私は40代前半、夫は30代後半で、私は夫より3歳年上です。
子どもは中学生と小学生がいて、結婚して15年になります。
何年か前から夫の短所が気になるようになり、次第に熟年離婚を考えるようになりました。
2ヶ月前喧嘩をした時、上記のように考えることもあると話をしました。
すると夫は、私がいなくなったら自分は死んでしまう、悪いところは直すから一緒にいてほしいと言い、実際この2ヶ月、直してくれています。
二人で食事に行こうと誘ってくれたり、プレゼントをくれたりも。
そんな姿を見て、夫をとても愛おしく思ってしまいました。
ここ何年かは男性として見れずに、家族として、子どもの父親として見ていたのに、付き合いたての頃のような気持ちになってしまいました。
夫のためにおしゃれをしたり、エステへ行ったりも楽しく、美味しいご飯を食べてもらいたくて、以前から料理は好きでしたが、さらに努力するようになりました。
仕事を頑張っている夫には家でゆっくりしてほしくて、家事はほぼ私がやりますが、全く苦ではなく、楽しいです。
夫もよく手伝ってくれますし、ありがとうとお互い言うことが増えました。
まるで世界が変わったかのようです。
私の頭の中は付き合いたての頃の気持ちなので、もっと夫に好きになってもらえるにはどうしたら良いか、そんなことばかり考えています。
出来れば夫にも昔の気持ちを思い出して欲しいと。
自分勝手ですよね。
長女の中学受験や自分がパートから正社員になったこの数年、夫のことを考える余裕がなかったのを今更ながら申し訳なく思っています。
男性の皆さんは奥さんにどんなことをしてもらえたら嬉しいですか?
また旦那様に大事にされている女性の皆さん、どんなことをしていますか?
良かったら教えてください。