私は昔から惚れっぽい性格だったのですが、相手に好かれると好意が怖くなってしまい逃げていたせいでずっと彼氏ができませんでした。
しかし高3で好きになった人は始めて本気で好きになったんだと思います。相手からの好意を感じても全然平気だったので、ついに彼氏ができるかもしれないと思っていました。しかし受験や最後の大会などが重なったこともあり付き合えませんでした。
そして高校を卒業して現在大学2年生なのですが、全く恋愛ができず、むしろ男性が苦手にまでなってきています。
今まで本気で好きになった人は彼だけなんだとつくづく思っています。
そしてついこの間同窓会で会いました。
話したのは一言くらいですが、昔好きだった頃の感情を思い出してしまい、帰ってきてから本当に辛いです。
向こうはもう彼女がいて、自分のことなんて何も思ってないけど自分はあの頃から何も進んでいないことに悲しくなります。
大学でも出会いはありましたし、好意を持ってくれる人もいましたが、好きだと思う人はいませんでした。
このまま恋愛できず彼への想いを引きずるのは嫌だし、いつまでも思われてるのは彼に申し訳ないです。
早く前に進みたいし、もしいつか会えるならその時は振っ切れていたいです。
どうすれば前に進めるのでしょうか?アドバイスお願いします。