本文へ

夫の突然死

レス5
(トピ主 0
🙂
kym
ひと
先月夫が仕事の事故で突然亡くなりました。 今は一日一日が早く終わって欲しいと思う毎日です。 娘も生後1ヶ月で今月には結婚一年記念日でした。なんでこんな幸せいっぱいの時にこんな事が起きたのか、後悔しかないです。 今は娘のために生きていかないといけないから強く生きようと前に進むために必死です。 だけどふとした時とか夫との写真を見返すたびに、会いたい寂しくて辛くてどうしようもない感情になります 夫は22歳でなんでこんな早くこの世を去らないといけなかったんだろう。事故だとはいえ産後ストレスをぶつけたりしたその事が原因だったり。とか後悔の毎日です 義父は私がまだ21歳だからまた良い人に出逢えたらそれわ全力で応援すると言ってくれました、でも夫以上の人はこの先現れないし考えらない。そう思うと一生夫のことだけ考えて辛い毎日を過ごすのも寂しいって思ったりもします まだまだ家族3人で過ごしたかったです 夫と死別された方この悲しみ絶望感は いつか慣れるんでしょうか。 慣れるというか受け入れられる日が来ますか? 同じような経験をされた方がいたら教えてほしいです。

ランキング

レス

哀しみにも終わりが

041
水仙
「あなたはまだ若いから、知らないでしょうが  哀しみにも終わりがあるのよ」 伊集院静さんのご本で出会った言葉です kymさん、お辛いですね ご自分を責めないでください どうか、強く強く生きてください お子さんと楽しく笑う日が来ますように 心からお祈りしています

辛いですよね…。

🐤
ハナ
 突然、旦那さまを亡くされたとのこと…本当にお気持ちを考えると、かける言葉もありません…。    私も20代で夫と死別しましたが、闘病が一年ありました。 それでも信じられなくて、これが現実か?となかなか受け止められませんでした。 実感がないので、お葬式では涙もでませんでした…。   悲しみは後から後から溢れてきます。どうか無理しないで泣いてください。それだけ、ご主人を愛していたのですから…。 ただ、自分を責めないでくださいね。    でも可愛い一人娘を残してくれました。子育てはとても大変ですが、まわりの手を借りながら、子供を育てていくこで…少しずつ少しずつ、その子供の笑顔がトピ主さんを癒してくれると思います。     私がそうでした。まだ2歳の娘でしたが…この子がいなければ、今の私はいなかったと思っています。    義理の父に、私がずっと再婚しないのを心配されていました。その義理の父も亡くなりましたが…。    あれから20数年経ちました。 娘は結婚して孫も産まれました。   そして亡くなった夫のことも家族と言ってくれる今の夫と出会い再婚しました。もう結婚なんてしないと思っていましたが‥。    そして今でも亡くなった夫が天国から見守ってくるていると思っています。 今はとても辛いと思いますが…きっと天国でご主人が見守ってくれていると思いますので、無理せず、ゆっくりゆっくりと…。      トピ主さんと娘さんのこれからの幸せをお祈りしています。

哀しみに浸る

🙂
先日亡くされたとの事。 まだまだ先の事、新たらしいパートナーの事を考えるには早いと思います。 どうぞしばらくは哀しみの中に自分を沈めてください。 いつか慣れる日が来るかなんて考えなくてもいいのです。 あと2年位はお子様とご主人の事だけを考えていればいいと思いますよ。 無理をなさらないように。

受け入れられるよ

🙂
通りすがりの
今はきっと誰がなんと言おうが難しいと思うけれど… 私たち夫婦は、お互いパートナーを死別で亡くした者同士結婚しました。(私は婚約者、夫は前妻が亡くなっています)今30代前半ですが、夫婦で生きるということ、何気ない日常毎日繰り返されるのがどれだけ幸せなことか噛み締めて生きています。 婚約者を亡くした時は絶望でいっぱいでした。生きてる意味も分からなくなるくらい。毎日泣いて過ごしました。 夫に出会ったのは婚約者が亡くなってから6年経ってからです。 今はお互いの前パートナーのお墓参りも夫婦で行っています。 受け入れられるまで、時間は途方もなくかかるかもしれないけど、生きてる人間の時間は進みます。

時間が薬かな?

🙂
没イチ母
私は小学生から乳幼児抱えて死別しましたので、生きていくのにとにかく必死でした。 家事育児子供の学校関係と仕事。 特に小学校関係は容赦なく当番が回ってくるので毎回乳児おんぶして幼児の手を引き「誰かに預けてくるとか…」と文句を言われつつやりました。 数年経って初めて葬式以来涙が出ましたし、子供にも「お父さん居たらな」と言われたこともありました。 多分今はあれこれ考える余裕はないと思うので、相続など最低限のことだけして、ゆっくり休んでください。 今後のことは追々考えればいいのです。 我が家ですが、未だにちょっと遠方の旦那実家と行ったり来たりしています。 孫に会うと嬉しそうなので、止められませんし、子供が忙しい時期なども理解してくれるので、本当に助けられてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧