本文へ

夫を男性として見れない

レス16
(トピ主 0
🙂
みー
夫婦
ご覧いただきありがとうございます。 私33歳夫31歳、子なしです。 性格は極端にいうと 私は陽キャ、夫は隠キャです。 趣味が勉強で土日も家で資格や仕事の勉強をしています。 交際期間3年(内2年同棲)、結婚して約1年です。 20代の頃はタイプの男性と付き合ったり、遊んだりして傷つくことがたくさんありました。 29歳のときに結婚相手を探さないといけないと焦り出してしまい、婚活パーティーに行き夫と出会いました。 今まで付き合ったことがない、外見も内面も真面目な理系タイプで、新鮮で楽しかったので付き合いました。 その頃は、もちろん好きでしたが、ドキドキとかはあまりありませんでしたが、週一で性行為はしていましたが、そこも真面目な上、経験が少ないので刺激はありませんでした。 交際2年目で同棲を始めましたが、その頃から男性として見れなくなり、「実は性行為があまり好きではない」と伝え頻度を減らしてもらいました。 また、夫はもともと口数や笑うことも少く、喧嘩したときも冷静に論理的に論破してきます。 決断力が全くなく、例えばスーパーのお惣菜を選ぶのに5分以上はかかります。 少しモラハラ的な発言もあります。 私がもう少し口数も笑顔も増やしてほしいとお願いしたら、最初は頑張ってくれるのですが、やはり難しいようです。 夫だけが悪いのではなく、私も感情的なところがあり、怒ったりしてしまうのでお互い様というところもあります。 でも人としては好きなのでレスでしたが結婚しました。 結婚式も挙げて幸せですが、 やはり性行為だけはできません。 子どもが欲しいですが、やはり男性として見れないので、ちょっと触れられるだけでも、嫌な気持ちになります。 夫には自分の気持ちは伝えていません。 こういった場合、夫の将来のことも考えて離婚すべきでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

早めに

🙂
話して
話した方が良いと思う。夫さんが浮気に行くケースも別の女性を好きになる可能性はある。人間的に好きなら家族としてはやってけると思うが。 お互いの幸せを考えたら意見を言い合うが良さそう。 トピ主さんが次の男性と出会った場合うまくいく部分と困難な部分両方あるかと。思い描いてた通り上手くいく所は勿論あるでしょう。 現実の話、そういった関係なくても夫婦になったケースは知ってます。また結婚してからなくなったパターンも聞いたことある。まあ相手によるかもしれませんね。 お二人で決めてください。

子供ができたら

🙂
匿名
夫さんは子供を欲しいと思ってますか? もし子供が欲しいなら妊娠出産した後は夫もあなたの事を家族とか子供の母親としか見られなくなり、性行為を求めてこなくなるかも知れません。 結婚した以上、お相手が子供を欲しいと思っているのなら、それに応える必要はあると思います。 あなたが子供は一生要らないと思ってる人なら、それも話し合う必要はありますよね。 その話し合いで夫から離婚したいと言われたら受け入れるしか無いのでは。 子供も居ないのに枯れた夫婦になるのは年齢的に早すぎるでしょうね。

大分失礼

🙂
むっちりもっちり
旦那に対して失礼だから 慰謝料払って離婚がいいと思うよ 夫だけが悪いのではなくって あなただけが悪いじゃん 31ならまだやり直せるよ 最後の情が残ってるなら 即離婚すべき

んー

🙂
たんたか~ん
夫の将来というか、 主の将来でしょ? 離婚したら?

夫の使い捨てですか?

🙂
納得しない女
同棲を始めて、性行為に刺激がなく、男として見れななくなり、 夫との行為に嫌悪感を覚えた。 他にも、論理的な論破、モラハラ気味、無口、笑顔なしに不満があったが、 結婚を焦っていたために、この男性で手を打ち、結婚を決心した。 ということですよね。 でも、あなたは男性経験がたくさんあるみたいで、付き合った男性と夫と 比べると、性行為の不満に耐えられなくなった。だから離婚を考えた。 その理由に、どういうわけか、「夫の将来のために」という綺麗ごとを挙げている。 同棲のときに、この問題はわかっていたのに、なぜ結婚を止めなかったのですか? 年齢から、結婚という世間体、体裁に拘ったのは、あなたじゃないですか。 夫が強引に結婚を迫ったわけではないでしょう? あなたの責任で決めたこと。夫の性行為に問題があるのではなく、あなたの考え方に 問題があるんです。それを反省もせず、「夫の将来のために」という美しい言葉で、 離婚の判断を正当化しようとしている。 そして夫の欠点、夫への要求だけを並べたて、あなたが努力すべきことが何ひとつない。 このトピを読む第3者としては、胸にストンと落ちない、納得がいかない話です。 まるで夫の使い捨てじゃないですか。 性行為に刺激がなく不満があるというのは、男性にとって辛い言葉でしょうね。 でも、これをはっきり言って離婚してもらうんでしょうね。 そして慰謝料を奮発して、あなたの誠意をお金で示すことだと思います。 言葉では誠意は感じられないと思います。

お互い不幸

🙂
早めに話し合ってね
トピ主さんは子どもを望んでいるなら、 このままご主人との結婚生活で希望はかないますか? 子を得るための行為と我慢しても、つぎは子育てが待っていますよ?ご主人を異性と見られなくても、よい父親して子育てに向き合ってくれそうでしょうか? これから数十年の夫婦生活をレスで貫くなら、ご主人は他所の女性と欲求を果たしても構わないし、さらにはその女性との間に子どもができても認める。それくらいの覚悟はありますか?

離婚で

🙂
えりんぎ
旦那さんのことは元々そんなに好きじゃないのに、結婚してしまったようですね。 旦那さんにも失礼だから、早めに離婚して、刺激のある性生活ができる人を見つけたらどうでしょう。 結婚式も挙げて幸せですって? そんなことはないでしょうよ。 幸せなふりはしなくていいんですよ。 焦って適当に結婚するからこんなことになるんです。 旦那さんには事情を話して、早めに離婚しましょう。 旦那さんには優しい人と再婚して、幸せになってほしいですね。

たぶん

🙂
ゆかたん
トピ主、結婚に向かない人ね。 常に、デモデモダッテですものね。 離婚でいいと思うわ。

無題

🙂
チーズケーキ
そんなに良さそうなご主人、 他に大切にしてくれる誰かがいますよ。 離婚してあげたら?って思います。 私も理系で淡々冷静で、口数も笑顔も少ない夫がいますが、、、 だからって頭の中で何も考えてないわけじゃないんですよ?人間としての感情はちゃんとあるし(というと失礼な言い方ですが笑)、私が言ったことをきちんと覚えてくれていて、優しいし、頼り甲斐があります。 私はおしゃべりでチャラチャラした人は男性として好きになれず、私の真逆を行くような静かな人がいいなあと若い頃から思っていました。 夫と結婚して、物静かですが、内に私への深い愛情や男としての覚悟がとてもあるんだなと結婚年数を重ねるほど思います。軽々しく言葉に出さないところも、昭和の男みたいでいいですよ(昭和生まれですが)口先だけじゃない。 子供が2人生まれて、この人はどんな父親になるんだろうかと思っていましたが、ものすごく子煩悩で子供たちを溺愛していて、以前よりぐっと感情豊かになりました。その姿は私にとって本当に意外で、でも淡々と子どもたちをどう育てていくか責任能力もきちんとあるので、この人と結婚して良かった〜と年々思います。 男として(性的に)相手を見れるかどうかって、本能もあると思います。本能で惹かれるのは、実際に遺伝子レベルで相性がいい(離れている)らしく、うちもそうだと思います。夫は今は歳を重ねて小太りですし、ハゲてます(若い頃はスリムで、イケメンでしたよ) 誰と結婚してもマンネリになったり、落ち着いていくのも事実です。そこをお互いの工夫や努力で打破したり、落ち着いた関係になるのもよし、私は結婚はそんなものだと思ってます。どう一人の人と濃く深く繋がっていけるか。 あなたのご主人には落ち度はなく、素敵な人だと思うから、早めに解放してあげたらと思います。でもあなたは後悔するかもね?

好きでない

🙂
わー
多分そこそこ稼ぎがあるから 夫ではなくて金づるでしかないのでは? 体のいい結婚相手 年上のあなたは、あとがないものね あなた自を自身変える気がないなら 離婚したほうがいいと思います ここに書かれた内容 ご主人に非はないですよね お惣菜買うのに5分かけたら優柔不断なの? びっくりです 色々ご自身を省みた方がいいと思います

離婚しましょう

🙂
つめやすり
このままではお互いにとって忍耐の結婚生活になりそうです。 トピ主さんが子供が欲しい以上は、今の夫とは無理ですよね。触られるのもイヤな気持ちになるのですから。 しっかりと話し合い、離婚したほうがいいと思いますよ。 今が一番若いのですから、子供が欲しいならばすぐに行動を起こすべきです。 結婚式うんぬんはただの言い訳です。長い人生、今後この人と夫婦としてやっていけるかを考えないと。トピ文読んでいると、トピ主さんが夫を好きでないことがはっきりわかります。 夫も気の毒です。お互いに違う相手を見つけましょう。そのためにも感情的にならずに離婚に向けて話し合ったらどうでしょうか。

要するに性的な魅力がないから、離婚したいということ。

🙂
ハレルヤ
このトピ読んでて、なんか、薄っぺらい感じがしました。 結婚は、人生で最も大きな決断と覚悟がいるもんだから、 打算ではなく、愛情、誠意、信頼を感じられるかどうかで決めるんじゃないんですか。 愛情の中には、性的な行為も含まれるでしょう。 同棲していて、なんか違和感。を感じながら、打算で結婚するから、 こういうことになるんだと思います。 要は、浅はかだったということ。 ご主人、ほんとうに気の毒だと思います。 でも、ご主人にとっても、子供が出来る前に、あなたの本性が早くわかって 結果的に不幸中の幸いかもしれませんね。 今度は体の相性の良い方をお探しください。 惣菜を選ぶのに、5分以上かける。 私もそうですよ。 この批判、あなたの性格出てますね。衝動買い。

あなたの態度もモラハラになりますよ。

🙂
みっちゃん
性行為に刺激がないことが、離婚したい動機みたいですけど。 あなたの男性経験にくらべて、夫が経験が少ないために刺激のある性行為ができない。 満足できないから男として見れないと言っている。 でもこの言い方は、夫に対するモラハラになりませんか? 夫の自尊心を傷つけると思いますよ。 夫に原因があるという理由で、性行為の回数を減らすという態度は、 夫を侮辱するようなものです。 あなたも、夫にはモラハラ的なことがあると不満を言っていますが、 あなた自身が、酷いことを夫にしているのか、よく見つめるべきじゃないですか。 そして、どうしたら夫との性行為が良い方向に行くか、努力するのがまず初めに すべきことで、あるいは小町で相談すべきことで、 いきなり夫と離婚、こんな男と見れない相手は捨てる。なんていうことが できるのが不思議です。

間違えた

🙂
匿名
焦って間違った相手と結婚してしまったんですね。つまり相性が悪い。 初めの方で既に男性として見れないのに、この先魅力を感じる事はない気がします。 人生、間違えたら、スタートに戻ってやり直せます。 戻るなら早い方が良い。 何年も無駄にしたら女性は老いるし、子供欲しいなら期限がある。 ただし、夫のためにもなんて偽善に聞こえるから、自分のために考えてください。

モラハラお互い様っぽい

🙂
うーん
触られて嫌悪感抱くほどならよっぽどです。 別れたほうがお互いのためかと思います

子なしでいいのでは?

🙂
へー
別に性交しなきゃいけないって決まりはないでしょ? いーんじゃない?やらなくて。 子供も、そんな親だと可哀想だし、なんだかんだと、お似合いそうだし、2人で生きればいいと思います。 子供がいなければそんなに争うこともないでしょう。 何か、そんなに言い合いになることあります?? 買い物で悩むのが嫌なら一人で行けばいいじゃん。仲良く一緒に行かなくても.....。 口数少ないのに、論破? 口をひらけばモラハラ発言? でも人として好きなのよね? まぁ、仲良く頑張るのがいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧