付き合って1ヶ月ほどの彼氏に、友達との飲み会誘われ行きました。
話は面白くないわけではないのですが、彼氏と友達との共通の話題が多く着いていけませんでした。
そして、仕事が立て込んでおり疲れてもあったため日付を跨いだあたりで少しうとうとしてしまいました。
私としては、誘ったのであれば友達同士だけで楽しむのではなくわたしにも分かるように補足しながら話してほしかったなという感想でした。
その後、「彼氏からたまらなかったよね。俺も分かるけど寝るってのはつまらないってことじゃん。」と言われたので、『友達の〇〇くん嫌な思いしたかな、ごめんね。』と言ったら「友達も気にしてないと思う。」「でも、もうまる福は飲み会には連れて行かないって決めた」と言われ、なんだかわたしが悪いの?え?と訳わからず腹が立ちました。
彼が一体どう考えているのか分かりません。
尋ねても、性格的に「まる福は悪くないよ。ただ決めたから」の一点張りになることが想像できます。
なぜか、フラれたような私側のフラストレーションが溜まりモヤモヤします。
彼の考え、今後について
アドバイスしていただけないでしょうか?