こんにちは。
ご意見願います。
わたしには仲の良い男友達がいます。
2人でよくご飯や飲みに出かけたり、お泊まりも何度かしたことがあります。(複数人でも2人でも)
私は最近半年付き合った彼氏と別れたのですが、別れるかもってなった時俺が居てるじゃんと言われ手を繋いできたりハグしたりしました。また、その後お泊まりの際に2人の時でも複数人いる時でも彼は隣にいてぎゅーっと抱きしめてきます。更に言うと顔はくっついている状態です。ハグ以上のことは一切しておらず、普段から友達!仲良し!ていう感じで、そういった甘い雰囲気は正直ないです。ただ、ほかの友人と彼が接する時と自分に接する距離感が違ったり、周りからも元カレと別れる前からずっと早く付き合いなと言われていて自分自身気になってきております。(飲みの席ではほとんど私の隣の席、そんな気なくても周りからイチャイチャするなと言われる、距離が近い、普段ストーリー載せないのにメンションしてきたり私の写真をあげたりする、荷物を持ってくれる、気がついたら2人で喋ってる等) 正直お酒の勢いなどもあるのかな?と思いますが、自分自身段々と彼に惹かれていっているため、彼がどう思っているのか気になります。
そこで質問なのですが、傍から見てこれは脈アリですか?それともただの友達ですか?
きっと直接聞くのが1番だと思うのですが、直接聞く前に皆様のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。