本文へ

整形している方

レス2
(トピ主 0
🙂
mo
話題
整形している方、家族にカミングアウトしていますか?

20歳の誕生日プレゼントで二重整形をしました。つり上がり気味の一重でずっと悩んでいました。学生時代は男子にからかわれ、先生に怒られた時は「なんだその目は!」とよく言われていました。睨んだつもりはありませんが。常に大人しく暗い子でした。

整形後は仕事で地元を離れ、沢山恋愛して楽しい20代を過ごしました。自信がつき前向きな性格になれました。

それから時は経ち、結婚と出産をしました。
夫の家系は全員パッチリ二重です。妊娠中はかわいい子どもが生まれるね、きっとおめめぱっちりだね、と周りに言われ続け苦笑い。お願いだから夫に似てくれと祈りましたが、生まれたのは一重で細い目をした赤ちゃん。夫は溺愛してますが目は誰に似たんだろうねー?と悪気なく言います。義理の家族も十分すぎる程可愛がってくれますが、夫と同様目の話題は避けられず…なんでですかねー?ととぼけ続けるのが苦しいです。
カミングアウトしたら嫌われるかもしれない。もしかすると離婚されるかも… 胃が痛いです。

ランキング

レス

ふたえのりってことにしておけば?

🙂
匿名の一重ちゃん
ウソも方便です。 整形には一定の嫌悪感を持つ人は必ずいます。 ご主人がそうとは限らないですがリスクはある。 私も子供頃は一重で目つきは良くない方でした。 未来の旦那さまにそんな事で嫌われたくないと思って整形には踏み切れませんでした。 親からはススメられていましたけどね。 高校から大学4年までの5年間、ふたえのりし続けて瞼にクセがついて自然に二重になりました。 いやあ、長い道のりでした。 で、今度娘さんの目の話になったら「大丈夫。ふたえのりを数年続ければ自然に二重になる」とでも言っておけばいい。 なんで~みたいな話になったら「恥ずかしいから言わなかったけど、私もふたえのりしてた時期があったから」とでも言っておけばいい。 ふたえのりの知識だけはつけておいてね。

二重の両親からも一重の子は生まれる

🙂
ジュマママ
私の両親、姉はくっきりした二重。私は一重で見た目が暗そう。なぜ自分だけ‥と調べると両親が二重でも15%位、一重の子が生まれるそうです。だから、周りにお子さんがなぜ一重?と不思議がられてもしらばっくれて大丈夫ですよ(笑)ちなみに逆さまつげでもあった私は、眼の病気にもよくかかり、医者のすすめで総合病院の眼科で埋没法で18才の時、奥二重にしました。見た目も以前より自信がもてるようになり やって正解でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧