本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い中です。アドバイスお願いします。

片思い中です。アドバイスお願いします。

レス2
(トピ主 0
041
林檎
恋愛
 こんにちは、以前「想いを伝える勇気とタイミングを教えて下さいませんか。」でトピを立てました林檎です。 その節は返信下さった皆さんありがとうございます。 実は、まだ片思いしている方にお手紙を出せていません(泣) 今日こそは書こうと思いつつ、怖いのと、迷惑だって思われたらどうしようとか考えてしまって。 考えてみたら、今までにお付き合いをした方は一人だけなんです。 後は、両想いだと思っていたら、相手が迷惑に思っていた様で仲介を通じて電話で断られたり。 この人が好きだなと思ったら一直線という所がとても相手の負担になっている様で、そんな自分が自分でも怖くて。 それ以降なかなか、人を好きになる事や、好きになっても想いを伝えようと思うことをやめていました。 自分に人間的な欠陥があるような気がして、こんな自分が好きになったら申し訳ない気がして。 でも、6年ぶりに誰かを好きになってしまって。 個人的な連絡先は知らないので、お手紙を出そうと思うのですが、顔を合わせなくなってから早一ヶ月経ってしまいました。 以前仕事で関連していた女性からの手紙を貰ったとして、どんな文面だったら相手に負担を与えないでしょうか? アドバイス下さい。

ランキング

レス

好きなら

041
iu
好きというのは相手に伝わらないと意味が無いですからね、メールとか電話とか手紙とかが有効で差出人も分かるので相手も返事しやすいでしょう、人を好きになるのに欠陥とか関係無いと思いますよ、その人を好きなのだから

肝心な文面書き忘れたのでもう一度だけ

041
iu
以前○○で見掛けてとても素敵な人だなと思い、是非機会があればお話をしたいと思いお手紙を出した次第です、よろしければ今度一緒に食事でも行きませんか?後は軽くメールアドレスと名前を書いておくと良いと思います P・S 自分の好きなように文章をいじった方が良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧