本文へ

仲直り

レス4
(トピ主 1
ひよこ
ひと
私は40代子なしです。 高校からの独身の友達がいて私が独身の頃からよく電話していました。でも電話のタイミングが合わなくてよく喧嘩になったりしてました。 また一昨年に喧嘩になり私も意地を張って連絡をしないでいると去年の年賀状も返信がきませんでした。 去年に何回か手紙を送ったけど返信はなく今年に年賀状出してみると手書きで返信は来ました。 手紙ありがとうとか自分も悪かったとかは書いてありました。 友達はたまにアドレス変える子だったしこの状態なので今携帯で連絡はできません。 年賀状で返信が来ても仲直りは無理でしょうか。 私はずっと付き合っていきたい友達だと思っているので仲直りしたいです。

ランキング

レス

40代でケンカ?

🙂
柊hi-lite
40代にもなって友だちとケンカするんですか? しかも電話のタイミングが合わないくらいで? ちょっと驚きました。 何故携帯で連絡できないのかわかりませんが、 (してみましたか?連絡先が変わってるんですか?) その年賀状を見ればもう許してもらえてるってことじゃないですか? 仲直りできてると思いますよ。 トピ主さんがそこまで好きなら、また連絡してもいいと思いますけど。 ただ、今後一切ケンカはしないと心に決めましょう。 もう40代ですよ。 友だちとケンカなんてして悩むなんて、時間の無駄です。

賞味期限切れの関係

🙂
働くお母さん
ケンカを繰り返してた友達 トピ主は子無しと言うからには既婚なのかな 一方、友人は独身のまま 今までもトピ主から仲直りの伺いをしてたのでしょうか? 一昨年のケンカの時意地になり連絡をしなかったら 友人からも年賀状が来なかったとありますが それが答えなのでは?と。 今まで友人は、仲直りするつもりは無かったのでは? ケンカをしても、トピ主からまたすぐに伺いがあるから、自分の大人のプライド(ここで返さないと、人間として失礼か?など)として返したんだろうけど 間が開いたらもう良いと思うのでは? 既に友達としての関係は、トピ主が結婚した時点で終わってたのでは?と思います。 生活ステージ違いますから。 電話をかける時間でケンカなんて、配偶者がいる居ないで違ってあたり前。 その事にいつも怒ってた(ケンカをふっかけた)のはどちらですか?トピ主だったら、尚更もう、彼女を自由にしてあげてください。 逆に彼女からなら、トピ主が彼女とは生活ステージが変わったのだと思い、電話を気軽に掛け合うような距離感ではない 細く長い関係をどうすれば持てるか提案すれば良かったのです。

柊さんへ

ひよこ トピ主
レスありがとうございます 確かにちょっと幼稚ですよね、、 携帯で連絡できないのはアドレスがかわっているからです【拒否かもしれないし】それで電話も換えられたと思ってから私も番号を消したのでわかりません。 なので今は実家の住所しかわかりません。 私自身は番号もアドレスも変えてないですが向こうは私の連絡先を残してるかはわかりません

高校時代の友達はいいもんだ。

🙂
匿名
手書きの年賀状返ってきてよかったね。 昔からの友達はいいよね。 けんかしても、また戻るんじゃないのかな、時間と共にね。 お互い色々反省するもんだよね。 次は暑中見舞いを書いてみたら? 一生の友達になるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧