自分の性格の問題なのですが、家の前の人Aは私が帰ると家に入ります。それはうちの子供がその人の子供の所に遊びに行きたがりそれが煩わしいからだと思うのですが、毎回それをされたら傷つきます。要するに嫌われているのですが。近所で同じ年の子供を持ったママ友Bさんにそれを相談したことがあって、でもAと普通に接しておいてね、と私が言ったのにAとB家族が家の中まで入って遊んでたりすると、凄いドキドキして嫌な気分になります。
Aは私とBが遊んだら必ず次の日かその日の午後にでもBと遊んだり、私が新興住宅の他の誰かと遊んでないか家からチェックしたりしています。(家の中から見ている)それ以外の近所の人でも私が遊んだら必ず次の日やその日に遊んだ相手と遊びに行ったり、なのに私が行くと帰る時間などと言って早めに帰宅したりします。
Bは私に遠慮してAと遊ばないのは違うけど、仲良くなり過ぎると正直ショックです。これは私の性格が悪いことの現れなのでしょうが、、、Aのことは放っておけば良いと言われるでしょうがこの気持ち分かりますか?