本文へ

昔好きだった人を忘れられません。

レス2
(トピ主 0
😢
ゆーちゃん
恋愛
私は昔から惚れっぽい性格だったのですが、相手に好かれると好意が怖くなってしまい逃げていたせいでずっと彼氏ができませんでした。
しかし高3で好きになった人は始めて本気で好きになったんだと思います。相手からの好意を感じても全然平気だったので、ついに彼氏ができるかもしれないと思っていました。しかし受験や最後の大会などが重なったこともあり付き合えませんでした。
そして高校を卒業して現在大学2年生なのですが、全く恋愛ができず、むしろ男性が苦手にまでなってきています。
今まで本気で好きになった人は彼だけなんだとつくづく思っています。
そしてついこの間同窓会で会いました。
話したのは一言くらいですが、昔好きだった頃の感情を思い出してしまい、帰ってきてから本当に辛いです。
向こうはもう彼女がいて、自分のことなんて何も思ってないけど自分はあの頃から何も進んでいないことに悲しくなります。

大学でも出会いはありましたし、好意を持ってくれる人もいましたが、好きだと思う人はいませんでした。
このまま恋愛できず彼への想いを引きずるのは嫌だし、いつまでも思われてるのは彼に申し訳ないです。
早く前に進みたいし、もしいつか会えるならその時は振っ切れていたいです。

どうすれば前に進めるのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ぶつかるしかないのでは

😉
へるぱぁ伊東
いつまでも気になっているのは、結果が出ていないからです。 思い切って、ぶつかってみるしかないでしょう。 恋愛に限った話ではありませんが、 勇気のないものは、取り残されるだけです。 事実を知ること、認識することが、何にせよ次へのステップです。 因みに、私の恋愛の尺度はおむつの交換ができるか、という点でした。 若い当時は、当然実際におむつを交換したことはなかったですが、 真面目な話、年を重ねてくると、やっぱりそこが大事だな、と実感します。 ケガや病気の時こそ、本気の度合いが判かるというものです。 トピ主さんが今後良い恋愛ができることをお祈りしています。

そう?

041
くま2
惚れっぽいにもかかわらず、相手に好意を向けてもらうと逃げ出していたなら、片思いが好きなんだと思うよ。 だからその彼に対しての片思いもトピ主さんとしては本望なんだと思う。 あり得ないけど、仮に彼がトピ主さんの好意に対して振り向いてくれたなら、トピ主さんはまた逃げ出すのかもしれない。 >このまま恋愛できず彼への想いを引きずるのは嫌だし、いつまでも思われてるのは彼に申し訳ないです。 そうかな? トピ主さんとしては絶対に成就しない片思いはトピ主さんの思い通りなのでは? 別にトピ主さんが勝手に彼に片思いをしているぶんには彼の迷惑になることもないし。 彼はトピ主さんが自分に片思いをしていることなんて知る由もなく、彼は彼で自分の恋愛を楽しんでいるだけ。 トピ主さんはトピ主さんで自分の趣向である「片思い」を続けながら時間だけは進んでいるんじゃないかな? 恋愛に関しては良くある、「自分が気に入る男性には振り向いてもらえないけど、自分が興味を持てない男性からは声がかかる状況」だと思う。 相手を自分の思い通りに変えることは不可能なので、自分が魅力的になって振り向いてくれない男性を振り向かせるか、興味を持てない男性に興味を持てるようにするのかしかないよ。 >どうすれば前に進めるのでしょうか?アドバイスお願いします 現状でもトピ主さんの希望通りではない方向だけど前には進んでいるんじゃないかな? 男性が苦手なら無理に恋愛をしなくてもいいと思うよ。 本気で変わる気があるなら方法も無いことはないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧