本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のせいだけど、どうすればいいかわかんない

自分のせいだけど、どうすればいいかわかんない

レス16
(トピ主 0
🐤
たまご
恋愛
私が撒いてしまった種で、私が悪いんですけど聞いて欲しいです。

私には好きになったバイト先の先輩がいました。彼は今21歳の大学三年生で私は高校3年生です。
高一の最後の方の時から始めた、人生初めてのバイトで色々教えてくれた先輩で、優しくて、頼り甲斐がありました。私がミスしてしまった時も庇ってくれてすごくいい人で。
数ヶ月一緒に仕事をしていく中で、憧れの先輩から好きな人に代わっていきました。
私は気持ちだけ伝えようと思って、高二の夏に思いを伝えました。好きです。と
先輩は、ありがとう嬉しいって言ってくれて、でもバイト先だけの仲だからこれから遊びに行ったりしてたまごちゃんのこと知りたいなって言ってくれました。完全に舞い上がってしまった私は、とても喜んで、その先輩に悪い考えがあったのにも気づかず能天気でした。
2回ほど遊んで3回目の時、家に誘われました。誘われたのが純粋に嬉しくて、危機感など持っていなかった私は彼の家に行ってしまい、身体を許してしまいました。そういうのをよくわかっておらず、断れなかった私が悪いのですが、そこから先輩と会うのは8割型彼の家になりました。
すごく惚れていてしまったので、ことの気持ち悪さ、最悪さに気がついていませんでしたが、高三になって新しい出会いがあって、現状の重大さ、気持ち悪さ、最悪さに気がつきました。もう先輩のことが気持ち悪くてしょうがなくて、ラインの返事も以前よりかなり遅くなりました。
私の返信の遅さや、メッセージのトーンの違いに気がついたのか先輩が、「もう好きじゃないの?」「なんで?」「他の男ができたの?」「早く返信しろよ」「ねえ、ごめん悪かった。許して」「えっちしよ」「謝ってるじゃん」「ねえ、会おうよ。たまごちゃん不足」など重い彼氏が彼女に送るようなラインを一日50通ほど送ってきます。

変にブロックしても怖いですし、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

バイト辞めてブロックする

🙂
めろん
恋愛は好きな気持ちが無くなれば、終了します。 バイトはやめてブロック。

いや…

🙂
匿名
ブロックで良いよ。 もし、ばったりどこかで会ってしまっても狼狽えずに[あんた誰よ?]くらいの威圧感は出さないと。 彼女にする気はないのに、都合よく行為だけさせてくれる相手に高校生を選ぶあたりダメだなと思いますね。 良かったね、気付いて。 もう、バッサリ切っちゃって!

親に話す

🙂
あ。
相手はあなたの住所も知っているでしょう?ラインを1日50通は異常の範囲に入ります。話づらいでしょうが、これは親に相談する内容です。で、親と一緒に対策を考えましょう。身体の関係について話す必要があるかどうかはわかりませんが、親が知る事になったとしてもそれはそれ、これはこれ。妊娠してなきゃ問題ありません。 もしバイトを続けているなら、そのバイトはやめること。 ご両親、あなたを大事に生み育てています。その大事な子どもがこわい目にあっており、親が知らなければ守ってあげることもできない。だから、相談してください。

🙂
私ならバイト先の上司に報告してバイトは辞めますね。 あと警察にも相談するかなー。

自業自得かな

🙂
ねむ
考えなしにした行動が、今。 自分のせいだけど、とわかっているならきちんと自分からお別れしないと。 いきなりブロックしただけじゃ、相手は納得しないと思うよ。 いつまでも付きまとわれたりされたらこわいでしょ。 警察とかって書かれてる人もいるけど、相手にされないよ。 単に好きじゃなくなって、お別れしたいけど、どうしよう~って感じ。 自分から好きです、って言ったんなら、キチンとけじめつけたら?

警察へ

🙂
アナベル
トピ主さんが彼と関係を持った時は未成年ですよね。 未成年と性的関係を持つことは児童福祉法違反の可能性があるので、警察に相談していい案件です。 50通も一方的なLineを送ってくるのもストーカー規制法などに引っかかるかもしれません。 行政の無料相談窓口がありますから電話してどう対応するべきか聞きましょう。

誠実に慎重に

😣
なつ
怖い思いをしてますね… でも、今は彼も不安なんだと思います 彼のことはよく分からないけれど もし私なら、これまで付き合ってきた間柄の誠意として  ごめんなさい、他に好きな人ができました  もうお付き合いできません と意思表示だけはシッカリします で、その後の反応を見て、彼が望むなら一度だけなら会って話すかな 彼が落ち着いて話ができないようなら、合うときは条件付きで、大人を同席させます 店長さんやバイト先の大人など信頼できる人はいませんか お付き合いの相手と別れるのは大変です これからはよくよく相手を選んでね

自宅を知られてないならば

🙂
匿名
自宅や学校が知られていないならば、 まずやることはバイト先の責任者の方に、先輩にしつこくLineされてストーカーのようで怖いのでバイトを辞めたいことを伝えます。 その際に絶対に先輩に住所や高校名が知られないようにしてほしいことを伝えてから、辞めましょう。 もし自宅や高校が知られているなら、上記のようにバイトの責任者に話をして辞めると同時に警察にも相談したほうがいいです。 警察には性犯罪やストーカーなどの相談に乗ってくれる人がいます。 警察にはストーカー対策の経験があるので、良い方法をとってくれると思います。 大人の中にはあなたの落ち度を責める人がいますが、あなたは悪くありません。 あなたは未成年、相手は大人。 だから責められるべきはあなたではない。 本当なら親御さんに相談してほしいんですけど相談できる関係なら、小町で質問してませんよね。 だから警察を頼ってみてくださいね。

何もかもダラダラ引き延ばした結果

041
凛々
>その先輩に悪い考えがあったのにも気づかず能天気でした。 →悪い考えと言いますが、無理矢理されたのですか? 1回目は断れなかったとしても2回目以降も続けたのは何故? それに高1最後から今の高3まで少なくとも1年は関係を続けていたようですが、自分の意志でもあったのでしょう? 結局トピ主とその先輩とはちゃんと付き合っていたのですか? >高三になって新しい出会いがあって、 心変りは仕方ないにしても、何故ダラダラと避けるような態度を取ったのでしょう 先輩がストーカー化になりつつあるのはトピ主のハッキリしない行動のせいもあるでしょう 親が無理ならせめて知り合いに付き添ってもらうなりしてハッキリと自分の意志を伝えましょう 新しい出会いもいいですけど、過去の清算をしない限り次に進むのは余計にトラブルを生みますよ

現状の重大さ、気持ち悪さ、最悪さって?

🙂
なのはな
彼氏に何をされたのかな? 動画を撮られたとか、あまり一般的ではないことをさせられたとか、そういうこと? リベンジポルノを恐れているなら、とにかく早く親に相談して、児童相談所と弁護士さんにも相談して対処した方がいいよ。

警察より前に、親に相談かな

🙂
のこ
高3で仮に18歳になっていたとしても、この手の問題に一人で立ち向かうのはまだ難しい気がします。 警察という意見も出てますが結局警察に相談したところで現状彼を逮捕や拘束できるわけでもないですし、余計な刺激になりそうな気がするのでいきなり警察はお勧めできない。 嫌かもしれないけど親御さんに相談できませんか。 それもお父さんが適任です。 父親が出てくれば21歳の男性は多分すぐ引くと思う。 電話で父親に彼氏と話をしてもらえば解決するんじゃないかな。 それでもどうにもならなかったら親御さん同伴で警察に相談に行ってください。 今後は気を付けてくださいね。 少なくともすぐに体を許すのはやめましょう。

別れは告げた?

🙂
ワオ
今までお付き合いしていたのに急にLINEの返事も来ないしスルーされたら「一体どうしたんだろう?」と思われても当然です。 きちんと別れは告げたのですか? 気持ちが冷めたならきちんと別れるのも礼儀です。 その上で毎日しつこくLINEをして来るようなら親や警察などに相談したら良いと思います。 身体を許してしまったのは、大好きな彼で嬉しかったのでしょう? それが気持ち悪いとは思いません。 今はトピ主さんが冷めてしまったので気持ち悪く思うだけで、自分も嬉しくて関係を持っていたのに彼がちょっと気の毒です。

上手く親を使う

🙂
頑張れ
親に話せっていう意味じゃないよ。 高校ってまだ親の庇護の元にあるじゃない?大学生くらいの男の子にとって、相手の親が出てきたらかなり焦ると思うんだよね。それを逆手にとってはどうだろう。 父親にバレた。マジで怒ってる。16歳になってたから問題ないじゃんって言っても駄目だった。うちの親ヤバい。◯◯(彼氏)の大学に乗り込むとか言ってる。(まだ大学はバレていない。) スマホも取り上げられそう。色々バレるとヤバいと思うから連絡先消すね。一応そっち(彼氏)も私の連絡先消しといて。バイト先ってバレるかもだからバイトも辞めるかも。ごめん。 って送って、ブロックしておけば良いんじゃない? (大学全然関係ないけど、怯むかな?と思ってわざとワードを入れてみた。) それでもストーカーっぽいメッセージが続いたらいよいよ親に相談してね。

それも恋愛じゃないの?

🙂
久我重明
結果体がメインになって、あなたはそれに満足できなかったってだけで。 まあ彼に本命が別にいるとか、手を出してるなら別の話だけど。 「もう好きじゃないので」で終わりでしょ。

確認ですが

🙂
ぶろっくま
裸の写真とか、行為中の動画とかばら撒かれて困るようなものを撮られていませんね?もし身に覚えがあるのなら、一刻も早く周りの大人に相談してください。 そういうのがなければ、バイト辞めてちゃんと関係は断ってブロックで良いと思いますよ。 それにしても、その男性の執着っぷりが異常ですから、できれば親に相談しましょう。女子高生を無料の風俗扱いしたことで簡単には手放したくないでしょうから。気持ち悪い男だね。 後もう一点、自分で身を守れない子供が大人に近寄ってはいけないんですよ。今回の件が片付いたら、今後はもっと慎重にお付き合いをし、男性について学ぶべきです。

一本LINEで

🙂
京都のクッキー28
「一度両親に会いに来て交際の許可を得て欲しい」と送れば? ソレをする度胸無ければフェードアウトしてくれると思う 新しい彼に乗り換えるのはやめたがいいとワタシの直感は言っとるが。まぁ、受験の成功を祈るわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧