いつも皆さまの投稿を拝見しておりましたが、今回どうしても他の方の意見を伺いたく投稿に至りました。
長文になりますがお付き合い頂けると幸いです。
夫 (30代)
トピ主 (20代)
息子 (4か月)
の、結婚3年目の3人家族です。
夫の実家・地元は現在の自宅から車で片道3時間ほどにあり、近々親戚の法事があるので久しぶりに帰省することが決まっています。
2泊3日で法要は2日目です。
引っ掛かっているのは、到着日の夕方から夫は幼なじみの女性2人とご飯(飲み)に行く約束をしていることです。
その女性2人には新婚当初、紹介も兼ねて1度面識があります。その際には他にも数名幼なじみが同席していましたが、女性Aは地元ネタ身内ノリが始まるとわたしにもわかるように教えてくれたり話してくれ、好印象でした。
女性Bは子どもを連れてきていましたが、まったく気に留めず幼なじみたちと話に花が咲きわたしの存在もまるで無視(背中向けて話してたぐらいです)でした。
挙句の果てには
「よくこんなヤツと結婚したよねーー(笑)」
「こんな男絶対わたしは選ばないわ」などと言われました。
とても腹立たしく、バツイチの彼女に言い返してやりたい気持ちになりましたが同レベルになりたくなかったので「きっとわたしの選択は間違いないです!」
と言いきりました。
遅れてきた男友達にわが子の前でもベタベタ甘えてる女性Bを目の当たりにして、数年経った今でも思い出すと嫌悪感を抱きます。
以降その女性には会っておりませんが、わが家に息子が誕生したことを知り会いたいと夫に連絡がありました。
当初はわが家に来るとのことでしたが、法要の日程と重なったことを夫が伝えると(女性ABと夫の3人で)ご飯に行こう!となったそうです。
(続きます)