じてくれているのだろうとは思うのですが、
彼がそれ以上の感情を持ってくれているのか、
女友達として大事にしてくれているだけなのか、さっぱり分かりません。恋愛に疎いもので…。

気になる人なので、今の関係を発展させられるといいなと思っているのですが、
そのきっかけがつかめず、アプローチと言っても何をしたらいいのか分からず、もんもんとしています。

(続きます)

ランキング

レス

懐かしいです

🐤
きみどり
私も30代半ばです。 去年結婚した主人との出会いにとても似ていて、うれしくなりました。 うちの主人はとても奥手で内気で、毎回食事をしては健全に家にまっすぐ送り届けてくれましたよ(笑) 手を握ってもすぐ離しちゃうし、私になんて興味がないんじゃないかって思っていました。 でも、メールもまめにくれるし、会うとうれしそうな態度ではいるし? 本当にもんもんとしました。 我慢できなくて、ついに思い切って私から告白したら両想いでした!! そして半年足らずで結婚しました。 背高童子さんもいい方向に進むといいですね。 応援しています。

続きです

背高童子 トピ主
その男性は独身、彼女はいない模様。恋愛慣れしている感じはありません。 習い事の教室には他にも女性はいますが、個人的にご飯に誘っているのは私だけだと思います(たぶん)。 食事中の会話は、習い事の話はもちろん、仕事の悩み、子ども時代のこと、社会人になりたての頃のこと、家族のことなどが中心です。 おもしろおかしく話してくれるので、いつも楽しく彼の話を聞いています。 ただ、恋愛観はもとより、好きな芸能人の話すらしたことがありません(私からその話題を振ってもいませんが…)。 色気は全くないにしろ、雰囲気は悪くないと感じています。 だったら押してみるか! とは思うものの、 相手にその気がなかったとしたら気まずくなり、 習い事で顔を合わせるのが辛くなるな…と躊躇してしまいます。 このような状況で、このような人の場合、 相手の恋愛のツボ(?)って、どのように探し当てればいいのでしょう?

ドキドキしますね~。

😀
ジェノベーゼ
お友達のままか恋愛に発展するか、これは当人じゃないので判断出来ませんけど、まずは探る為にも恋愛についての話題を振るのが良いと思いますよ! どんなタイプが好みか?とか、付き合ったらどこに行きたいか?など。 逆に「◯◯さん(相手の事)みたいな方はタイプですよ~。△△に行ってみたいな~。◯◯さん一緒に行ってくれますか?」などなど。 相手がのってくれて、具体的な計画が立てば脈あり。 笑顔で話が終わったらお友達のまま・・・かな? このやりとり程度なら、後々気まずくなることもないので、頑張って会話してみてください。 上手く発展出来るといいですね!

お食事から徐々に

🐱
はちわれ
まずは 再びお食事に誘って 会話の糸口をみつけましょう。 自信が持てるまで 何度お食事に誘ってもいいと思います。 デートのお誘い=告白 ではないので どんどん誘って良いのですよ。 その間に彼の反応をみましょう。

じじじ、じれったい!! 1

🙂
なもし
習い事帰りに食事、そして、それ以外のときにも誘われるようになった。 発展している・脈があると思って良いと思うな。 彼もあなたの様子を窺っているのでしょうね。 自分に気があるのか・フリーなのかどうか。 つまり、あなたと同じことを、です。 待っていれば、そのうち彼からアプローチがありそうですが、恋愛慣れしてなく、 真面目そうな方のようですので、やはりあなたからきっかけを起こすと スムーズに行くでしょう。

じじじ、じれったい!! 2

🙂
なもし
盛り上がっているときに、「○○さんって、話し上手で、一緒にいるととても楽しい」などと褒め、 「○○さんの彼女さんは毎日楽しいでしょうね」と言ってみる。何の疑いもなく”彼女がいて当然” という感じでさらりと。そこで、「そうだといいけど」などと言われたら、 顔で笑って心で泣きましょう。「いないよ」と言われたら、「え!こんなに素敵なのに!?」 と心底驚いてみせる。そこまで行けば、向こうから「そういう背高童子さんはどうなの?」 と、つきあっている男性がいるかどうか聴いてくるでしょう。そのときは、絶対に、 「私恋愛下手で」とか「彼氏いない歴~年で」などと卑下するようなことを言っては イケマセン(念のため)。明るく、「募集中です。(ここで一呼吸置き)話し上手で楽しい 人がいいな~」と、相手を褒めるために使った言葉をそのまま使用。 ま、そこまで行けば、向こうから何か言って来ますって。 吉報待ってますよ~!

トピ主です

🙂
背高童子 トピ主
皆さん、あたたかいお言葉や励まし、ありがとうございます。 >きみどり様 ご主人様と彼は似ていますか! 彼は内気というわけではないと思うのですが、奥手かもしれません。 いや、奥手というか…恋愛に無頓着? 一体この人はどんな女性と付き合ったことがあるのだろうかと、単純に興味を抱かせる人です(友だちも、元カノがどんな人か知りたいと言っていました)。 そして、きみどり様から告白されたとのこと。 私もつい自分の気持ちを伝えそうになるのですが、 習い事のほかの人の手前もあり、ダメだったときのことを考えて…止めてしまうんです。 う~ん、本当にもんもんとしています。 >ジェノベーゼ様 やっぱり恋愛の話題をふったほうがいいですよね。 でも、そのきっかけがなかなか…つかめなくて。 「○○○って行ったことないんです、行ってみたいなあ」とか言ってみても、スルーされるし。 それも、意識的にスルーしたというより、本当に気づいていない感じです。 いやはや、道のりは長そう…。

トピ主です2

🙂
背高童子
>はちわれ様 「自信が持てるまで 何度お食事に誘ってもいいと思います。」とのアドバイスに、ハッとしました。 いつも彼からのお誘いを待って週末を迎え、その週末も「くるかも、くるかも」と思いながら無駄に時間を過ごしてしまっています。 そんな自分を嫌になったりもして…。 そうですね、食事に誘う=告白ではありませんものね。 誘ってみます! >なもし様 本当にじれったいなって、自分でも思います(笑)。 メールのやりとり(それほど頻繁ではないけれど)の感じや、食事のときの彼の表情を見ていると、 脈がなさそうには思えないんですけれど、 いかんせん私自身の恋愛経験が乏しくて…「都合よく解釈しているんじゃない?」とも思ってしまうんです。 そうか、でも彼も私の様子を窺っているとしたら…。 お互いの性格からすると、ずっと窺うままで終わるかもしれません(汗)。 だとすれば、私からアクションを起こしたほうがいいですよね…。 とはいえ、「いつもご馳走してくれて、彼女に怒られません?」などと言ってみようと毎回思いつつ、実行に移せていません。えーん。

最優先緊急課題は

🙂
なもし
彼に恋人がいるのかどうかを知ることと、 あなたに恋人がいないと知らせること、です! >そうか、でも彼も私の様子を窺っているとしたら…。 40近い男性が、稽古以外の日にも女性を誘って食事。メール・電話のやりとりもある。 「ただの女友達」にそこまでするとは、ちょっと考えにくいです。 でも、決定的な言動は無い。 >習い事のほかの人の手前もあり、ダメだったときのことを考えて…止めてしまうんです。」 彼の方も同じことを思っているからでは。 >とはいえ、「いつもご馳走してくれて、彼女に怒られません?」などと言ってみようと毎回思いつつ、実行に移せていません。えーん。 えー、とってもいい台詞じゃないですか(私が考えたのよりよっぽど!)。 取りあえず、それ仰いなさい! この台詞なら告白したことにはならないし、 躊躇いがちに言っても、逆に「罪悪感」を感じているみたいな自然らしさが出る。 次回彼に会うときに向けて、心の中で具体的なシチュエーションを描き、 イメトレしながら、役者が台詞の練習するように、何度も何度も練習するんです。 アルコールの力も借りるのです!

トピ主です、近況報告

🙂
背高童子
昨日は習い事の日。終了後、みんなで飲みに行きました。 私が席に着くと、彼が隣に座りました 飲み会では隣同士、あるいは向かいなど、近距離になることが多いのです。 彼が先に着席していて、私が後から近くの席を確保することもありますが、その逆もよくあるんです。 その飲み会の場で…少し前に私と二人で飲みに行ったことを、彼がさらっと話したんです。 「この間、背高童子さんと飲みに行ったときに…」という感じで。 私は正直、「えっ!?」と思いました。 みんな仲が良いのですが、習い事以外で個人的に会ったりご飯食べたりしている人はいない様子(複数ならあります)。 だから、周りの人は「へぇ、二人だけで飲みに行ったんだ?」と思うのではないかと。 自意識過剰かもしれませんが。 隠すことではないけれど、わざわざ言わなくても…と思うと同時に、 単なる友達だから公にするのかなーと、ちょっぴり悲しくもなり。 そんなこともありましたけど、隣同士で話もできて、 楽しい時間を過ごしました。 彼は足グセが悪いのか(?)、テーブルの下で足がバンバンぶつかりました(笑)。

なもし様

🙂
背高童子
再びのアドバイス、ありがとうございます! 彼に恋人がいるかどうかを知ることは、ほんと、最優先緊急課題ですね。 彼からの誘いはいつも突然なんです。当日の朝とか。 こんなこともありました。 私が少し長めの出張から戻った日の夜、「帰ってきたよ」とメールしたら、 (彼から「もう帰ってきた?」というメールが届いていたので返信したんですけどね) 翌朝(休日)いきなり電話が来て、「夜一緒にご飯食べませんか」と。 ふつう恋人がいたら、出張から戻ったばかりの休日に真っ先に会おうとするのは恋人ですよね? だから、彼からの誘いに応じることで、 ”恋人いません”とアピールしたつもりなのですが。 彼は優しくて面白くて、いい人なのですが、どこか天然というか、純粋というか、 世間ずれしていないというか、そういう部分のある人です。 だから私が弱々しくアピールしても、全く気づいていない可能性は大。 ということが分かっていても、なかなか積極的に出られない私です…。

男性です

041
PERO
職業柄女性と知り合う機会が多いです。 食事にも良く誘いますが、全く気にならない人なんか誘いませんよ。 やっぱり、2人きりで食事するなら好きな人とですよ。 何とも思っていない人との食事程味気ないものはないですよね? 休日にも誘うなら絶対に貴女の事が好きなんです。 奥手のようですから、貴女から2人きりになれる場所に誘ったらどうですか? 夜の遊園地とか。

脈ありすぎ

🐤
あられ
皆の前で言ったのは「公認の仲」に持ち込もうという気持ちと、そのほかの人に「手を出すな」の牽制でしょ? 足がバンバンって・・・・ 触れ合いたいからに、決まってるじゃないですか~。 私も独身時代に、今の夫が隣に座ったとき、偶然を装って、足をぶつけてました(笑) 更なる吉報をお待ちしております。

なんて甘酸っぱいんでしょう

🐷
かおりん
恋の始まりは人の事でもワクワクしますね。 >少し前に私と二人で飲みに行ったことを、彼がさらっと話したんです。 これは彼が外堀をかためにはいったのでは!? アクション起こしてると思いますよ。 背高童子さん、もーどこまで乙女なんですかー。 自信もってくださいよー。 私だったらその状況、もう彼を襲ってしまいそうですが(失礼しました。。。) なもし司令官のお話をよく読んで、作戦決行してください。 ハッピーエンドの報告を期待します!

まだわからないですよ!

041
ryoko
みんなの前で二人きりで会ってることを言われたからといって、彼がどういうつもりかはまだわかりませんよ! 確かになんとも思っていないから公言できたのかもしれませんが、もしかしたら他の男性に対しての牽制かもしれません。 もしくは、トピ主さんに「自分との仲を他の人に言わないのは、もしかして他の女性とも二人でコソコソ飲んだりしてるのかしら?」と思われているかもと心配して、そういうことを言ったのかもしれませんし。 まぁそれもどうかわかりませんけどね!(笑) 頑張ってください!

人生これ覚悟!

🐧
子獅子丸
このような話題は小町によくあります。読んでて微笑ましくなりますね。 私は恋愛にアグレッシブなほうですが、じれったいくらいに相手との間合いを 測る期間は、実にドキドキです。 トピ主サンの本文とレスを読む限りでは、大いに脈ありと思います。がんばってください。 一つだけおせっかいなのですが、告白したりしてうまくかなくて、習い事の時に 気まずくなったりするかも・・・というのは、大変ごもっともですが、実はそのような 気まずさを上手に回避する、一種の器用さを身につけるのも、大人の男女の恋愛のルール のような気がします。好きになった自分の気持ちを大切に、また相手を思って、たとえ振られたとしても 女性として恥じない姿勢が、そういう器用さにつながっていくと思います。 またそういう姿勢と覚悟を持つ女性に、自信のある男は惹かれるものなのです。 どうかお幸せにね・・・機会があればまた!

つまりトピ主は

041
こめいちご
「絶対その彼トピ主さんの事が好きなんだよ」 と言って欲しいだけなんだなぁとつくづく思いました。 だって何時までたっても「彼の私に対する脈あり行動エピソード」の披露ばかりで 自分から一歩進もうとは全くしないんですから。 皆が「彼はトピ主が好き」と口をそろえて言ったって、 それがきっかけで彼がトピ主に告白してくれる訳ではありません。 だったら「彼はトピ主が好き」と言う意見を聞いたトピ主が次にする事は 「彼がこんな事をしました」「それって絶対脈あり」 「だったら嬉しい。でも告白する勇気がない」 と言う会話を掲示板で延々と繰り返す事ではありません。

拝見しながら頬がゆるみました

😀
草原ひつじ
20代後半の女性です。 トピを拝見して、背高童子さんにすごく好感もちました! とても素直な方ですね!素敵! 読みながらいつのまにか自分が当事者(背高童子さん)になったように錯覚してしまい、 胸がキュンキュンしています。(←ちょっと表現古くてごめんなさい) どう考えても「大いに脈あり」だと思いますよ。 男性と女性とでは多かれ少なかれ恋愛感に差はあるでしょうけど、 でもやっぱりそれなりの好意を感じていなくては、頻繁に二人きりでの食事に 誘うことはないんじゃないかと思います。(ましてやオゴリでしょう?) でも今は、お相手の方も背高童子さんと同じように探っているのでは? 「この関係から自然に恋愛モードにシフトするには・・・」と考えていらっしゃるのかもしれません。 いつも聞きたいことが聞けずに終わってしまう・・・本当によく分かります。 でもその一歩を踏み出せたときには、必ず何歩も前に進みますよ! 勝負どころを見逃さないことが恋愛成就には必要かも。 (勝手に当事者モードに入った私が思うに、もうそろそろ勝負どころですよ!) 頑張って一歩を!!

あぁぁ、懐かしい感情が蘇るなぁ~

ラベンダー
来年で結婚25年を迎える主婦ですが こういう書き込みを見るとあの当時の気持ちが蘇って来ます。 今でも夫の事はもちろん愛してますがお互いの存在がもう当たり前すぎて 胸キュンは遠い過去ですから^^; さてさて。。。トピ主さんの現在の状態。 お互いに好意は持ち合ってるんだなと思えますよ。 彼が仲間に「一緒に飲みに行った。」と話ししたのは 仲間へ手を出すなよと言う牽制&トピ主さんの反応を見ていたのかも。。。 彼もトピ主さん同様、自分を想ってくれているのか不安があるんじゃあないでしょうか? まぁ、これらは全部想像なんで真実の程はわかりませんが。。。 アドバイスとして。 これまでは食事をするパターンが多いようですが違うパターンで行きましょう! 私が夫と初めて手をつなぐきっかけは山頂にある公園へ行った時でした。 坂道だから私が遅れがちになって夫が手を差し伸べてくれて自然と。。。 他の方もおっしゃってる夜の遊園地とか、公園もいいですね~映画もピタッとひっつけるし。応援してます。ファイト!

経験不足?

041
ジョージ
トピ主さんが恋愛経験不足なら パートナーの彼も恋愛経験不足なんじゃないですか? パートナーの彼も「習い事の・・・・」と言う思いがある様に思えます。 パートナーの彼の身近に「勝負どころ逃し過ぎてないか?」 「時間かけすぎると諦められちゃうぞ」と押してくれる人がいれば良いのですが・・・・ トピ主さん、パートナーの彼に友達の恋愛体験談として 告白までに時間をかけすぎるのは良くないと言う恋愛話を振ってみてはいかがでしょうか? 私の身近の知り合いの女性ではでは何度もデートしているのに「○○さんのこと気になる」とか 「○○さんのこと気にいっている」とまでしか言ってもらえなくて 「好きです。彼女になって下さい」と確定させて貰えなかったがために 好きと言ってくれれば交際する気満々だったのに交際に至らなかったケースがあります。 一つの例えですけれども良かったら利用してみて下さい。

トピ主です、いろいろなご意見ありがとうございます

🙂
背高童子
>PERO様 確かに私も異性と食事するときは、相手を好きなら二人きりのお誘いに応じますが、 そうではない場合は複数になるように話を進めますね。 友だちとして好きな場合も、二人でご飯を食べることはありますが。 ご提案の夜の遊園地ですが、私にはハードルが高すぎます(笑) 食事に誘うことも、やっとの思いだったので…。 それって思いっきり告白しているように思えるのですが。 >あられ様 みんなの前で言ったのは、そういう気持ちからだったんでしょうか…。 親友二人に「どう思う?」と聞いてみたら、「分からないねぇ。ふつう好きなら隠すよねぇ」と言われ、凹んでいたので。 ただ、その親友たちはまさに「類友」で、揃いも揃って恋愛経験に乏しいのですが(笑) 足がぶつかるだけでなく、二人で食事した行き帰りに並んで歩いていると、よく肩や腕がぶつかるんです。 私って、そんなにいつもヨロヨロ歩いているのかと心配していたのですが、 もしかしたら彼が近づいて歩いてくれているからかもしれませんね。

トピ主です、いろいろなご意見ありがとうございます2

🙂
背高童子
>かおりん様 彼がアクションを起こしているとしたら嬉しいのですが、 そんな器用(?)なことができる人とも思えなくて、考えてしまいます。 人間関係において下手な小細工をする人ではなさそうなので、 特に気にすることもなく話題にしたのかなぁと。 >ryoko様 三つめの「他の女性とも~」という見方は全く頭になかったので、 そういうこともあるのか!と思いました。 もちろん、真相は本人のみぞ知る、ですけどね^^ >子獅子丸様 恋愛にアグレッシブというのがうらやましいです! 私はいつも受身で、臆病なのかプライドが高いのか(両方なんでしょうね)、 石橋を叩いて叩いて、でも結局渡らないタイプです。 仕事やそのほかのことでは、ほとんど考えなしに飛び込んじゃうんですけど。 「何事もやってみなきゃ分からないよね」という感じで。 それなのに、こと恋愛となると全く正反対の性格になります。 だから経験も乏しく、恋愛に関してはかなり幼稚です。 でももういい大人なのですから、恋愛以外のことに向かうのと同じ気持ちで、一度飛び込んでみる必要があるのかもしれませんね。

別にそれでもいいのでは?

041
含羞草
>「絶対その彼トピ主さんの事が好きなんだよ」 >と言って欲しいだけなんだなぁとつくづく思いました。 >だって何時までたっても「彼の私に対する脈あり行動エピソード」の披露ばかりで >自分から一歩進もうとは全くしないんですから。 これが悪い理由はないと思います。 トピ主さんは誰にも迷惑をかけてません。 彼氏彼女になることが、その手前より幸せであるという保証は どこにもないのです。 フタをあけてみないほうがいいことだってあるのです。 トピ主さんにとって、「脈ありかな?脈なしかな?」とやきもき していることを良しとしているのであれば、それを否定することは ないのではないでしょうか。

トピ主です、いろいろなご意見ありがとうございます3

🙂
背高童子
>こめいちご様 自分でも分かっているんです。 皆さんに「それ脈ありだよ!」と言ってほしいんだって。 キーボードを打っているときは気づかなかったけれど、 アップされた内容を見て、愕然としましたもん。 「これは誰が読んでも、脈ありと言うしかないだろう」って。 でも、私が記した内容は、私が自分に都合よく解釈して、 また無意識のうちに希望的観測も交えて、文字にしていると思うので、 これだけ皆さんに「大丈夫、がんばって」と励ましていただいても、 いざ動き出そうとすると、頭と体がやっぱり固まっちゃうんです。 そんな情けないヤツは知らん、と言われそうですが。 自分の中でそういう状況の繰り返しで、もんもんとするばかりで嫌になるので、 どうにかしたくてこの掲示板を利用しようと思いました。

かわいいです~!

041
ゆこりん★
私はかなり年下なんですが…トピ主さん、とってもかわいい! つい顔がほころんでしまいました(笑) 会話の中で恋愛方面の話題が出ない、ということなんですが。トピ主さん的には聞いてみたいところですよね?(笑) 恋愛方面の話題を振りたいとき、私はよく友人の話題から入ります。 共通の友人がいれば「そういえばAさん、彼女できたらしいですよ~」とか、 共通の友人がいなくても、「最近私の友達が彼氏できて、しょっちゅうノロケメール入って笑っちゃうんですよ~。○○(お相手)さんもそういうことありません?」とか。 そこからその友人の話をつないで、「そういえば○○さんはどういう女性がタイプなんですか?なんか想像つかなーい!」とか言ってみるんです。 自然な流れを作れば普通に答えてくれるだろうし、それを聞くとそこから更に踏み込んだ話もしやすいと思いますよ~。 触れて欲しがらないようなニュアンスであれば軽く謝ればいいですし、このくらいなら気まずくなったりとかもないと思います。 恋愛か友情かはさておき、お相手さんはトピ主さんに好意を持ってる筈なので、うまく誘導してみては(笑) 頑張って下さい!

30歳代も後半になると 燃え上がらないんですよ

041
こぐま
もう そういう年齢なんですよ。 熱烈恋愛なんて20歳代まででしょう。

彼、少なくとも女性慣れはしてる気が。。

🐤
シュシュ
・女性とペアを組むような習い事に通える(しかも女性割合が多い?) ・女性をさらりと食事に誘える(スマートに奢ってくれる) ・会話が面白く飽きさせない ・特に用がなくてもマメにメールをくれたりする ・ボディタッチが多く親しい雰囲気を醸し出す(パーソナルスペースが狭い) こんな男性、モテませんか?本当に恋愛慣れしてない人には絶対どれも無理な気が。。 私ならイチコロです(笑)というか、実際勘違いしそうになったこともあるし その後何人か同タイプに遭遇しましたが、派手ではないけど、皆さん密かにモテてました。 そしてなぜか全員、自称:恋愛ベタ、モテない のです(笑) 彼ら自身無意識のようですが、普通それって気がある時にするよね?という行動を取る割には 決して恋愛関係に自ら持ち込もうとはせず、うまくいきそうで 結局誰ともうまくいかない、というケースが多かったです。 今のままでドキドキは十分味わえると思うので、それも楽しいと思うのですが 本気で恋愛したいなら、ちょっと彼を引きで見て作戦を練った方がいいかも? 全然違ってたらごめんなさい

がんばって!!

041
PERO
>ご提案の夜の遊園地ですが、私にはハードルが高すぎます(笑) >それって思いっきり告白しているように思えるのですが。 ええ、そうですよ。 相手がこれに乗ってきたら万々歳じゃーないですか(笑) 断られたら「あー、夜景が観たかったのにざんねーん」とかって おちゃらければどうでしょうかね? 断られる心配はしなくても良い気がしますけどー。 足が当たって居たのは、貴女に触れたいからですよ。 それ以外なら、1度ぶつかれば気を付けますって!! 頑張って~

脈ありなんてもんじゃないですよ!

😀
ファイト!
そんな、脈ありとかいうレベルじゃないじゃないですか! 「出張帰ってきた?とメールがあり、翌日のお休みに夜ご飯に誘う」 「やたらとぶつかる(=ボディタッチ多し(でもいやらしくない))」 「みんなの前で「ふたりで出かけた」と発言」 …私ならあっさり舞い上がりそうです(笑)。 きっと、肝心なところで「断られたらどうしよう」「避けられたらどうしよう」って彼も思ってるんじゃないでしょうか。 男の人って女性が思うより繊細で、あと一歩!ってところでウジウジ するものだと。 あと、微妙な話題で申し訳ないのですが(トピ主さまがどうこうとかじゃ なくて)、年齢的にお付き合い=結婚、となることも多く、告白すると 重く取られるんじゃないか…と悩んでて告白できないとか。 一番いいのは共通のお友達(習い事仲間で口が堅い既婚者とか)にさりげなく彼の女性関係を聞き出してもらうことだと思うのですが、 いかがでしょう? デートの間甘いムードなんてひとかけらもないカップルなんて、山ほどいますよ!頑張ってください♪

頑張って下さいね!

041
これから
何はさておき 即行彼女の有無を確認しましょう。 遠距離だったり、週1(月1)程度しか会わないとかで、 彼女の存在がにおわない人もいますからね。 これは後になればなるほど、関係が深くなればなるほど探りづらくなりますよ。 「彼女いるともいわなかったけど、居ないとも言わなかったよ」 なんていわれませんように。 こんな事言うのも、 我が夫がそうだったからです(汗) 友人の紹介で知り合い好意を持ちメールで伝えました。 気になるんです。でも彼女いるなら止めておきます と。 返事は 「ご飯食べるくらいならいいです」 彼女の事には触れてません。怪しいと思いましたが、 深い関係になってから彼女居る事が判明しましたよ。 ま、その後紆余曲折があってなぜか私の夫になってますが(笑) 私はトピ主さん応援していますよ。 だからこそ、ダメージは少なく、基本的な事は最初に調べ上げましょう。 「二人きりで食事して大丈夫ですか? 私、自分の彼氏が他の女性と二人で食事なんて嫌なもんで」 といいます。 「彼女いないし」なら良いですが 「気にしないで」ならアウト。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧