小4の娘を持つ母です。
娘は幼稚園から一緒のお友達と3人で仲良くしていました。ですが娘以外の2人が最近休みの日も娘との約束を断り遊んでいます。(近所だから見えます)
Aちゃんはリーダータイプ、
Bちゃんは陰で意地悪する子です。
そしてBちゃんの母は、「習い事が入ったので、娘ちゃんと遊べなくなりました」と連絡してくるのに、Aちゃんと遊ばせています。親子揃って騙し騙されている感じです。
そしてBちゃんは娘を断ったのに、学校で娘にAちゃんと遊んだことを自慢してくるようです。
グループは早く抜けたほうが娘のためですよね?娘は抜けたいけど、Aのことは好き…といい踏ん切りがつかないようです。
Aちゃんだけと遊ぼうとしても、Aちゃんが習い事等予定のない日はBちゃんも必ず着いてきます。
先日Aちゃん母が娘とBちゃんを遊びに誘ってくれましたが、娘は話についていけない…と言うのでその通り伝えると、Bちゃん母が「子供はきまぐれですからねー」とよくわからない返答で、Bちゃんの執着の強さもわかっていないようでした。
もうA、Bちゃんの中に無理して入らなくてもいいですよね…。