本文へ

一日中眠いのです。

レス8
(トピ主 0
041
眠り姫
ヘルス
ちゃんと睡眠取っているし 無呼吸の検査も異常はないのに 一日中眠いのです。イヤ眠いじゃない 気が付くと寝ているのです。仕事最中も面接の緊張感の中でも・・・私は布団で両脇に子供2人と一緒に寝て 夜は11時に寝て 朝は6時起きです。お酒はあまり呑みません タバコは吸います。今度 就職するのですが一日机に向かって内職みたいな単調労働 こんな私じゃ絶対に寝てしまいます。以前は肉体労働 体動かしているのに 知らないうちに(立ったまま)寝ている。色んな検査はしたのですが異常はありません。どうしたら改善出来るのでしょうか?助けてください!!どうしたら治るのかしら?コーヒーもモカドリンクなんて全然効かないんです。「眠い」じゃなくって「寝ている」自分が辛いんです。

ランキング

レス

んー、

041
米國在住
何か、トピ主さんみたいな人が最近多いとかアメリカのニュースでやってたなー。 社会現象というか、何か症候群みたいな事、、、アメリカは車で通勤する人が多いんですけど、運転中寝ちゃうとか。 危ないですねー。 様は、身体完全に寝っきてないらしいです。寝てる様で寝てない病。 眠り薬のコマーシャル、多いです。 『しっかり熟睡出きます』なーんてのが。 会社に、スリープスペシャリストみたいな人が来て言ってたけど、統計によると労働時間中の40%は寝てるんだそうです、アメリカ人は。 スリープスペシャリスト曰く、8時間は寝るようにと。あと、生活のリズムを作るのが良いと言ってました。例えば、毎日何時には床に付き、何時に起きると言うように。 あっ、トピ主さん、それは出来ているみたいですね。 ちょっと、眠り薬試します? お医者さんに貰って下さいね。 参考までに。

やはり、病気では---。

041
トム
 専門医を探して、もう一度、徹底的に検査されたほうが良いような気がします。以前、テレビで、同じような症状の方が職場で怠け者扱いされた例について取り上げていました。その方の場合、やはり、病気だったと放映されていました。  こういう病気は、誤解を受ける病気だし、専門医も少ないと思います。インターネットで検索して、専門医を探すことで、解決への道に繋がるような気がします。

同じく

041
らむ
私もめちゃんこ眠たがりです。 でも睡眠時間が普通ですよね。私は8時間は最低寝たいです。しばらく10時くらいから寝てみては? あと心肺機能が弱い(悪い。ではなく)とか。検査の結果が全てではありません。 漢方もいいかも。ただしそこらの漢方ではなく「博多のオータニ漢方」という漢方やさんがあります。上質の漢方薬を使用し、無添加。電話注文ok。体重や身長に合わせて調合してくれます。 私は子宮内膜症ののう腫4cmを治してくれました。他の症状も良くなりましたよ。 漢方なので少々お値段はりますが、1ヶ月でも試してみては?また体のどこの何が弱いかわかりますよ。

特発性過眠症?

041
はな
特発性過眠症でグーグルするといっぱいでてきますよ。

いろいろ検査したそうですが

041
はて
こういう会のホームページを参考にしてはどうですか。    「なるこ会」

はは、金に糸目をつけないのなら

041
AAA
生ジュースですな。人参とりんごを中心とした。 私など寝る前は絶対に飲みません。目が冴えて朝まで寝れないので。 肌つや、バイタリティ、全てにおいて、スタミナドリンクやサプリを上回ります。 ただし日本で売ってるジューサーなど、女の子がママゴトで使う、おもちゃみたいなものですから、長く使いたいのならアメリカ製かオーストラリア製の業務用、(しかもコンパクトな日本製以上に洗い易い物がある)で最低300ドルするものが必要。 ただ日本には独特の「温野菜」「食物繊維」信仰が根強いし、放っておくとすぐに、ビヒズズ菌だの、ヨーグルトだの、蜂蜜だの、お酢だの、わけの分からないキノコだのを混ぜてしまう悲しい習性もあるので、いまいち周りの方には私の主張は理解してもらえません。 また1ドルでキロ単位の野菜が買えるアメリカと違って、100gのジュースを絞るのに100円以上かかってしまうのが日本の悲しいところで、またマンション住まいだったら5万円はする生ゴミ処理機も必要です。 といったわけで日本にはジューシングは根付かないのでした。 本当は車を売ってでも手に入れるべき価値のある生活習慣なんですけどね。

もしかして・・・

041
ケイト
居眠り病と言われる睡眠障害の1つのナルコレプシーじゃないですか? トピ主さんの睡眠不足でもないのに、気が付いたら寝ているという所が気になりました。※ナルコプレシーの症状は、これだけではありませんが・・・ ナルコプレシー以外にも真性過眠症・反復性過眠症・特発性過眠症・覚醒不全症候群・周期性四肢運動障害など睡眠障害の原因は様々なので、一度睡眠障害に詳しい精神科に行かれる事お勧めします。 上記の病気の場合、内科等へ行っても異常なしと言われる事が多いようです。

ありました私も

041
しろ
私も同じような事がありました。 とにかく眠くて眠くて、所かまわず眠ってしまうんです。ひどい時は会社で上司と机をはさんで差し向かいで打ち合わせをしている最中にがっくり寝てしまい、ものすごい驚かれて「大丈夫?どこか悪いんじゃないの?」って言われて、恥ずかしくて泣きそうでした。 立ったまま寝るなんて普通のことで、ひどい時は歩きながら寝ている(ほんの数秒とかなんでしょうが、その間の記憶がない)とかありますから。友達にも心配されて、色んな本をすすめられたり、病院に行ったほうがいいんじゃないかと言われたりしました。中には緊張感が足りないんだよと言ってくる人もいました。(上司と二人で打ち合わせをしていて、緊張感がないはずありませんよー。) 最近でこそだいぶ落ち着いてきましたが、20代の頃は本当にひどくて自分でも自分が怖くらいでした。それに回りは単なる怠け者としか見てくれないですしねー。不安な気持ちわかりますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧