本文へ

家庭がめちゃくちゃになりました

レス304
(トピ主 3
🙂
きなこ
夫婦
60代の主婦です。 夫:60代。現在再雇用で一般企業勤務 A子:20代半ば。夫の勤務先の社員。夫と同じ部署→人事異動で他部署に異動 先日、夫から突然離婚を切り出されました。 理由を聞くと「A子のことが好きになった。異動してから悩んでいることが多くて、相談を持ちかけられたり、食事に誘ったら来てくれたりする。下ネタを言ってみても照れたりするから多分脈アリだ」とのことでした。 たしかに夫とA子が2人で食事に行っていることは知っていました。 しかし、それを許可していたのは夫が「A子から相談したいことがあると言われたから話を聞いてくる」と言っていたからです。夫が話を聞くことで少しでもA子が楽になるならという思いでした。 親子ほど年齢の離れた2人が、まさかそんなことになるとはと私も動揺しており、すぐに夫の携帯からA子に電話をかけさせました。 電話に出たA子を問い詰めたところ ・相談なんて持ちかけたことはない ・食事を断らなかったのは、社会人としての礼儀だと思った。2人で行ったのは確かに軽率だったかもしれないが、自分の親ほどの年齢の人に誘われて断れなかった。あくまでも同僚として、人生の先輩として尊敬していただけ ・大体、親子ほど離れてる人に好意を持つわけないでしょう。現実を見てください。こんな時間に電話をかけてきて迷惑です(確かに平日の夜でした) ・食事に行こうとか、一人暮らしの私の家に行きたいとかの電話や下ネタがあまりにもしつこいので迷惑してました。 この電話があったこと含めてハラスメント担当者に話します と言われました。 夫からA子に「それだけはやめてくれ。穏便にすませよう」と伝えてA子もそれで了承したので、その時は電話を切りました。 続きます

ランキング

レス

続きです

🙂
きなこ トピ主
それからしばらく何もなく過ごしていたのですが数ヶ月後、夫から「ハラスメント担当者からA子のことで話があり、ストーカー扱いされた」と言われたのです。 たしかに夫が食事に誘ったことは事実ですが、ストーカー扱いは完全に濡れ衣です。 慌てて夫の会社に行き、A子を捕まえて話を聞きました(夫から部署の飲み会の写真を入手していたので顔はわかっていました)が「私は何も言っていない。一応上司に報告だけしたが『社員たちのそういったプライベートなことはこちらも対応できない。忘れなさい』と言われたから。ご主人ともあれ以来挨拶すらしてない。でも何で今更私のところにきたんです?私を隠れ蓑に他の子と会ってるのでは?」と言われました。絶対に嘘だと思うので、その翌日、会社に直接電話をかけてA子と話そうとしましたが、電話番に止められました。 「A子本人と話せないのなら、A子の上司を出してほしい」と頼んだところ、出た上司というのが全く話にならず。 もう一度電話番に「どうしてもA子本人と連絡を取りたい」と伝えたところ「夫さんの上司から、『奥様から電話があったら○○さん(夫)につなぐように』と言われていますのでこのままお話を続けるならご主人に繋ぎますがよろしいですか?」と言われてしまいました。 夫には知られたくないのでそのまま電話を切りましたが、A子のことがどうしても許せません。 A 子に電話をかけようとしましたが、私の携帯も夫の携帯も着信拒否されてる状態です。これからどうしたらいいでしょうか。 アドバイスをお願いいたします。

何で?

🙂
ありり
A子さんが許せないになるの? 悪いのはあなたの夫ですよ。 良く考えましょうよ。 20代の女性が60代の男性を本気で好きになるとでも思ってるんですか? 今回の件は、夫が若い女性にのぼせ上がっただけの事でしょう。 もう少し冷静になれませんか? 夫の会社に出向くって…アリエナイですよ。 しかも夫に知られたくないとありますが、上司に話が行ってる時点で夫は知ってると思いますよ。 会社の人には迷惑な奥さんとしてもう知れ渡っているのではないでしょうか。 A子さんの言う >大体、親子ほど離れてる人に好意を持つわけないでしょう。現実を見てください。 これが全てかと。 どうすればいいかって…夫と話し合いなさいよ。 A子さんはあなた方夫婦に巻き込まれただけです。 お気の毒に… 仕事中に会社に乗り込んだり、電話かけまくったり、夫はもうあなたに愛がないんじゃないかしら。 そんな事する妻に呆れますよ。 夫の恥晒してどうするの。 まぁ夫も夫ですけどね。 A子さんのせいにして、他で浮気でもしてるんじゃないですか? まず夫の言う事を信じるのをやめましょう。 そしてあなたは冷静になって、夫以外の人に噛み付くのをやめましょう。 何度も言いますが、夫が悪いんですよ。 家庭内で収めて下さい。

怖い怖い

🙂
わーまま
変なことする人って自覚がないんですよね 下ネタに照れて食事を共にしただけで その気になるご主人も変だし それについて 窘めることなく、相手の女のせいにするあなたも 大分一般とは認識がかけ離れています そんなわけないでしょう セクハラで訴えられる前にそんなことはやめなさい これが普通なんですよ 今、あなた方が加害者です あなたの認識がなくても、加害者はあなたで 被害者がA子です ここまで来たら、退職させられてもおかしくはありません 若い未来ある社員とセクハラおやじどっちが企業にとって必要か? ご主人は、相当なコネでもあるんですか 夫と会社を騒がせたお詫びをして 反省してもう、接点を取るのはやめなさい 諸悪の根源はご主人のようです いまどうしていますか? そういえば、脳に腫瘍ができて別人になったとかもあるらしい ほんと、異常なのはあなた方です

同じ

🙂
あくび
会社まで言ってA子さんに話を聞くなんて。 旦那さんがしたことをトピ主さんが諌めるわけでもなく、味方になってしまってはいけませんよ。 やらかしたはずの旦那さんに「『奥様から電話があったら○○さん(夫)につなぐように』」なってるんですよ? その上旦那さんには知られたくない?  トピ主さんは一体何をしたいのですか? ストーカーではないないと言わせたいの? でもトピ主さんがそれ以上にやばいですよ??

夫婦で話し合う、A子は巻き込まない

🙂
かな
何で夫婦の問題なのにA子さんを巻き込むのか。 夫のトピ主さんに対する気持ちが薄れてて、夫がほかの女性を好きになってしまったんですね。 申し訳ないけど、よくある話です。 不倫する前に離婚を切り出すくらいなので、夫はまじめな人なんでしょう。 トピ主さんがA子さんに連絡を取ったことについては、まあ、気持ちは理解できます。 でも、夫がストーカー扱いされたのが気に食わないと会社まで出向いてA子さんを捕まえたり、会社に電話するのはやりすぎです。 トピ主さんが会社に来たり、電話をかけてる件、会社でうわさになってるはずです。 夫の耳に入るのも時間の問題です。 夫さん、処分を受けたわけではないので、大きな問題にならずよかったじゃないですか。 再雇用とはいえ、職がなくなると困るでしょう? 怒り、不満など全ての気持ちは夫にぶつけてください。 夫婦の問題なので、夫婦で話し合って解決するんですよ。

ストーカーでしょ

🐤
ちいー
だってトピ主さんだってトピに書いていたじゃないですか。 >一人暮らしの私の家に行きたいとかの電話や下ネタがあまりにもしつこい これだって立派にストーカーですよ。特定の人物に執着しているんですから。 なので1回だけ >食事に誘った なんてレベルじゃなかったわけです。 A子さんに連絡取れたとして何を言うつもりですか?夫さんの度重なるしつこいストーカー的セクハラを無かったものにしないなんて!と謝罪でも求めるつもりですか? あなたにあそこまで反論したA子さんですからあなたごときが到底太刀打ち出来ないと思いますよ。 だって彼女に非は全く無いですから。 若い娘にしつこく言い寄り、食事に行っただけで気があると勘違いして離婚を言い出す男 自分の夫がしでかしたことなのに会社まで乗り込みしつこく若い娘が悪いと勘違いして連絡を取りたがる妻 あまりにしつこいと夫さんの会社から威力業務妨害だと警告されますよ。

普通にセクハラですよね

🐤
オレンジ
ご主人とA子さんのことに一生懸命のようですが 大丈夫なんですか?ご主人 そんなセクハラする人会社に居場所あるんですかね。 しかも再雇用してもらってるのに。 稼ぎがなくなっても生活やれますか? ご主人とA子さんのことを心配するより、若い子誘ってセクハラして迷惑かけて何とも思ってない、自分の足元が見えてない60代のご主人との今後のこと考えた方が良くないですか? A子さんのことはもうそっとしておいてあげて下さい。 20代の女の子、そんな年上の人から誘われて怖くて断れなかったと思います。 普通そうでしょ。 あまり関わるとトラウマになっちゃうよ、かわいそう。 何で誘ったとかなるかな。 ドラマの見過ぎでは?

女房妬くほど亭主もてもせず

🙂
べるる
>A子のことが好きになった。異動してから悩んでいることが多くて、相談を持ちかけられたり、食事に誘ったら来てくれたりする。下ネタを言ってみても照れたりするから多分脈アリだ」 聞かされたとぴ主さんも冷静ではいられないとはおもいますが 20代の娘さんが相手をするわけないじゃないですか? ちょっと考えたって、分かりそうなものだけれど・・・ どうしたら良いかですが、ご主人は会社を辞めて彼女と関わらないほうが良いのではないですか? もう、其処には居づらいでしょ? 彼女もご主人の姿を見かける事さえ気持ちが悪い事でしょう 再雇用・・・・いつまでの予定でしたか? ご主人大丈夫かなぁ? 正常な判断ができないほど、認知能力が落ち始めているのかもしれません・・・

これ以上しつこいと

🙂
あぁ勘違い
あなたがストーカー扱いされるか、警察に通報されます。 A子さんの言い分はごもっとも。 そもそも本当に親以上に離れた歳のおじさん(お爺さんと言ってもいい)にご飯付き合ってあげた挙句に不倫疑惑だとか本当に迷惑です。 これ以上大事になってご主人がクビになる前にやめましょう。

A子さんは被害者

🙂
すもも
怒りの矛先は夫に向けるべきです。 そもそも当事者間で話しがついているのにあなたがでしゃばるなんて筋違いです。 これ以上A子さんにつきまとうとあなたがストーカー扱いされますよ。 親世代の人に夫婦でからまれるなんてA子さんが気の毒でなりません。 あなたが恨むべきは夫です。 冷静になってください。

不貞で男性は妻を許せず、妻は不倫相手の女性が許せない

041
suiren
あなたも典型的なそういう心理に陥っておられるようです しかも不貞でもなく、夫の勝手な思い込みですから、A子さんが本当に気の毒です あなたが責めるべきは孫ほども年齢が離れているのも考えずのぼせあがった夫ですよ… 決してA子さんではありません どうしたらいいかというとA子さんへの間違った執着を自覚し、夫とこれからどうするか、建設的な話し合いをすることでしょう これ以上、A子さんにつきまとうと警察沙汰になりかねませんよ 冷静な他人の目から見ると、A子さんは被害者であり、あなた方夫婦が加害者です

悪いのは夫さん

🙂
さわき
悪いのはあなたの夫さんです。 あなたが出しゃばると、会社での夫さんの立場がどんどん悪くなりますよ。 セクハラで訴えられ、再雇用の職も失うかもしれません。 しかもA子さんが会社に居づらくなり、辞めることにでもなったら、どう責任取るつもりですか? しっかり夫婦で話し合ってください。解決するのは夫さん自身ですよ。

なぜA子に聞く?

🙂
カフェイン
ハラスメント担当者から旦那様に話があったのですから、A子にきくのは筋違いです。また、ハラスメント担当者に会社員ではないトピ主様から話すのは現段階では不適当と思います。 現時点でトピ主様が会社に電話するのは、「夫婦そろってストーキングをしている」という印象にしかなりませんから、旦那様の立場を悪くするだけですよ。 会社の認識が誤ってるなら、まず旦那様が抗弁すべきです。それをさせず、会社員でもない妻が出しゃばるのは「夫には事態を収束させる能力がありません」というようなものでは? 夫が抗弁できる状態でないのであれば、その限りではないと思いますが、電話が夫に回されるということは旦那様は通勤できる状態ですよね? 会社に電話してA子さんを追いかけ回すほど暇なのであれば、ハラスメントについて今一度学ばれることをおすすめします。

孫みたいな子に執着しすぎ

🙂
今が大変
私なら夫が必要以上に妻に言う前にAさんに、しつこく誘っていたのでストーカー扱いになったんでしょうと思って,夫に仕方がないのではと,こんな歳だか勉強になってよかった。と嫌味を言います。それだけです。 私は40代前半ですが友達もちらほら孫います。その方が60代なら孫が20歳ぐらいの人になるでしょう。孫の年のそんな子を追い詰めてどうするのでしょうか?

めちゃめちゃにしているのは

🙂
ぷ~にゃんパン
家庭も会社もめちゃめちゃにしているのは、旦那さんでもあり、トピ主さんでもありますよ。 なぜA子さんに連絡取るのでしょうか?はじめに確認のために連絡を取るのはいい。 その後、家庭ことでA子さんが巻き込まれているから、同僚である、旦那さんをストーカーとして相談したのでは? ただ相談したというだけでまだ訴えてはいないと思いますよ。上司から確認で旦那さんに注意が行ったのだと思いますよ。 それなのに何故トピ主さんがA子さんに連絡を取る必要があるわけ? 旦那さんの問題なんだよ。会社がA子さんを守るのは当たり前の事だよ。 これで不倫してないのがわかるじゃない。 これ以上A子さんを巻き込んでどうするの? 恋愛対象で考えられて迷惑をしているのはA子さんなんだよ。 ここは一旦落ち着いて、問題を整理してみてください。 責めるのはA子さんではなく、旦那さんなのでは? 勝手に恋心を抱いてしまい、食事に誘ってたら来てくれたから。脈ありと勝手に思って、それでまだ不倫のふの字もしてないし、ただ食事をしただけなのに、離婚って・・・早とちり過ぎ。 あーあ 旦那さん会社で厄介者になっていると思うよ。下ネタを言ったのはセクハラだし、A子さんの家に行きたいと言ったり。ストーカー未遂みたいなものですよ。 本当に大人しくしないと、旦那さん会社追いやられますよ。 旦那さんとA子さんとは何もなかった ただ旦那さんの勝手な思い込みなだけ。親子というより祖父と孫状態の年齢差。本当にあり得ないと思うよ。 それでもA子さんととまだ言うようなら、会社を辞めさせた方がいいですよ。

要注意夫婦になってる。

🙂
えびせんべい
A子さんの訴えに対して、会社は社員間のプライベートなこと扱ってはいるようですが、ご主人がハラスメント担当から呼び出され注意を受けたということは、処分の対象としなかっただけでハラスメントと思われるような行為があったと、そう認定されている部分があるのではありませんか。 でなければ、呼び出されも注意も受けませんよ。 そして、ご主人とA子さんの上司も知っている、電話交換の人も知っている、しかもトピ主さんからの電話は夫に繋ぐように指示されているということは、会社としてはA子さんをご主人からもトピ主さんからも守ろうという姿勢が見えますし、ご主人の行動もトピ主さんの行動も、既に会社内に知れ渡っているのでしょう。 なぜ、A子さんに怒りの矛先を向けるのですか。 元はと言えば、ご主人の行動が全ての原因なのですよ。 それとも、夫をその気にさせておいてその気持ちに応えずに、ストーカー扱いするとは何事だ!と、そう言いたいのですか。 そうなると、A子さんは夫の気持ちに応えるべきと、そういうことになりますよ? 夫婦の問題は、夫婦で片付けてください。 会社もA子さんのことも巻き込まない。 A子さんはいわば、被害者ですよ。 親子以上に年の離れた会社の先輩、年長者に対して無碍に出来ないと、うっかり親切心を見せてしまったばかりに、しつこくされ、性的な言葉を浴びせられ、勘違いされた挙句に妻にまで乗り込まれるって、気の毒すぎます。 話に尾びれ背びれがつけば、A子さんだって会社に居辛くなってしまうこともあるかも知れません。 お子さんがいるのか知りませんが、自分の娘がそんな扱いをされたらどう思いますか。 場合によっては、相手の親御さんが出て来る可能性もありますよ。 また、会社からは要注意な夫婦として扱われていますから、ご主人の仕事と収入を失う可能性もあるでしょう。 よく考えてください。

何をしたいのか?

🙂
柊hi-lite
トピ主さんは何がしたいのですか? A子さんとは話せてますよね? ストーカー扱いされて、ペナルティはあるんですか? 注意されただけですか?減給などがあるのですか? 夫はA子さんには謝りましたか? トピ主さんは? 「うちの主人が迷惑をかけてすみません」って。

このままだとクビ

🙂
アマゾン
同僚で、かなり年下の女性に下ネタ言うなんて…セクハラしていたのは紛れもない事実です。 『ストーカー扱いされた』部分を問いただしたいならば、ハラスメント担当者に事実確認するべきでしょう。というか、あなた自身がAさんに付き纏っているので…あなたの行動がもはやストーカーまがいですよ。 あなたがAさんに電話した後も、ご主人はしつこく付きまとったのでは?まず、ご主人に事実を確認されたのですか(真実を素直に話すとは思えませんが) 60歳過ぎてセクハラ騒動。妻が会社へ鬼電話する。もはやクビにされてもおかしくない状況です。 夫には知られたくないと書かれてますが、すでに何度も電話してるなら報告されてますよ。会社もクビで、離婚になりたくなければ…もう何もしないのが一番です。

A子は被害者

🙂
はな
>たしかに夫が食事に誘ったことは事実ですが、ストーカー扱いは完全に濡れ衣です。 旦那さんは最初から嘘をついていたし妄想もしていたので完全に濡れ衣とは言えません。 >絶対に嘘だと思うので、その翌日、会社に直接電話をかけてA子と話そうとしましたが、電話番に止められました。 絶対に嘘だと思うの根拠はなんでしょうか。 A子と話したところでトピ主夫のセクハラ事実は変わりませんよ。 >夫には知られたくないのでそのまま電話を切りましたが、A子のことがどうしても許せません。 なぜ、A子が許せないのでしょうか。 嘘をついてたのはあなたの旦那です。 再雇用先をクビになりたくなかったらおかしなことしないほうがいいですよ。 一応私なら、上司への報告に留めておいたけどトピ主がしつこく連絡してきて迷惑なので本格的にコンプラに相談し、場合によっては法的手段も取ります。

どうして「相手の女が悪い」になるのか

🙂
まずは落ち着いて
旦那がふわふわすると「相手の女が悪い」と暴走する妻がいますが、それ違いますよね?特にA子さんの場合はまるっきり被害者じゃないですか。父親程の年上の親父に付きまとわれて怖い思いをしてるんですよ?上司と思えば無碍にも出来ない。本当に可哀想。 トピ主さんにお嬢さんはいますか?その子が同じ事をされたら?怒りで相手を訴えたいと思いませんか?男の子でもそうですよ。女性が男性に無理強いするケースだってあるんです。 今回の家庭が破壊寸前の原因はご主人です。その愚かな行為に燃料を大量注入したのはトピ主さん。夫婦揃ってバカな事をしましたね。もうおとなしく会社の処分を待つしか無いです。これ以上何かすれば失業だけじゃ済まなくなります。

A子が許せないって…

🙂
猫丹
最初はひどい旦那さん、トピ主様お気の毒と思って読んでいましたがあなたも相当な人ですね。 ご主人の行動が霞んでしまいました。 それにしても会社に面白すぎる話題を提供しちゃいましたね。 ご主人その職場ではもう働けないでしょう。 所属部署にも人事にも、ご主人よりトピ主様が与えたインパクトは絶大だと思います。 ご主人に幻滅した、もう別れたいという相談かと思えば夫は濡れ衣、A子憎いですか…。 関係ないどころかむしろ関わるの嫌がってる人を巻き込まないで、二人だけで暮らしていってくださいよ。 A子さんはしっかりした女性で読んでいてすっとしましたが、変な夫婦に絡まれたことは本当にお気の毒です。

何故

🤔
なぜ、奥さんが会社に乗り込むの? 保護者? 旦那様独りで解決できないのですか? 変な夫婦ですね。

きっと悪い方向へ

🎶
アイボリー
再雇用ならきっと旦那さんは契約解除になるでしょうね。 夫婦そろって強い思い込み癖がありますね。 そしてトピ主さんはあまりにも世間知らずです。 昨今の企業のセキュリティルールを知らな過ぎです。 会社に訪問したり電話をしてもセキュリティ上の関係から A子さんに取り次がないですよ。 トピ主さんがどんなに騒ごうと、企業側や従業員は、 A子さんの言い分を信じます。 ストーカー行為に該当しますし、セクハラにも該当します。 20代半ばの若い女性が、くたびれた60代の男性に恋するはずがないですから。 これ以上事態が悪化しないように、 裁判沙汰にならないように、おとなしくしているしかないのでは? たぶん悪い方向に進むと思いますが…。

同じ男として、

🙂
おっさん化炭素
ご主人の気持ちは分かりますが、部下(同僚?)に対して、 二人きりで食事に誘ったら来たり、下ネタを振ってOKだったからって自分に気が有るって…。 私も若い子には声をかけて食事にも誘いますが、下ネタだけは絶対にしませんよ。 ブッチャケ、部下ならばパワハラですし、同僚でもセクハラの事案ですよ。 さらに、何故A子さんを問い詰めるのかな? 矛先が違いますよ。 それに主様のご主人はそんなにイケメンなのですか? 早い話が”女房妬くほど亭主モテず”の典型ですよ。 それにね、A子さん”相談なんかしてない”って言ってるでしょ。 そもそも主様に嘘をついてA子さんと会ってたのはご主人ですよ。 ”ウソつき”はご主人なんですよ。 因みにこれ以上騒ぎを大きくするとご主人が会社に居られなくなりますよ。 もっと言えば、 >たしかに夫が食事に誘ったことは事実ですが、ストーカー扱いは完全に濡れ衣です。 ↑ A子さんが何も言ってないのなら、周りの同僚女子社員から見て、 ”しつこく誘っている〇〇(旦那)さんを見ました” って証言が集まったのでしょう。 また、ご主人の言う、”ストーカー扱いをされた”というのだってウソかもしれませんよ。 だって、 >・食事に行こうとか、一人暮らしの私の家に行きたいとかの電話や下ネタがあまりにもしつこいので迷惑してました。 ↑ これ、完全にアウト! 度重なる電話と下ネタでストーカー認定されるのは当たり前。 まぁ、今回の電話での大騒ぎでご主人以外に主様も”要注意妻”となってしまいましたね。 因みにA子さんの異動もご主人の事が原因でしょうね。 あとね、会社には”電話番”なんて居ません。

割れ鍋に綴じ蓋ですね

😮
1/6アップルパイ
最初の段階で、なんでA子さんを巻き込むのか? ご主人がいかにダンディーなロマンスグレーでイケメンでスタイル抜群であろうとも、20代の女の子がなびくわけないのに。 問い詰めるってお門違いも甚だしい。 分別ない夫が迷惑かけて申し訳なかったと一言言っていたら、事態は違っていたかも知れませんよ。 A子さんからしたら、親より年上の夫婦に因縁付けられて、腹立たしかったと思いますよ。 ストーカー疑惑だって、ご主人に「あなたが蒔いた種だ、謝罪してくるしかない」と言うべきところですよ。 なんで彼女を悪者にして内緒で乗り込んでいくかな? 第三者からみたら、ご夫婦揃っておかしいです。

凄いですね。

🙂
バツイチもておやぢ
付き合ってもおらず、口説いても(口説けても)無い状態で離婚ですか。 良くある(?)、高齢者ストーカーの思い込み暴走ですね。 ご主人のハラスメント容疑ですが、 >・食事に行こうとか、一人暮らしの私の家に行きたいとかの電話や下ネタがあまりにもしつこいので迷惑してました。 >この電話があったこと含めてハラスメント担当者に話します A子さんがそのまま会社に相談しただけだと思いますよ。 会社のハラスメントなどを扱う部署ならば、この行為は確実にハラスメント行為です。 さらに”あまりにもしつこい”ってキーワードでストーカー認定となったのでしょうね。 まぁ、この手の相談(報告)が上がってくれば社内調査をするのは当たり前。 恐らく他の女性社員からの目撃などもあったのでしょうね。 でもね、今回の会社に電話を掛けた件ですが、”社内で問題”になります。 で、当然ご主人の耳にも入ります。 場合によっては処分を受けるでしょう。 そういった”一線”を主様は踏み越えちゃったんです。 また、アドバイスですが、 原因はすべてご主人です。 ”被害者”はA子さんです。 これ以上A子さんに絡むと今度は警察か弁護士が出てきますよ。 また、今回の会社へ押しかけたり電話を掛けた段階で 主様も”加害者”に名を連ねてしまいました。 それにA子さんが許せないって言ったって、 何をしたのでしょうか? ストーカーの濡れ衣ですか? 文面からは濡れ衣ではなくストーカーそのものだと思いますけどね。 まぁ、警察が動くほどのストーカー行為では無いですが、 社内でやってたら問題になるものです。 これ以上A子さんに絡むと次は裁判沙汰になりますよ。

A子さんがお気の毒

🙂
カメリア
今まさに、トピ主さんがA子さんに対してストーカーに近い行為をされている事に気付きませんか。 しつこく電話をかける、待ち伏せして話しかける、一体どうしたいのですか。 怒りはA子さんにではなく、大きな勘違いと勝手に舞い上がっていた旦那さんにいくべき。旦那さんの〝離婚したい〟話はどこへ行ってしまったの? もう夫婦間に信頼もなければ、旦那さんの仕事も無くなりそうだし、めちゃくちゃはその通りだから、旦那さんとはお別れしたらいかがでしょうか。 A子さんは、まったく関係ないですよ。トピ主ご家庭のゴタゴタに巻き込まれてかわいそうです。 だってA子さんと旦那さんに男女の関係も感情もなかったわけで、旦那さんの一人芝居だっただけの話。 事を大きくしたのはトピ主さん。 夫婦して60代で人生の何たるかをたくさん経験して来た年齢だとは到底思えないです。

アドバイス。

🙂
nene
A子さんに会って、何をしたいのですか。 彼女を許せない理由とは何でしょうか。 ストーカーと判断したのは会社の担当者で、A子さんは事実を報告しただけですよ。 そして今や、あなたまでストーカーになっています。 冷静に考えてみてください。 家庭をめちゃくちゃにしたのは、おかしな考えを起こして離婚を切り出したあなたの夫です。 責めるなら夫を責めたらいいじゃないですか。 彼女に何の非がありますか。 夫婦そろって大変申し訳ない事をした、二度としませんと会社を通して心からお詫びをするしかないですよ。

可哀想なご主人ですね。

🎶
やれやれ。
何故か女性は女性を恨むんですよね。。。(溜息) まあA子さんはある意味被害者みたいなものですので、A子さんには関わらないで下さいね。 どうみても、どう読んでも旦那さんの「勘違い」からの暴走ですので。 しかし旦那さんも可哀想な方です。 男性は勘違いする人って多いのですよ。 会話していた女性に微笑まれた。目と目が合った。身体に少し触られたと言うだけで自分に気がある、なんて言う言葉悪いですが単純な男性多々居ます。 しかしこういうのって長く社会経験積んでいると微笑まれたからと自分を特別視している訳では無いとか学ぶものなのですが、どうやら旦那さんはそういう事は学ばれなかったのかもしれません。 ですのでその年令からも可哀想に感じてきます。 トピ主さんだって長く生きていれば、そんな男性居るの承知なのでは? まあそれが自分の夫だった、と言うのは衝撃ですけれどね。 さて今までは旦那さんの勝手な暴走でしたが、今は其の妻が暴走と言う形になっています。 どうか深呼吸して冷静になって下さい。 それでなくても恥ずかしい事した旦那さんです。 今はトピ主さんの言動で益々会社に居れなくなりますよ。

お子さんはいないんですね?

🙂
ねこねこ
今のハラスメント対応の厳しさを知らない様子ですね。 これ以上やると首になってもおかしくないですよ。 年金貰えるまで大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧