50代女性です。更年期に加えて、もともと体力がありません。
6時半ごろ起きて吐き気がするので(空腹だと吐き気がします)牛乳を飲み、頭痛がある時は鎮痛剤を飲み、1時間から2時間休んで、時間ギリギリに出勤しています。そういう時が週に3日ぐらいあります。
時々、2時間休んでも具合が悪くて、休むこともあります。当日休みづらいですし、無理して出勤することが多いのですが、青白い顔で出勤しても、無理して動いているうちに、なんとか3時間働き、昼休みまで体が持つことも多いです。昼休みは横になりますが、午後からは頑張れているます。
今日も、通勤途中にものすごくしんどくてホットフラッシュも酷くて休もうと思ったけど電話する気力もなくて・・・次の駅に着いたら降りよう、と思ううち、治まってきたので、気力を振り絞って出勤して働き始めたら、大丈夫になりました。
無理して笑顔を作るうちに、気力でなんとかなったのでしょうか?
同じような経験をされた方、おられませんか?
こういう状態は、仕事以外の遊びに行く時も同じなので、仕事が嫌だから具合が悪くなるわけでもないと思います。