本文へ

別れるべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
ちゃんね
恋愛
付き合って1年くらいになる彼氏がいます 彼氏32.わたし29 彼は元々実家暮らしでわたしがひとり暮らしだったので、付き合ったと同時にわたしの家に住むようになりました 元々彼は貯金がほとんどなくて、給料が入ると1ヶ月で使い切って、また給料が入っての状態です 毎月お互いに決めた金額は給料が入ったときに渡してくれます 彼がやってるソーシャルゲームがあって、彼は課金します 後先考えずに課金して、スマホ代が払えなくなってたこともありました 2回ほどお金を貸したことがあります、ちゃんと返してもらいましたが。 喧嘩をすることももちろんありますが、わたしが素直にならないところもあって、素直じゃなくて可愛くないとかブスとか言われたこともあります でも普段はべつに怒ったりとかはしてないし、ある意味楽な関係ではあります 別れようかなと思ったことも何回もありますが、言えなくてここまできてしまいました 別れたらずっとひとりかもしれないとか考えたら、言い出せないです 客観的な意見を貰えたらと思い、投稿させていただきました

ランキング

レス

本人(トピ)しだい

🙂
匿名
ご本人がどんな人生を送りたいか、来れに尽きるでしょうね。 今のままの気楽な生活(事実婚、同棲)のままで、何年間も過ごしたいのか。 きちんと婚姻届を出して、結婚生活を過ごしたい。 子どもも、欲しいとか。 恋愛と結婚は、同じではないですよ。 別れようかなと、何回も思っているならば、彼との明るい未来は描けないのでしょう? まだ20代ならば、別のご縁があると思います。 早急にお別れして、結婚したいならばそういうご縁のある所で動かないと。 婚活の場合は、32、33歳位までが一つの山場です。 自分の人生だから、時に自分から切り開く事は重要ですよ。

子供次第

🙂
もっさん
将来的に結婚して子供を持ちたいなら即サヨナラ。 どうでもいいならお好きにどうぞ。

この先、どういう形にしたいのか。

🙂
かおりん
主さんはこの先、彼との形をどうしたいのか。 結婚したい・子供が欲しいのならサヨナラでは? だって自分のお金の管理もできない人と付き合ってこの先ないでしょ。 そうじゃないなら、だらだらなし崩しのようにけじめもつけず主さんの家で同棲生活をしていればいいんじゃないかな。 それだけの事だと思うけど。

客観的な意見ですね?

😢
ねえ・・・
他の人から見て別れたほうがよいのか?と聞かれているので率直に答えます。はい。その方がいいです。 読んでいて彼氏さんの良いところが思いつきません。 でも、喧嘩になっても、主さんが自分が悪かったか?って思っちゃう部分もあるんですよね。 うーん・・・キツいようですがどちらも同じレベルでお付き合いされているようで・・・ 楽しいときもあるし、これを逃したら一人ぼっちになるのは嫌。なら仕方ないんじゃないですか。彼氏さんの方から別れを切り出されるまで一緒にいればいいと思います。 だって、読んだ印象のレベルの彼氏さんだったら、こっちから別れるって言ったら色々面倒くさそう。

あなたが結婚したいかどうか。

🙂
タイトルのとおりです。 結婚願望があるなら、出来るだけ早く別れた方がいいです。 ないなら続けてもいいけど、この先あなたが振られる可能性があることは覚えておかなきゃなりません。 トピ文で気になったのはここ 〉別れたらずっとひとりかもしれないとか考えたら、言い出せないです これです。 交際の選択権はあなただけにあるわけじゃありません。 あなたが結婚しなくてもいいからと言ったって彼が出て行く可能性はあるのです。 それでもいい且つ結婚願望がないなら、続けたら? なおトピ文の限りでは彼はあなたとの将来を考えているとは思えません。 お金の使い方だけでなく、男だろうが女だろうがきちんとしてる人は 〉彼は元々実家暮らしでわたしがひとり暮らしだったので、付き合ったと同時にわたしの家に住むようになりました こんな風に転がり込むみたいなことはしません。 たとえその彼に結婚願望があるとしても、そんなだらしない人と結婚したいんですか? 彼がだらしないのはお金だけじゃないですよ。 それとあなたの本心はこれです。 〉別れたらずっとひとりかもしれないとか考えたら、言い出せないです あなたも彼のことを好きかどうか疑わしいです。

感想

🙂
いちごパフェ
なぜ、別れようと何回も思ったんでしょうか。楽な関係なら良いような気もしますが。私の場合は、結婚とかそういうことを抜きにして、時間とお金にルーズな人はNGです。相手に対して尊敬の気持ちが持てなくて、一緒にいたいと思えないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧