現在、関西在住23歳の女です。
私は現在昔お世話になった男性の写真の処分に困っております。
以下時系列
☆小5の時に九州に転勤、バスケを習う
☆バスケのコーチである男性(既婚者、妻は外国人)と仲良くなり、小6の関西に転勤になった後~中学生まで手紙や偶に電話のやり取りを行う
☆高校~はメアドを交換しましたが、高1の時以来メールせず
☆3年前に久々にLINEを送り遊びに行く予定だったが私が都合悪くて行けず
それ以来連絡は取ってませんでしたが、昨日部屋の掃除をした所大量の年賀状や、相手からの手紙、友達からの手紙やらが出てきました。
私は手紙を捨てるのが躊躇してしまうのですが、取り敢えず年賀状や友達から貰ったルーズリーフで書いた手紙やらはシュレッダーにかけました。
問題は男性からの手紙です。
その男性は重い難病を抱えており手紙の内容が病気事や私を元気付ける言葉等が綴られております。
そして1番処分し難いのは奥様と男性の2ショット。
元気かなと思い久々にLINEしたら奥様から「病気が再発したので返信できないけど心配しないで」と来ました。
それ以降は少しやり取りしましたが今はしてません。
でも、いつまでも手紙や写真残してても仕方ないと思うのです。
手紙は捨てられたにしても、写真はどうしても捨て難いです…
皆様ならどうされますか?
【補足】
処分したのは、年賀状、学生時代に友達からルーズリーフで貰った手紙など。
小学生の頃やバイト先で貰った寄せ書き、友達から貰ったプレゼント等は手元に置いてます。
あと、奥様は私と直接話した事は無いですが私の存在は知っております。