本文へ

男友達

レス3
(トピ主 0
🐶
ワン
恋愛
こんにちは。
ご意見願います。

わたしには仲の良い男友達がいます。
2人でよくご飯や飲みに出かけたり、お泊まりも何度かしたことがあります。(複数人でも2人でも)
私は最近半年付き合った彼氏と別れたのですが、別れるかもってなった時俺が居てるじゃんと言われ手を繋いできたりハグしたりしました。また、その後お泊まりの際に2人の時でも複数人いる時でも彼は隣にいてぎゅーっと抱きしめてきます。更に言うと顔はくっついている状態です。ハグ以上のことは一切しておらず、普段から友達!仲良し!ていう感じで、そういった甘い雰囲気は正直ないです。ただ、ほかの友人と彼が接する時と自分に接する距離感が違ったり、周りからも元カレと別れる前からずっと早く付き合いなと言われていて自分自身気になってきております。(飲みの席ではほとんど私の隣の席、そんな気なくても周りからイチャイチャするなと言われる、距離が近い、普段ストーリー載せないのにメンションしてきたり私の写真をあげたりする、荷物を持ってくれる、気がついたら2人で喋ってる等) 正直お酒の勢いなどもあるのかな?と思いますが、自分自身段々と彼に惹かれていっているため、彼がどう思っているのか気になります。

そこで質問なのですが、傍から見てこれは脈アリですか?それともただの友達ですか?
きっと直接聞くのが1番だと思うのですが、直接聞く前に皆様のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

脈ありっていうか・・・

😨
私はそういうの苦手
彼の本心は、エスパーじゃないのでわかりませんが 「彼氏持ちの彼女にそんなことをする人って、人間的にどうなの?」って思います。 (「俺が居てるじゃん」は、まぁいいとして) まぁ、主さんが彼を好ましく思うのなら、告白でも結婚でもご自由になさったら?

「直接聞くのが一番」ではない。

041
スパイス
その彼に直接聞かないと本当の答えは分からないんです。 だから一番とかそういう問題じゃないです。 他人の意見を聞いてもそれが当たっているか外れているかも分からないんだから、他人に聞く意味がないんですよ。 気休めに聞きたいんだろうけど、その気休め自体も意味がない。 私は「あの人は絶対にあなたのことが好きだよ」と言われたことが何回もありました。 私とその男性を直接知っていて、その男性の私への言動をちゃんと見ている友人たちの発言です。 でも実際にその男性が私のことを好きだったのは半々かそれ以下です。 気になるなら本人に聞くしかないよ。 その答えは本人しか分からないんだから(先のレスにあるように、世の中にエスパーはいませんよ)。 そして直接聞く前にネットの意見を聞きたいのなら、どうせ直接聞くんだから当たっているか外れているか分からないネットの意見は聞かなくていいよね、と思います。

脈アリだけど、、

🐶
牡丹
きっとトピ主さんは男ウケがいい容姿と、スキだらけの性格なんでしょうね。 私なら、 付き合っている彼氏がいるのに、彼氏でもない人と濃厚?なバグをしたり、イチャイチャする女性を彼女にしたくありません。 軽いオンナとして扱われるのがオチでしょうね。前カレと半年で別れたのもその性格が原因では? 付き合う前に、その異性にだらしない性格を治さないと、愛される女性になれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧