本文へ

振られた相手に会いたくありません

レス5
(トピ主 0
041
海洋生物
ひと
明日から新学期で学校が始まります。 去年のクリスマスイブに告白した相手(もちろん振られました)に会うかもしれないのですが、とても不安です。 クラスは別ですが、一クラスしか離れてないので廊下ですれ違うことがよくあります。 イブ以降、彼とは連絡を取っていません。「学校ではいつも通りよろしく」とは言ってくれましたが、どこか気まずいです。 朝登校するとたまに下駄箱で会うことがよくあったので、明日は早めに登校しようと思っています。 不安なので、どうにか励ましてもらえるとありがたいです。

ランキング

レス

気持ちわかります

🙂
いちごのけーき
不安に思わず、自然にふるまいましょう。 わたしも同じ経験があります。変に避けるより、顔を合わせれば「おはよう」でいいと思いますよ。 そのほうが印象も良いと思います。 告白を断られると、どうしても自分が否定されたような恥ずかしいような気持ちになりますが 実際は否定されたわけではなく、相手側の事情によるものです。 こんなふうに不安だな・・・と考えていること自体が、とても可愛らしいなあと思います。 不安な気持ちを抱えることは悪いことではないですし、そこからいろんな気付きが生まれることも あると思います。 でも、ずっとふさぎこんだり、隠れたり、そんなことはしなくていいと思います。 堂々としていてください。 楽しくなくても口の右と左のはしっこを持ち上げていると笑った顔になれるので 脳が(いましあわせ)と感じるそうですよ。 あなたにまた素敵な人があらわれて、恋がうまくいくように祈ってます。 元気だしてくださいね。

避けない方がいいよ

🙂
匿名
かえって気まずくなるから。 いつも通りの時間に登校して会ったらおはようって笑顔で言っちゃった方がこの先楽だと思う。 来年は一緒のクラスになるかもしれないし、今逃げない方がいいよ

どうでしたか?

🙂
まねきねこ
振られた相手に会いたくないのは、 当然。 プライドありますもんね、 その割に、 お相手は余裕ぶっこいでますね(笑)。 「いつもどおりよろしく」なんて。 こんな人のどこが良かったんだろ、 魔が差した私と、 無かった事にしましょう。

いつかは会う

🙂
花小雪
気まずいですよね。 避けていてもいつかは会うと思うので その時は無理せず「気まずいね」と心の声を言葉にするといいですよ。

想定はしとかないと

🙂
頭痛
まぁ、自信あったから告白したんでしょうけど、「もし振られても元気でいよう!」って覚悟決めて告白しないとさ… 勝手に惚れられて告白してきて気まずくなったって、 彼からした迷惑な話だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧