本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命を感じる瞬間/感じた人ってどんな時/人ですか?

運命を感じる瞬間/感じた人ってどんな時/人ですか?

レス11
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
こんにちは。 現在気になる人がいます。 私は現在名前のみが線対称なのですが、その人の苗字が線対称なので、仮に結婚するとしたら苗字と名前が全て線対称になります。 その人とは一緒にいると安心感があって、今までの恋愛とはなんとなく違う感じがしています。 まだ付き合ってもいないのに名前の妄想してしまいましたが、ふと考えたときに全て線対称で縁起がいいなと思ってびっくりしました。結婚することで全て線対称になるってなかなかないですよね?私の名前が元々線対称になるようにと父が名付けてくれたので、諸々のフィーリングからも、大袈裟ですが運命を感じてしまいます。 皆さんの「運命」を感じた瞬間も教えてください!

ランキング

レス

線対称は縁起がいいのですか?

🙂
髪飾り
初めて聞きました。 私が運命を感じた瞬間は、初対面で彼を見た時です。 頭の中で鐘が鳴りました。 直ぐに付き合いが始まって、結婚して30年が経ちました。 ちなみに、結婚前の名前で線対称は、最初と最後の文字です。 結婚後は、最後だけになりました。

すごいですね。線対称、初めて知りました。縁起が良いんですね

🐶
すず
確かに好きな人ができると、その人の苗字になる自分を想像はしましたが。 運命を感じた瞬間ですよね。 好きな人に好かれたら、運命を感じましたね。笑 後は好きな食べ物が似ていたりとか、あぁ、ありました! 思い出しましたよ。 実家で飼っていた犬の名前。兄弟が付けたのですが。 好きな人が飼っていた犬の名前と、偶然同じでした。 それはびっくりしましたね。 それから私のあだ名は、何故か犬の名前になりましたけど。笑 運命は自分で作るものだから。 まぁ、そういった共通項をきっかけに仲良くなり、絆を深める努力をしていく事が、関係を継続していく要でしょうね。 たとえ運命を感じても、何年かして、あれっ?あれって何だったのかしら?ってなる事もありますからね。 私には運命ってそんな感じですね。 線対称さんと、仲良くなれると良いですね。

申し訳ないですが…

🙂
葉子
主さんの期待するレスじゃなくて申し訳ないんですが、線対称な苗字って田中さんとか小川さんとか山本さんとか、たくさんいると思います。 あとはこれも申し訳ないんですが、姓名判断では線対称は凶とする流派もあります。あくまでも占いですけどね。

と、いうことは・・・

🙂
バーゲンセールかな?
世の中の「田中」さん全てに、運命を感じてしまうのですね。 (他にも本木さんとか大里さんとか平林さんとか、多数・・・) 『運命』を感じる人が多くて、羨ましい事です。 あ、因みに私は、夫に運命感じたことはありません。 「運命」って、あくまでも後付けであって 作り上げていくものですから。 どんなに『運命』と思い込んでも、添い遂げられなければ結局「勘違い」ですよ。 実際私も『運命』の勘違いなら、いくらでもありました。 主さんも、現実をしっかり見てね。 強い思い込みは、身を亡ぼすこともありますので・・・・

気になってる程度で運命?

🙂
タイトルのとおりです。 付き合えて結婚まで話がいってるなら運命かもと思うのはわかりますが、付き合えてもいないのに運命とは思わないですね。 ポジティブなのは良いことだけど、先走りすぎないほうがいいですね。 お互いのペースが合わないと結婚にたどり着けないので。 私の誕生日を逆から見たら夫の誕生日なんですよ。 結婚して1ヶ月くらいしてから気付きました。 なぜなら私と夫は交際2ヶ月半で結婚したので、結婚するまでに夫の誕生日しかイベントがなかったからです(職場恋愛です)。 双方の親も私が言うまで気づきませんでした。 夫は私と付き合えたら結婚までいきそうと思ったけど運命とは違うと言ってましたね。 私は過去に夫以外の男性からプロポーズされたこともあり結婚前提の交際は何人もしてきたけど、運命と思ったことはないです。 根拠のないことは信用しない人間なので。

運命とは・・・

😀
カッペリーニ
努力の嫌いな怠け者にとっては、とても都合の良い言葉ですよね。 運命の相手って、時間をかけて信頼を積み上げて 添い遂げて始めて運命の人になんれるんじゃないですか? ちなみに私は、若い時に自分と同じ苗字の人を好きになって 「これって運命!?」な~んて一人で盛り上がってましたが 結局、交際にすら至らず、イタイ勘違いで終わりました。 結婚相手は「この苗字嫌い」と思ってた人です。 今はもう慣れましたけど。 そういえば、私が交際した人は 全員苗字に「藤」の字がありました。 私の母の旧姓も「藤」ついてましたけど 別にそれが運命だとは思ってないです。 単なる偶然。

そうなんですね。

🙂
渡し舟
運命を感じた瞬間…それは初めて会った時ですね。 人事異動で、異動する彼の後任として私が他部署から異動することになりました。 勤務場所が違ったので電話で話すことはありましたが、顔を合わせたのは歓送迎会が初めてでした。 異動する彼と異動してくる私、二人ともが主賓です。 私が仕事の関係で少し遅れてしまい、異動先には誰も知った人間がおらず、会場の入口で戸惑っていると、上座にある主賓の席から彼が「こっちこっち!」と声を掛けてくれたのです…顔も知らないのにです。 彼の隣に座ると挨拶もそこそこに「まあ飲め」とビールを注いでくれ、「お腹減ってるでしょ」と既に出されていた料理を取り分けてくれ、ひと息ついたところで彼が自ら私を紹介してくれ、自己紹介も兼ねた挨拶をしました。 その流れの中で…いえ、もしかしたら「こっちこっち!」と声を掛けてくれた時に、私は「この人とはどんな形でも一生縁が切れないだろうな」と漠然と思いました。 その後、何となく付き合いが始まり、出会ってから10年近く掛かりましたが結婚しました。 結婚まで紆余曲折があり、別れてお互いに別の人と付き合った時期もありましたが、その間ももちろん男女の関係はありませんでしたが、悩んだり何かあれば飲みに行って話をしたり聞いたりと、付き合いが途絶えることはありませんでした。 彼…今は夫ですが、彼の前にも何人かの方とお付き合いしたことはありましたが、一生縁が切れないだろうなと思ったのは、彼だけです。 線対象って、縁起がいいとか幸運な名前なのですね。 初めてしりました。 私も夫も氏名に線対称の漢字は一文字もありませんが、幸せです。

イニシャルが一緒ですが・・・

🙂
相手が同じように(むしろ自分以上に)この人だ!と行動してくれないとお付き合いは始まりませんよ。 トピ主さんは行動してますか? 因みにうちは、たまたま夫とイニシャルが結婚して一緒になりましたが、そんなの運命なんて思ったことないです。 そんな事にうつつを抜かすよりもアクション起こさないといい人はどんどんお付き合いの相手、結婚相手と決まっていきますよ。 あのね、ストーカーに私は会った事がありますけど、良く仲のいい異性の友達や知り合いから私は言われましたよ「君と一緒にいると落ち着く」って。 優しい人はみんなに優しいし、落ち着く人は誰が一緒にいても大抵みんな落ち着くって言われるものですよ。 ちゃんとお付き合いしたいのなら現実見て行動するしかありません、欲しいものがあるなら手に入れる努力やアクションをさっさと起こしましょう。 向こうが一目見てトピ主さんを運命の人と思っているなら男性の場合は今頃ガンガンにわかりやすくアタックしてきますよ。どんなにシャイな人でも下手なりに頑張って行動するものです。

しっかりしてね

🙂
型抜きかよ
たったそれだけのことで運命を感じているのですか? 多分他のチャンス、他の運命を全部スルスルと落としていくタイプだと思います。 運命なんて自分で切り開くものです。 父親や家族に与えられた運命で満足しているなんて、私に言わせたら何と勿体ない。 いっそそれを破るために非対象な方を探してみればどうですか?

運命って感じるものなの?感じないものは運命じゃないの?

041
スパイス
あなたの言う運命というものがあるなら、感じるか感じないかは関係なさそう。 感じる運命も感じない運命もあるってことでしょう? だったら感じようと感じまいと関係ないよね。 私がまだ運命というものがあると信じていた20歳代の頃。 社内で歩いてきた男性に何とも言えない懐かしさを感じ、私の周りをふわっと風が吹いたような気がしました。 この男性は私の部署に異動してきた人でした。 「もしかしてこの男性が…?」と思い、男性を意識する日々が続きました。 そして数か月後、その男性が既婚者で子供もいると知りました。 その時はショックでしたが、自分の思い込みの強さが引き起こしたことだと数日で開き直りました。 それから数年後、この男性の猛アプローチが始まりました。 既婚者だからと軽くかわしていましたが、そのアプローチが治まった頃に2人きりになり「離婚したんだ。このことを話したのは上司と君だけだよ」と言われましたが、それ以上のアプローチは無く、意味が分かりませんでした。 後々あの男性を初めて見た時の懐かしさを思い返してみると、私の父にほんのちょっと似ていました。 超能力的に運命を感じる人もいるかもしれませんが、ほとんどの場合は後付けだと思います。 「そういえばあの時…」みたいな。 あなたが運命を信じるなら信じていいんですよ。 ただ、信じるなら都合のいいことだけを運命だと思わないように。

誕生日が

🙂
メロ
私の話ではないのですが、仕事で接点が出来、お互い意識して色々話してみたらそれぞれ本人か親か兄弟かの誕生日が複数かぶることがわかり、これってものすごい偶然、運命の縁だという思いを強くしついには結婚に至ったというほのぼの話がありました。 で本当にお似合いでとっても幸せそうだったのですが、結局なぜかいつの間にか離婚ということに。 あれだけ仲良さそうだったのに、しかもあんな偶然が複数重なってこれはもう運命のカップルって感じだったのに。 ちなみに男性の方は再婚されましたが、なぜか二人目の妻の名前が一人目の妻と同じだった。これもまた運命の出会いっぽい? でも名前呼ぶ時変な感じしないのかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧