整形している方、家族にカミングアウトしていますか?
20歳の誕生日プレゼントで二重整形をしました。つり上がり気味の一重でずっと悩んでいました。学生時代は男子にからかわれ、先生に怒られた時は「なんだその目は!」とよく言われていました。睨んだつもりはありませんが。常に大人しく暗い子でした。
整形後は仕事で地元を離れ、沢山恋愛して楽しい20代を過ごしました。自信がつき前向きな性格になれました。
それから時は経ち、結婚と出産をしました。
夫の家系は全員パッチリ二重です。妊娠中はかわいい子どもが生まれるね、きっとおめめぱっちりだね、と周りに言われ続け苦笑い。お願いだから夫に似てくれと祈りましたが、生まれたのは一重で細い目をした赤ちゃん。夫は溺愛してますが目は誰に似たんだろうねー?と悪気なく言います。義理の家族も十分すぎる程可愛がってくれますが、夫と同様目の話題は避けられず…なんでですかねー?ととぼけ続けるのが苦しいです。
カミングアウトしたら嫌われるかもしれない。もしかすると離婚されるかも… 胃が痛いです。