本文へ

将来への不安

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私はそろそろ20代半ばになります。 私は、数ヶ月前に付き合ってた彼氏からひどい振られ方をして、それから恋愛に関して後ろ向きになってしまいました。この先、私を好きになってくれる人なんていないと思っています。いたとしても、どうせ嫌われるのかなって思います。 でも、周りの友達の幸せそうな姿を見ると、羨ましくて胸が苦しくなるし、また恋愛したいという気持ちはあります。クリスマスとかかなりしんどかったです。 それと、20半ばになると、そろそろ将来を考えられる相手を見つけないと、売れ残ってしまうのではという不安があります。 ですが、冒頭に書いたことを気にしてしまい、恋愛に積極的になれない自分がいます。 どなたか、背中を押していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

分かってるくせに

🙂
もっさん
そんなの相手次第、自分次第という事はトピ主さんも本心では理解しているはずです。 世間はパパママではないので歩みを止めた人間にかまってはくれません。 失恋の痛みが引いたら自分の脚で前に進みましょう。

自分で自分を愛してあげる

😉
シングルでも余裕
恋愛も結婚も義務じゃないし 売れ残ったから何?って思いますよ。 >恋愛に積極的になれない自分がいます。 恋愛って、無理して積極的になる必要は無いですよ。 今は自分を愛して愛して、甘やかしてあげて下さい。 しんどそうにしてる人より、一人でも幸せそうな人の方が魅力的です。 そうしてるうちに、あなたの魅力に気付いてくれる人が現れますよ。

はて?

🐶
岡崎
酷い振られ方とは?逆に良い振られ方ってあるの? >冒頭に書いたことを気にしてしまい、恋愛に積極的になれない自分がいます 良いところ取りしようとするからそう思うんじゃない?「また振られて傷ついてもいいから結婚相手を見つけるぞ!」って覚悟じゃないと。 傷つきたくないけど売れ残りたくない!は虫が良すぎる話ですよ。 まあ、傷つくのが怖いのなら無理に恋愛しなくても良いと思いますけどね。結婚って別に義務でもなんでもないですし。

いつまでも見極めることができない。

🙂
タイトルのとおりです。 「酷い振られ方を経験したから恋愛に前向きになれない」とそうやっていつまでも自分を甘やかしていると、将来を共にする相手を探したくても見極める目が養えませんよ。 今のまま探そうとして、果たして見極められるのでしょうか。 何年無駄にしたら目が覚めますか? 30代になって結婚だけでなく妊娠にも危機感が出てこないと目が覚めませんか? でもね、自覚した頃って他人から見たら時すでに遅しなんですよ。 後で後悔したくないでしょう。 自分が動かないとどうにもならないんですよ。 あなたの人生です。 あなたに責任があります。 でもあなたの行動次第で変わります。 このままでいいんですか? 自分を甘やかして楽な道を選びますか? どっちを選んでも後悔しないこと。 自分で選んだ道ですよ。 後悔しないのはどっちなの? 動く?動かない? いいですか、今日が1番若い日なんですよ。 明日明後日と毎日を繰り返していくうちどんどん確実に30代40代に突入していきます。 ほら、考えてないで早く動いて。

経験談から

😀
晩婚ですが、何か?
私の経験から言わせてもらいますが 恋愛に積極的になれない時に「売れ残るのが不安」とかで 無理して出会いの場に出ても、ちっとも良い事がありませんでした。 むしろ傷は深くなるばかり。 立ち直るのに、10年以上かかりましたけど アラフォーで頑張って婚活して、今の夫と結婚できました。 晩婚だったので、子供はいませんけど、今はとても幸せです。 (実子は無理でしたが、特別養子縁組で子供を育ててます) 私は元彼からの10数年が、無駄だったとは思ってません。 立ち直るため、夫に出会うためには必要な時間だったと思ってます。 もし夫に出会えなくて、生涯未婚だったとしても 自分で自分を幸せにできる自信はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧