本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちの私に言い寄ってくる男性の心理

彼氏持ちの私に言い寄ってくる男性の心理

レス14
(トピ主 0
🐤
ぱぴ
恋愛
現在付き合って1年半くらいの彼氏がいる20代女性です。 私は今大学生でゼミにはいっているのですが、そのゼミの一つ上の先輩が距離が近いことが多くあります。 例えば飲み会で酔った勢い?でハグする身振りをしてきたり、ぱぴみたいな彼女がいいなーと言ってきたり、靴をはくときに支えてくれたり、肩を組んできたり... こんな行動をとるのは飲み会の時だけで、ゼミ中は席が隣の時私に触らないように?なのか少し肩が触れただけで謝って少し離れます。 その人は私に彼氏がいることを知っています。 飲み会のときこんな行動をとるのはなんとなく下心で仲良くなりたいからなのか、あわよくば付き合えるかもと思っているのか、友達としてとしか思っていないのかわかりません。 みなさんのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

若い子の心理

😉
ラッテ
あわよくば遊べる、ですよ。 付き合いたいんじゃない。 彼氏が居るってことは、押せば、フリーの子よりも気軽に遊べる。

その人の考えはわかりませんが、、、

🐱
ヨボヨボ天使
男性は酔うと、日頃抑えているヤラシイ気持ちがフツフツフツと湧き出してきます。 酔った勢いで出てくるものは、優しい仕草でもだいだいにおいては真心とは限らないのです。 酔った勢いで優しさがこぼれ出たというより、酔いで露呈しそうな下心を優しい態度で誤魔化したというところかな? あなたが言うように、単なる下心の発露でしょう。 でもあなたはわかっていながらわざわざ相談しているということは、彼氏がいるのに馴れ馴れしくされて失礼だと思うより、なんとなく内心ワクワクして期待をかけてしまうんですね。 それは何故なんですか? 彼氏より目移りして良く見えているのかな? 別にそれならばそれでいいではありませんか。どんな形でも、恋愛の始まりも終わりもキレイだとは限りません。遊びだろうが本気だろうが、あなたがその先輩に惹かれているなら、流されてみていいんじゃない? まだお若いんだし、損得なんてつまりませんよ、正直に生きましょう。

そんなの誰も分からないよ

041
かき小屋
>下心で仲良くなりたいからなのか、あわよくば付き合えるかもと思っているのか、友達としてとしか思っていないのか この3つのどれかでしょうね。 でもそのどれなのか誰にも分かるはずがない。 掲示板で意見を募ったところで、想像でしかないです。 それが何の役に立ちますか? 先輩が酔っぱらった時に言えばいいじゃないですか。 「彼がいるのでこういうことはしないで下さい」って。 または他のゼミの先輩に困っていると相談する、 彼が素面の時に「ああいうことは止めて下さい」と言うしかないです。

知ってどうしたい?

🙂
柿の実
男からすれば、誰が見ても下心があるとしか思いませんが、あなたは、それを知ってどうしたいのですか? その気があれば、遊んでみようかな、ということでしょうか? そんなこと人に聞くより、自分の心にどうしたいか聞くのが大事かと思います。

酔ってるだけなのでは?

041
チョコプリン
お酒の席での出来事なら、言い寄られているうちには入らないと思います。 お酒の勢いで下心がオープンになっただけなんじゃないでしょうか。 本当に好きな人にはそんなことしないですもん。引かれるだけですから。

アナタを好きなんでしょ

🐶
びっくりポチ
ここでその人の心理を推測して貰って、、、口説かれたりハグする振りされてイヤじゃないの?彼氏に悪いと思わないの? アナタはどうなの?

言い寄ってる?

🐤
ギブすん
言い寄られたのでしたら意図は分かりませんか?具体的に何と口説かれたのでしょう。あわよくばか、トピ主さんが今の彼氏と別れるまでスタンバイしているといったところでしょうか。

おそらく

寒波
あなたの事を異性としていいなあって思ってるんだと思います。 だけど彼氏持ちということがわかっているのでシラフではとても手が出せない。 飲んだ時はお酒を理由に「少しくらい馴れ馴れしくしてもいいかな」という甘えがある、、そんなところでは。 彼氏さんがいるんですから、飲みの席でも毅然としたほうがいいと思いますよ。 過度なスキンシップは「ストップ!そこまでです!」って可愛く言わないと。

おめでたい!

🙂
のん
あわよくば付き合える?あわよくばやれるかも、ですよー。 他人のものにちょっかい出すのが好きな人っていますし。 それよりトピ主さんのこと、彼氏がいるのにハグする素振りをしても肩を組んでも拒否しないし、靴を履くときに支えにしてきたり(トピ主さんを支える、っておかしいですよね。靴を履くときに誰かに掴まれてもバランス崩すだけですし)、浮気願望があるんでしょうか?来るもの拒まずなの? と思われているかも。 飲み会では勢いでいろいろ話すけど、シラフでは勘違いされないように気をつけてるのかもよ。 どっちが軽いのかわかりませんが、いい気になって流されてもいいことないですよ。

言い寄ってる?

🐱
mofumofu
お酒の席での話なんでしょう? それを真に受けるのはどうかと思うよ。 というか彼がいるのだしその人がトピ主さんの事をどう思おうと 関係なくない? 気になってるんですか? しらふの時に真剣に告白して来たらその時にちゃんと断るなり 気になるなら彼との事をどうにかするなり 考えたら良いんじゃない? 先輩の気持ちなんてここで聞いても誰もわかりません。

隙を見せない様

🐶
恋の滝登り
トピ主さんが、彼を大切に思われるなら 隙をみせず、慇懃無礼に 対応されてはいかがかと思います。

あわよくば、ワンナイト!いや、ツーナイト・・・夜だけ沢山!

温泉行く?
交際は狙ってません。 気軽に手軽に遊びたいだけです。 なんせフリーの娘より彼氏持ちの方が デートなんかせずにホテルや部屋に連れ込みやすいから。 彼氏との夜に不満を持ってる娘なら、なおのこと簡単に落ちるし。

これ

041
くま
お金のかからない遊びだよ。 彼氏がいる女性にアプローチする男性の心理は、どうせ大した彼氏じゃないという考え。 付き合えるというより「遊んじゃえ」に近い。

男には色んなタイプがある

通りすがりのオジサン
好きな人なら彼氏がいても気にせずにアタックして自分の彼女にしようとするタイプ 彼氏や旦那がいる女性しか好きにならないタイプ 彼氏や旦那がいる女性を寝取る事に燃えるタイプ 各々、スタディな彼氏になりたいパターン、2股でも自分が1番なら満足するパターン、単に体目的のパターンがあります。 他にも色々あると思います。 ま、トピ文を読む限り、今回の先輩は気軽な遊び相手としてトピ主を見ていると見るのが妥当でしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧