本文へ

縁を感じた瞬間

レス14
(トピ主 1
041
すみれ
恋愛
友人・恋人・夫婦でもよいのですが、皆様の人との運命的な縁を感じた瞬間があれば教えてください。
私の親友談ですが、小学校の時に私に会った瞬間 光?のようなものを感じて
この子とは仲良くなると思ったといいます。
他にも、結婚相手にも感じたそうです。全てあたっています。

私はといえばそういうカンが全くあてにならず・・・
ビビット来た相手とこの人以外にはない!と思い結婚したのですが
離婚しました(笑)アンテナ錆びてるみたいです。

ランキング

レス

ピピッと

041
どんら
ピピッと来た人と友達になった事はあります。

あります

041
さらさら
夫とは趣味の音楽活動で出会いました。 とある日の活動終了後に皆で集まり 夫を見た瞬間、ビビビときました。 それまでまともに顔も見たことなかった上に、 まだ夫の苗字しか知らないような頃でしたが、 なぜかビビビと来て、 「この人と付き合って結婚するかも」と思いました。 そこから半年以上片想いが始まり、翌年付き合う事に。 そのビビビから6年後に結婚しました。 今だにあの時の光景は目に焼き付いていて、 忘れられません。本当にあるんだなぁと思いました。

夫に出会った時にありました

😍
ビビ子
すみれさんこんにちは。 私は新婚ホヤホヤの者です。私は夫とはお見合いで出会い、交際半年で結婚しました。 この前夫から「実はビビ子に出会った瞬間にズキュンときてたんだよ」って言われましたが 私はそういう激しいのはありませんでしたよ(笑) でも、夫と話し始めてすぐに、他の男性には感じたことのない波長の合う感じというのでしょうか 「この人だな」とか「この人になら心を許しても大丈夫」というのは感じました。 あと、お互いが話し始めて共通点がありすぎたり、いろんなタイミングが同じだったり 好みや考え方や性格がそっくりでびっくりしたことは数知れず(もちろん全てが同じではありませんが)。 お見合いの日も、本当は仕事の日だったのに、ひょんなことから上司から休みがもらえて丁度都合が合ったり お見合いが決まる前に偶然神社にお参りに行って「これこれこういう男性とどうか縁を結んで下さい」と お願いしたら、夫はほぼその通りの人だったりと、夫に会う直前に「これは神様のおかげとしか思えない」 ということが今思い返すと次々に起こっていました。

わかる~

🙂
あこ
私も主さんの仲間かも…。 友人、知人には感じたことないけど ある時知り合った男性に、ビビッときました! で、スピード婚したものの… あれ?違ったのかしら? はい。離婚致しました。

店員さん

🐱
ホーちゃんって誰の何
あるお店に通っていっったら2回目に時、綺麗な目をした店員さんにお会いしました。 あまりにも美しくて見とれ時間が止まってしまったような、色々と名前や今の状況やこれからの順番を話され答えたと思いますが、全く覚えていません! 気がついたら、全部終わっていて、美味しい上手い、それは感じました。 次の日も行って同じ事を別の人から同じようなサービスを受けたのですが、普通で普通に覚えています。 その美女の提供の仕方が良かったような気がしていますが?。 金額の大きさが違ったので、どちらが上手い下手はないと思いますが。 自分が店員さんに一目惚れとは違う見とれで、記憶が飛ぶほど頭が真っ白になったが初めてなので、そのお店に運命や縁を感じて通いつめています。 アイドルを見るような気持ちです。手は出しません。 皆のアイドルのように見ています。 知り合いのビビビ結婚・離婚した人がいます。子どもが悩みに種に。 縁があってもまさかの離婚。(原因は子どもが不仲で?) 話がズレているかも知れませんが、不思議な出会いの縁もあり、不思議な縁も面白い、縁っていいな~と思いました。笑

ビビッときた人が羨ましい

041
通行猫
夫とは学生時代からの知り合いだったのでビビッと来たのではないですが、 付き合うようになって話をすると、父親同士が同じ職業でした。 それくらいはよくありそうですが、祖父同士も同じ(世間では多くない)職業でした。 祖父・父は全く畑違いの職業なのでけっこう驚きました。 縁を感じた瞬間でした。 昔、心理学の授業で、親族同士に同じ名前の人が複数いる相手は 縁があるというような話をききました。 以前、付き合っていた人はこれに当てはまっていたのですが、 結婚には至りませんでした(笑)

ビビッときたことはないですが。

🐤
ぽちゃゴロ
義母と一緒にいたら親子に間違えられたときは、何か縁があるのかなと思いました。 主人がマザコンなのかなと思ったりもしました。 だから別れそうだったのに別れなかったのかなぁとか。 確かに、義母と私の写真で似ていると思うものがあり、不思議です。 ビビッときたことはないですね。 むしろ、家が遠いので遠回しに断ったけど主人に通じてなく、 まぁいいかとなんとなくつき合っているうちに一緒にいて楽な人だと思って今に至ります。

みんなビビビです

041
セレナ
自分に合うものはみんなビビビときます。 仕事も恋愛も。 我ながら直感的に生きているなぁと思います。 自分の感覚に妙に自信があるんですよね。それを頼りに生きています。

縁と離婚は関係ありません

今日はまた雨
縁を勘違いしている方がたくさんいます。 縁は生まれてくる前の約束(計画)や過去世の人間関係のつながりの事。 離婚はうまくやっていく合わせる努力の放棄です。 人生は魂の進化と成長が目的なのです。 縁がなければ結婚はおこりません。 でも縁があったから無条件に何でも合うという事ではありません。 縁と離婚はまったく別問題なのです。 夏休みの計画予定を立てても 行動と努力がなければ何にも実現しないのと同じです。 縁は人間関係の計画(つながり)の事で 努力を放棄して離婚したから縁がなかったというのは間違い勘違いです。

トピ主です

041
すみれ トピ主
皆さんの素敵なビビビ体験、ありがとうございます! ビビ子さん、さらさらさん まさに絵に描いたような素晴らしいビビビ体験ですね~ 波長ってあるのでしょうね あこさん 一緒にアンテナ磨きましょう! 今日はまた雨さん 確かに、私は努力を放棄したのかも・・・ 自分が壊れてしまう関係にこれ以上一緒にいられないと決心しました。 でも、今は素敵な娘を得られたことに感謝しています。後悔はしていません これも縁があったということですね。 他 レス頂きました皆様ありがとうございました!

まっくろだった

🎶
ピョム
高校受験合格のごほうび?に、 念願のうさちゃんを買ってもらったとき。 ショップのケースの中に10羽くらいいた中で、 一羽だけまっくろで、しかもやる気なーくこちらにお尻を向けて ひらすらお食事しているコがいました。 おはぎみたいにまん丸まっくろな後姿にビビッ! その後9年間、彼は私の腹心の友でした。 それから十数年後。 平日の早い時間に山小屋に到着したとき。 週末は常連客で賑わう談話室のコタツの隅に、 ぽつんと一つ、大きな黒いものが丸まっていました。 小屋の人かと思い「こんにちは」と声をかけたら、 のっそり起き上がって「どうも」。 服の色も日に焼けた顔もまっくろな先客さんの、 少年みたいな笑顔にビビッ。 当時よりは日本人らしい肌の色になりましたが、 東南アジアでは現地人と間違われる、現在のわが夫です。

初対面だけど

🙂
もうすぐ銀婚式
『この人をよく知っている、この人と結婚する』と思いました。 現在の夫です。ちなみに夫は私を見てとくに何も感じなかったそうです…

ビビビではありませんが

幕の内弁当
主人とは私の一目ぼれだったのですが「私はこの人のパンツを洗う事になる!」と直感しました。主人のパンツを洗い続けて来年で20年になります。

好きだった時には偶然が運命に感じた。

041
ばっさり
若い頃、とても大好きだった人が居ました。 会いたくて居てもたってもたまらず…その人のところに向かっている途中、居るはずのない場所でばったり!「これが縁だわ!」と舞い上がりました。 でも、その数か月後不可抗力で会えない日が数日続いた後あっけなく彼の態度が変わっていました。フラれました(涙) 友達以上、恋人未満の気になる人が居ました。 とあるお店の試着室に入って出てきたら、目の前にその彼が! 試着室に入る私を偶然見かけ、出てくるのを待っていたとのこと。 その時の彼のシャツとパンツの色が私とまったく同じで、まるで申し合わせたペアルックのよう。店員さんもすっかり待ち合わせ中の恋人同士と思ったようです。 「もしかして、この人が赤い糸で結ばれてる?」と感じましたが…違いました(笑) 今の夫とは手をつないだ瞬間にとろけそうになりました。 ビビビって刺激とは真逆です。初めてなのに「懐かしい」ような感覚でした。 でも…先の事はわかりません(笑) 夫に抱いた感覚も、長い錯覚の途中なのかも。 それが本物かどうかわかるのはおじいちゃん、おばあちゃんになる頃かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧