本文へ

夫が年上女性と飲みに行きました

レス12
(トピ主 1
😢
青い鳥
夫婦
夫は53歳、私は39歳、結婚10年目で、未就園児を含む子供が3人います。 先日、夫が職場の60代女性(離婚していて、成人したお子さんがいらっしゃる)と2人で飲みに行きました。 1次会は5、6人での飲み会だったのですが、2次会は夫から誘って、その方と2人だけだった様です。 夫は、「話していて楽しいから、それ以外の気持ちは全くない」と言っていて、男女の関係がないだろうという事は私も信用出来ますが、何だかモヤモヤして納得出来ません。 最近仲良くなった人達で、初めての飲み会だった事もあり、私も「楽しんでおいでね。」と快く送り出し、帰宅時間も聞きませんでした。 でも、飲み会後にはいつもしてくれる電話がなかった事、義母が「たまには2人でご飯にでも行ってらっしゃい」と言ってくれても、私を誘ってくれる事はなかった事。 休みの日、夕方からの飲み会だったので、子供達が何時に帰って来るのかと聞いたら、「21時位」と答えていたので、子供達は22:00頃まで起きて待っていたのに、結局23:30頃の帰宅になり、どうして他の男性が皆用事があるからと21時頃帰って行く中、一緒に帰宅しなかったのか、という事。 色々な気持ちが絡まってモヤモヤしてしまって、私の中で気持ちが拗れてしまっています。 夫は「60代の女性の事を女と見ていない!」と言って怒っています。 私の年齢、夫の年齢、相手の女性の年齢が離れている事から、こういったケースの場合、皆さんだったらモヤモヤするか、全くモヤモヤしないかお伺いしたくトピを立てました。 客観的なご意見を頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

続くと

🙂
ツヅ
様子見はどうでしょう。 継続されるなら怪しい。 1,2度ならまああるかなくらいで流す。 男女かかわらず、違う価値観面白い価値観持ってる人に会うと話すと楽しいというのはあると思います。 ただそれだけかもしれないし。 飲み会後に毎度電話があるっていうのも私は女性ですが、面倒です。 お付き合いしはじめならまだ連絡取りたくてしょうがないかもしれないですが、長い関係ならそういうのはいらないです。 トピ主さん専業でしょうか。 家にいると家族の言動がきになるのかもしれないですね。

怒りどころを

🙂
ICHICO
はき違えているような感じがしますね。 女性と飲み明かしていたことではなく、何の連絡もなく予定の時間をオーバーして帰ってきた頃が怒りポイントじゃないですか? これは我が家dも喧嘩の元になっていましたよ。 相手が誰だったのかなんて関係ない。 友人とか同僚とかであっても(同性であって)、子供たちが「パパが返って来るまで寝ずに待って居よう!」と眠い目をこすって起きている子供たちがいるのに連絡すらよこさない。 そこに怒りが有るのではないですか? だのに「60代の女性と!」と変のあ付属の言葉をつけるから喧嘩がこじれるんじゃないの? 喧嘩するにも深呼吸してからしましょう。 「落ち着いて喧嘩などできるわけがない」と思いますか? いえいえ、大人は落ち着いて喧嘩をするんですよ(笑) がんばって

ナイナイ

🙂
ジャポニカ
私は60代女性です。 ご主人が「60代の女性の事を女と見ていない!」と言って怒っていることに少々がっかりしましたが、その通りなのではと思います。 私は飲めないので出来ないけれど、50代の男性と飲みに行って、30代の奥さまに疑われたら「えーこんな私に何言ってるの?」とびっくりします。 ご主人も14も年下の若い奥さまがいて、60代女性におかしな気持ちにはならないと思います。 そんな若い人と結婚したということは、元々年の離れた年下好みなんだと思いますし。 50代の夫が30代の女性と飲みに行って、モヤモヤする60代の妻の相談ならわかりますけどね。

普段どんな会話

🙂
教養大事
ご主人とは普段どんな会話をされていますか? その方が女性ということでトピ主さんが感情的になっていらっしゃいますけど 相手が女性だろうが男性だろうが、また年齢も関係なく 話していて楽しい相手っているんですよ。 そういう人、トピ主さんにはいらっしゃらないですか? 知的好奇心を刺激されるような。 時間を忘れて話し込んでしまう相手。 ご主人が求めている会話がトピ主さんとできておらず 今回飲み会で話が弾んでついつい・・・ってところじゃないでしょうか? まずはトピ主さんがご主人が話していて楽しいと思える相手になることではないでしょうか。

クギだけ差しておきましょうか。

🙂
丘の上の猫
モヤモヤはすると思いますよ…トピ主さんのような状況なら特に。 10歳以上も若い女性と結婚しておいて、何で還暦越えの年上女性と二人で飲みに行くのよって(笑) まあ、クギだけ差しておいた方がいいかも知れませんね。 あなたが60代の女性を女として見ていなかったとしても、相手にすれば若い男性に誘われた、二人で飲みに行った、自分もまだまんざらでもない…と思うかも知れないし、その行動を好意と受け取られる場合もあるし、職場の人に誘われて二人で飲みに行ったとでも触れ回られたら、二人のことを何か関係があるのでは?という目で見られたり、尾びれ背びれがついて噂になったり、それが仕事に影響することもあると思うから、もう少し慎重に考えて行動した方がいい。 勘違いさせて言い寄られたり、面倒なことになっても知らないからね。 自分の思い通りにならなければセクハラ、パワハラと女性が言い出すことも多いし、今はそういう女性側の訴えが認められやすい風潮にもなっている。 何もなかったとしても、何もないことを証明することが一番難しいんだよ。 …と、でも言っておいたらいいのではありませんか。 おそらく、何かあったということはないと思うので、次に義母にたまには二人で…と言われたら、トピ主さんがどんどん日程とお店を決めて、夫にご馳走させたらいいんですよ。 それでよしとするかな、私なら。

モヤモヤしない派

🐤
春の特徴
>皆さんだったらモヤモヤするか、全くモヤモヤしないかお伺いしたくトピを立てました。 私は、全くモヤモヤしません。でも、私は変わり者なので、あまり参考にならないですけどね。あまり、嫉妬したことがないのです。特に夫に関しては。 主様はたぶん、夫が大好きで、夫から「たまには二人でご飯にでも行こう。」と誘われることを夢見ているので、職場の女性と二人で飲みに行く余裕があるなら、主様を誘ってほしいと思うのでしょう。 そう考えると愛情がある証でもありますね。 こういう時は夫に詰め寄るようなことはやめて、「私もあなたと二人で飲みに行きたいのに。(一粒の涙)」みたいな、かわいいやきもちとおねだりのセットで、夫を慕う、いじらしい妻の姿を見せたほうが、いいと思いますよ。 夫を怒らせるのではなく、夫が主様を抱きしめたくなるような、会心の一言と表情で、頑張ってください。

どちらにも失礼な話ですよね

🙂
おばはん
六十代の女性を女と見ていない かぁ。 失礼しちゃう。 アラカンの私としては笑うしかない。 言い訳、にしても酷いなぁ。 その女性に対して友人としての好意もあるはずなのに。 劣情はない、のなら納得しますが。 ご主人様のおっしゃる通り、性的には対象ではないのかもしれない。 こればかりは、他人には窺いしれない。 ですが、実際には世の中には二十以上年上の女性と浮気をする男性はいます。 確か、二十過ぎの時に五十過ぎの方と浮気していた方を知っています。 まぁ、だからといって、六十過ぎの方に盛るかはまた違うのかもしれませんが。

旦那さんが

🙂
めあ
その年上女性に対して気持ちが無かろうと、妻が嫌がっているんですが。 傍から見たら男女の関係にも見えるじゃないですか。 友達であれ、恋人であれ、夫婦であれ、相手の嫌がることをしないのは当たり前かと思っていました。 トピ主さんがモヤモヤするのは、特別おかしい事ではないです。 >>夫は「60代の女性の事を女と見ていない!」と言って怒っています。 逆ギレですか。 勝手ですね。 私だったらモヤモヤというより、逆ギレにサーっと冷めちゃいますね。

年齢は関係ない

😀
犬も喰わない
モヤモヤするなら 時系列で気持ちを書き出してみて 何がモヤモヤの原因なのか 見つけて、夫に話してみる モヤモヤってそういう事をしないと スッキリしないと思いますが。 年齢関係なく 自分を蔑ろにして他の女を優先されたら、嫌だってこと? 夫にシンプルにそう言ったらどうかしら。

恋愛対象じゃないにしても、

🙂
冬美
約束の帰宅時間に帰らずその連絡を忘れるほど、話していて楽しかったのは間違いないですよね。 年下女性の方が恋愛対象としては好みなんでしょうが、やはり同年代や歳が近い人の方が話は合うし、その年齢の人だからこそわかる話もあるでしょう。年上なら愚痴や相談もしやすいし。その女性は、話を聞くのが上手な方なのかもしれません。話が盛り上がっただけでそれ以外にはないと言うのは信じていいんじゃないでしょうか。 いらぬ心配でモヤモヤするより、「たまには2人でご飯に行きたい」と素直に誘った方がいいと思いますよ。

トピ主です

😢
青い鳥 トピ主
レスを頂き、ありがとうございます。 皆様のレスを読み、多分、60代の女性とご飯に行った事より、それを嫌だと伝えた後の夫の反応に1番モヤモヤしているのかなと思いました。 私も、相手の女性に勘違いをさせてしまうかもしれない状況を作っている事、ママ友や知人が見た時に誤解を招くかもしれない状況である事は伝えました。 結婚当初(10年前)、私が20代、夫が40代の時に結婚が決まった際、夫が仲良くしていた50代の既婚女性(旦那さんとは上手くいっていない)が、嫉妬から私に嫌がらせをして来た事があり、夫とその方が深い関係にはなかったものの、勘違いさせた夫にも責任があるという事を伝えた事がありました。 それなのに、10年経っても、別の女性とまた同じ様な状況を作っている事にも腹立たしいのかもしれません。 そして、それを「悲しかったし、寂しい」と伝えた私に寄り添うでもなく、「仕事をして稼いで来ているのに何が寂しいだ!俺の苦労を何も分かっていない!」と怒った夫に失望したのかもしれません。 苦労が分かっているからこそ、幼い子供がいて、細々とパートをしている中でも日常を夫優先で物事を進め、飲み会だって快く送り出したのに。 私は、稼いで来てくれる事に感謝をし、毎日「今日も頑張ってね。(お勤め)宜しくお願いします。」と伝えているのに。 私はただ、綺麗な景色を見た時や、美味しい物を食べた時に、私や子供達にも見せたいな、食べさせたいな、と思ってくれるだけで幸せだと伝えているのに。 今の夫にはそういう気持ちも伝わりません。 この掲示板に相談して、何にモヤモヤしているのか、少しはっきりして来ました。

楽しく癒しの存在

🙂
ウサギ
>義母が「たまには2人でご飯にでも行ってらっしゃい」と言ってくれても、私を誘ってくれる事はなかった事。 これが現実なんだと思います。 60代だからとか関係なく、旦那さんにとって2人で食事しながら会話するのが楽しいのは妻ではなく、その年上の女性。 普段、旦那さんとはどんな会話してますか? 60代女性は仕事バリバリしていて視野も広く、包容力があり、聞き上手で、アドバイスもさりげなくくれる。疲れた男性はこの様な女性が好きです。 トピ主がモヤモヤしても、旦那さんの付き合いに愚痴や嫌みなど訴えるのは逆効果です。 家庭が癒しの場所、トピ主と会話したくなる女性になりましょうよ! 子供のお母さんだけの存在にならないようになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧