本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 人としては好きな旦那離婚した方がいい?

人としては好きな旦那離婚した方がいい?

レス18
(トピ主 0
😢
管理栄養士姉さん
夫婦
共働き、子なし同い年30歳夫婦です。 紹介で出会いました。 元々、大恋愛の後の結婚などではなく結婚前提の同棲からそのまま結婚みたいな感じで婚姻届を出す日も特に幸せな気持ちなどもなかったです(私は)むしろ迷いもありました。 そのまま生活していって2年半、旦那は可愛いし一緒にいて癒される存在だったのですが可愛いすぎて男の人として見れなくなっていました。 結婚して一度も夫婦としての性生活はないです。 そのことで旦那は苦しんでいるようですがどうしてもキスも無理で苦しいです。 ただ、もちろん男の人として見れないなんてはっきり言ったことはないです、、 意見の違いもあり、旦那は子供が欲しい、私は子供が欲しくない。 その大きな食い違いでも苦しんでいます。 私は結婚前の話で子供はいらないと言っていたのですが気が変わると思っていたようです。 これからも私の気は変わりません。 何度も離婚の話をしているのですがいつもお互い、お互いの答えに任せるというような話になり私だけしゃべり 旦那の意見は聞かないまま。 日々の生活は、そんな話がでている家とは思えないほど普通に仲良しです。 やはり人としては大事な人なのだと思います。その事もあり踏み切れません。 早いこと、子供が欲しい旦那を解放した方がいいのでしょうか? これから先、一生ルームシェアをしてる感じで過ごした方がいいのでしょうか。 迷うほどの結婚をしてしまったのが悪いのだと思います、、

ランキング

レス

立場を理解する

🙂
トビウオ
今のトピ主には離婚についての主導権はなく、慰謝料などを交付して夫に離婚に同意してもらう立場です。 ご自身が有責側であることを理解して行動する必要性があります。

早く開放してあげてください

🙂
天使のエンジェル
男性がパートナーからのスキンシップを拒絶される辛さは想像絶するものであり、 暴力を振るわれておかしくないです。 あなたが世間体のために惰性で結婚したので、真剣な夫の尊厳を踏みにじっていることを ご理解ください。 性格の不一致では慰謝料は発生しませんが、お互いの将来を考えて 手切れ金を渡して離婚されては?

お気の毒としか

🙂
kaoru
結婚して一度も…? それはご主人お気の毒ですよ。男性の生理は女性とはかなり違います。 「これから先、一生ルームシェアをしてる感じで過ごした方がいいのでしょうか。」 まるで自分のことしか考えてないじゃないですか。「そのことで苦しんでいるよう」と知っていて。その状態で一生縛り付けておくのですか? 「可愛いくて男性として見られない」「キスも無理」って自己中すぎます。 お子さんがほしいご主人にはすぐにいい人が見つかると思うので、トピ主さんから早く離婚を進めてあげてほしいです。

夫可愛いの?

🙂
匿名‪38
ルックス的に?性格的に? マスコット的に? トピ主さんを愛していて結婚して2年半、レスはトピ主さんがやられたらどうですか? 可哀想だから離婚するしかないのではないかな。 子どもも欲しい人ならば一歳でも若いうちに解放してあげて欲しい。 結婚は生活だから一緒に暮らす分にはベストな相性なのかな。 友人とルームシェアならそれでも 良かったのですが。

一刻も早く

🙂
たなか
『あなたの事を異性として見れないので、離婚しましょう』と伝えましょう。結婚して、2年半…キスすら拒まれるなんてあまりに可哀想でしょう。 旦那さんは、多分本気で…いつかはあなたと性生活も出来て、子供も作れると思ってますよ。全くその気がないなら、早く別れるべきです。 残酷な一言ですが『男性として見れない』を伝えた方がいいです。きっと、まさかそこまでだったとは思ってないはずです。 一度離婚して、ルームシェアするのでも良いので…まずは籍を外さないと、旦那さんは一生他にはいけません。 男性だって、子供を作るには若い方が良いのですから…大切に思うなら早く解放してあげて。

身勝手な理由

🙂
はな
>やはり人としては大事な人なのだと思います。 ズバリ!結婚した女性という立場がほしかっただけでしょう? あるいは資金的なバックグラウンド? そうした意味ならかなえてくれたご主人はいい人。はなれたくない。 自由を侵さないように自由にさせてくれるなら最高ですよね? かわいいの何のおっしゃってますが、そういうことでしょう? たしか離婚事由には夫婦生活がないこともありました。 ご主人が全うならいずれ、強制的に離婚されかねませんよ? 身勝手な理由で人一人を拘束しないでいただきたいものです。

離婚以外に道があるのか?

🙂
アイルー
ルームシェアとかご主人の気持ちは無視ですか? 自分さえ良ければいいの? 男の人として見れないって言ってるのと同じですよね。 結婚してからずっとレスで1度もしていないなんて。 ご主人にハッキリ言いましょう。 あなたとそういう行為は出来ない、子供も一生産む気は無いって。 ご主人がそれでもいいから一緒にいたいと言うなら、 気にせずルームシェア生活を続ければいい。 レスで苦しんでいて、 子供も欲しいという夫の気持ちを分かっていて 何も言わないからと逃げ続けるのは卑怯です。 結婚すれば子供が欲しくなるだろう、 それと同じで今も期待し続けているんだと思います。 そのうちレスは解消されるだろう、子供もいずれ欲しくなるだろうって。 逆なら物凄く辛い、地獄のような毎日だと思いませんか?

時間の問題です

🙂
まる
いずれ旦那さんは他に女性を見つけると思います。 まだまだあまりにも若すぎるので、新しい女性を無意識に探してしまう本能もあるでしょう。 特に自分の子供を残したいというのは強烈な本能です。 機会とチャンスが生まれたら逃さないと思います。 2人とも今はまだ決断ができないでしょう。 離れる方が苦しいしストレスだから。 でも彼が他に好きな女性ができたらその時はどんな犠牲を払ってでもあなたから離れると思います。 可愛いタイプ、優しい性格の男性でもそこは強靭な精神力で向かってくると思います。 その覚悟だけしておくべきです。 あなたが今現在していることは彼の欲求を拒否するという行為。 自分だけそれが許されると思うのは誤りです。

離婚賛成。決断しましょう

🙂
次郎
30歳ですよね。 まだ若いし、今すぐ離婚してやり直したほうがいいです。 そのほうがお互いのため。今のままでは、仲が良くても夫婦として成り立っていないし、時間が経つごとに辛くなりますよ。

今すぐ解放を

🙂
たんぽこ
旦那には子供を持つ権利がある あなたはそれを拒む 一生交わる事が無いのに何故一緒に居る必要がある? さっさと離婚届に署名捺印してあげて〜

夫婦では無く共同生活者ですよね

😮
なんで?
何故結婚したの? 結婚前提の同棲? まずそこから違うでしょう。 男の人として見れないと言う のが大体、では彼をどう言う 風に見ていますか? 貴方がここまでハッキリ 彼との意見の違いも認識しているのに 最終的にお互いの答えに任せる話。 彼を貴方は異性として見れていますか? 率直に言って解放させてあげるのも優しさですよ。

相談するのはここじゃないでしょう

😱
太陽と
夫と話しなさいな。 ここで意見を聞いたところで、結局は夫と話し合わなければならんのよ? それとも、夫から離婚を切り出されるのを待っているのでしょうか。 二人とも、そんな日々で楽しいのかねぇ・・・。

仕方がない

🙂
枯れ葉で芋
世の中には潔癖症やノンセクシャル、トラウマ持ちなど様々なカップルがいます。 どちらかが我慢し苦悩しているなら話し合いが必要です。 子供が欲しいなら体外受精や養子を迎える方法もあります。 チームとして生きていくのか。仲良しな友人として生きていくのか。茶飲み友達とお互い納得して楽な関係で生きていくのか。 人それぞれです。 大事なのは双方が納得し、幸せであるかどうかです。 そうでないならどちらかが歩み寄るか、去るしかありません。

そこはもう

🙂
相手の意思を尊重
はっきりきっぱり、子供を持つという気には今後絶対ならない。そして、性生活もキスすらする気が全くない。今後、続けていく場合は、ルームシェアの様な感覚で行く。それでもいいなら、結婚継続しましょう。この条件が無理なら離婚してください、とお願いするしか。 言った内容が本気だと伝われば、離婚してくれるんじゃないですかねぇ。勿論、慰謝料はお支払いしてくださいね。夫側にこれといった瑕疵がないのに、夫婦として暮らすつもりがないということなんですから。 男としてみれないんですから、もうそうきっぱり言って、だからごめんなさい、しかないのでは?それでも、あなたに男として見られるよう頑張るから、と言ってくるようなら、それを受けて考えないとならないでしょうが、大抵心折れて離婚でいい、となるんじゃないですかね。

ボールは既に投げているのだから

🙂
深呼吸だよおじさん
貴女は夫に既にボールを投げておられますね。夫は受け取ったボールをどうするか、どのようなボールを投げ返してくるのか、それともキャッチボールをやめようと言い出すのか。 もうボールは夫の手に渡っています。どうするかは夫次第。貴女はしばらく待つしかない。あれこれ考えて、どんな返球にも対応できるよう準備することは大切ですが、ボールを返してこない相手に代わって答えを出す必要はありませんよ。 貴女が離婚しない=夫に子供を諦め指しているのではなく、現段階では、夫が離婚しようとしない=今は子供を諦めている、のです。内心は欲しいのかもしれませんが、ならば条件闘争に移して離婚すればよいこと。そうしないのは、彼が、貴女の配偶者のポジションに居座ることを選んでいるからです。 これ以上貴女から貴方の為に離婚すると申し出ても、彼は混乱し意固地になるだけで、離婚には応じないでしょう。 それでも貴女が離婚したいのであれば、貴女にとってメリットが大きいと思うのならば、破格の条件を夫に提示する一方で、各方面に離婚前提で報告、相談をして、外堀を埋めながら強引に離婚に持ち込めばよい。 離婚に対してそれほど大きなメリットを感じないのならば、前述のように、彼の出かたをゆっくり観察して、ルーム・シェアしている友人として、楽しく暮らせばよい。 ところで、女性に対し失礼だと承知しておりますが、重要ポイントなので敢えてお尋ねする不躾をお許しください。 夫に「男性」を感じない、とのことですが、周囲に男性を感じる友人、知人は存在するのでしょうか。 キスもできないということですが、夫以外に、それを許してもよいと感じるような状況になる可能性はあるのでしょうか。現在はけ口はどうなさっているのでしょうか。 要は、他の男性と浮気関係になる可能性があるかどうかをお尋ねしています。可能性が高いなら、話は別。早急に離婚すべきです。

離婚しかないでしょう

041
ミシェル
恐らくより具体的に離婚の話が進めば、ご主人の意識も変わります。トピ主に対して憎しみも芽生えるでしょう。 結婚して2年半、一度も夫婦としての性生活はない。この時点で確実にトピ主有責での離婚が成立します。慰謝料を請求されることは覚悟しておきましょう。と言うか、自分から十分な慰謝料を支払うことを伝えた上で謝罪し、離婚に応じてもらう体をとるのが得策なのでは。

男女逆で考えてみてよ!

😅
灘田天
子供が欲しい、欲しくないという問題だけでも、 解決を急がないといけないです。 女性が子供が欲しい側で、男性が、 「早いこと、子供が欲しい妻を解放した方がいいのでしょうか?」 と書いたとしたら、 そりゃぁそうだろう! という意見が殺到すると思いますよ。 先日別のトピで、結婚して間もなくレスになったご夫婦の奥さんが、 ”夫に受け入れてもらえなくて、どうしようもなくイライラしていた時代があった、 でも離婚は出来なかった”と、 過去数十年を振り返っていらっしゃいました。 その当時の気持ちを考えると、やるせないですよね。 トピ主さんは、夫くんの事を本当に人間として大事に思うなら、 解放すべきだと思います。 本人がためらっても、背中を押してあげるのが愛じゃないですか? 人生の時間は限られています。やり直すならば、早い方がいいです。

男な旦那が可愛いて、顔?性格?

🙂
他の男性ならアリ?
顔とか見た目が可愛くて男として見れないなら、ヒゲを生やして髪型はオシャレ坊主頭にして筋トレでバッキバキに肉体改造してもらってみるとか。 ヒゲも髪型も体型も、戻そうと思えば戻せるパターンですよね。 性格が可愛い過ぎると思うのは、寧ろトピ主の性格が男っぽ過ぎるとか? 肉体関係は無理だけれど子供は産めるなら、体外受精もありますね。 お互いに健康体の夫婦に適用してもらえるのかは不明ですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧