現在更年期真っ只中で肌も一気に老化してしまってます。
切実に悩んでます。
ケアしてもこれは無理だ、どうしても改善したいと悩みに悩んで、ネットで良い方法も調べまくって、結果ボトックス、もしくはヒアルロン酸を打ってもらう事に決めました。
人生初なのでまずはカウンセリングをした上で、となりますが美容クリニックに予約も入れました。
目の周りのシワ、おでこのシワにはボトックス、ほうれい線にはヒアルロン酸(問合せしたらほうれい線にはボトックスではなくヒアルロン酸と返答があったので)をする予定です。
ボトックスを打つと表情がかたまる?動かせなくなる、などのイメージがあるので、目立つ程に固まってしまうのは嫌なのでそこは相談するつもりです。
そこで、ボトックスを経験された方、顔の部位はどこでも構いません、打った後どんな感じだったか教えて頂けますか?
一番気になるのは表情など他人から見て違和感を感じられるのか、ですが、他にも効果はどれくらいで感じたか、とか、打った後日常生活で気をつけていた事とか、効果を少しでも保つ為のコツとか。
単純に、やって良かったかもお聞きしたいです。
半年ほどで効果はなくなるので、継続する必要があるのも分かっています。
よろしくお願いします。