本文へ

整形して綺麗になりすぎました。

レス75
(トピ主 2
😢
金魚草
話題
20代女性です。 数年前、整形手術(二重埋没)をしました。 彼氏には告白していて、 普段の生活には全く問題ないのですが・・・ 元の顔はキツい一重のブス子だったのに、 目以外の顔立は端正だった為、必要以上に綺麗になりました。 (個人的には、平均顔になりたかっただけなのですが。) そのため、年中「美人ですね」、「お綺麗ですね」と 言われつづけて、罪悪感でいっぱいです。 むしろ「いや、整形ですから」と言ってしまいたくなります。 みなさんだったら、どう折り合いつけて生活されますか?? 整形経験者のかたはもちろん、クリーンなお体の皆様の アドバイスもお待ちしております。

ランキング

レス

クリーン(笑)ですが

😍
ハンティング
いやいやいや、目だけで平均以上になるなんて、もともとがおキレイなんですよ!! 一重のままでもアジアンビューティーな感じだったんじゃないでしょうか。 皆さんに誉められてそんなに気にしてしまうのは、手術を受けていないことが「クリーン」、受けていたら「ダーティ」??な葛藤を持っていらっしゃるからだと思います。 お気持ちはわかる気がしますが、手術を受けたくても勇気が出なくて悶々としている女性もたくさんいると思います。その中であなたは勇気を出して手術を受け、彼氏に正直に話してもいます。 あなたは自分の人生をプラスになるように自分で切り開いたんです!! 自信を持って下さい。 もし友人に打ち明けれても同じ事を言うと思います。

整形美人の何がいけないの?

いち
私自身はトピ主さんのいうクリーンなほうですけど、自分の稼いだお金で整形して何がいけないのかと思います。 美人に美人だといっているだけで、罪悪感なんか持つ必要もないです。整形だからってフィルターの掛かった見方をする人もいますけど、価値観の相違で善悪の問題ではないと思います。

嬉しい悩みですね

041
私も二重手術経験者です。一重の時は、コンプレックスで自分の顔が嫌でした。やはり、手術後は回りの反応が違います。でも、それに対して私は罪悪感など抱きません。むしろ、自信を持って生きていけます。 あえて、カミングアウトしなくても良いと思うし、整形したことが悪いことではないと思いますよ。

私は

🙂
モカ
二重(切開)しました。が他が端正じゃないためもっと綺麗になりたいです。 でも目大きいね 綺麗だねって言われて素直に喜んでいます。 主さんも自信を持って下さい。 罪悪感なんかダメです。 綺麗な自分にうっとりして下さい。

びっくり

041
ルメ
>目以外の顔立は端正だった為、必要以上に綺麗になりました。 元の顔のことを、目以外は「端正」 今の顔を「必要以上に綺麗」 普通の神経をしていたら、いくら匿名の掲示板でもそんな自画自賛はできないものです。 褒められただけで罪悪感に悩むほど謙虚な人なら、そのような書き方にはならないでしょう。 悩み相談のふりをして美貌自慢がしたくてたまらないようにしか見えません。 トピ主さんは、折り合いの付け方など他人に教わらなくとも堂々と生きていけるはずですよ。そういう心配は、繊細な神経の人がするものです。

なんで罪悪感??

041
りん
なんで罪悪感でいっぱいなのか?よくわかりませんが、 きれいだと言われるようになってよかったじゃないですか。 ありがとうございます。の一言でいいんですよ。

金魚草さんとはちょっと違いますが…

😉
tetoko
こんにちは。 私は整形は一切していませんが、高校時代からずっとアイプチを使い続けて二重になった者です。 さて、私も一重の時は別に美人だとか綺麗だとかほとんど言われませんでした(むしろ暗くて地味な顔)が、もともと体がスレンダーなので、二重になった途端に綺麗綺麗言われるようになりました。 そういうもんなんですよ。 金魚草さんは、もともと目以外は美形なのですよね? それなら、何故目が一重なだけでブスだったのでしょう?不思議です。 一重でも美人な人っているんですけどねぇ。 私なんかは、顔のことで褒められることがあったら「私、もともと一重だったんだけど、アイプチしてたら二重になったんだ~」ってカミングアウトしちゃってます。 それでも、別段驚かれることはないです。 堂々と、「実は私、埋没法で二重にしたんです~」って言ってしまえばいいと思いますよ!あ、初対面の人には言わないでおいて、仲良くなってからね。 それと、私の夫ももともとは一重だという事を知ってます。 気楽にいきましょう!そして人生楽しみましょう! 人生、綺麗になったが勝ちですよ!

いいじゃない!

041
しずか
今、綺麗なんですよね?いいじゃないですか。せっかく美人になったのに、そんな心じゃ、ダメですよ。卑屈な心では、雰囲気に表れてきてしまい、美人も台なしですよ。整形であれ、素であれ、自分なのですから、堂々としていていいと思いますよ。私など、胸が小さいので、パット入りブラを愛用し、2カップは増してると思います。彼はもちろん真実を知ってます。

素直にありがとうと言いましょう

🙂
のん
私はプチ整形というか、鼻の横にあった5ミリほどの、盛り上がったイボのようなホクロを取りました。 見てすぐにわかるので隠すも何もなかったのですが、元々「美人だよね~(でもホクロが残念ね…笑)」と思われていた(ように感じる)顔立ちだったので、ホクロを取ってからは本心から「美人だよね~!」と言われるようになりました。 ホクロがあった当時からの友人も「取って正解だよ!」「スッキリしたね、垢抜けたね」と本心から言ってくれてます。 そんなとき私は素直に「ありがとう」と言います。何よりも、自分が取って良かったと思っているから。 トピ主さんも整形したことを後ろめたいとか「申し訳ない」なんて思うことないと思います。 視力が悪ければレーシック、歯並びが悪ければインプラント、それと同じ感覚で良いのでは? トピ主さんが整形を後悔していたり、ご両親の反対を押し切ったとかなら別ですが。

良かったですね

🐧
ここあ
二重にする整形なんて今どきメイク感覚ですよ 全然気にすることないです 一度きりの人生、大いに楽しみましょう

クリーンですが

041
ぎん
クリーンな体ですが(整形した事ないですが) うまれつきばっちり二重ですが 小さい頃からかわいいね、きれいねと言われますが むかし会社の先輩のおばさまに あなたの二重きれーなラインで まるで整形したみたい! と言われ そこに居合わせた同僚ともども 私、怒りで3秒ほどかたまりました。 同僚もわたしがクリーンなのは知っています。 整形した事のない人でも 整形の疑いをかけられるこの世の中 なんだかなあ。

目以外の顔立ちが端正と言う事は

041
うさぴょん
あなたは元々美人なのですよ。わざわざ整形した事を言う必要などありません。堂々としていて下さい。 そして、お綺麗ですねと言われたときはニッコリ笑ってありがとうございますと言いましょう。 大丈夫ですよ。お顔も綺麗になられたのですから心も磨いてくださいね。

気にしないでください

041
nyatu
目を二重にしただけで、特別の美人になんてなれませんよ 金魚草さんがもともと綺麗だったんだと思います 洋服のセンスも良く、化粧、髪型、スタイルも良く いいじゃないですか~~☆☆ うらやましいです 自身をもってくださいね もともと美しかったんです☆☆

贅沢な悩みですね

🎶
雑草
美人ではないけどブスでもなく普通顔の私に母は整形しなさい、整形しなさいってうるさくて20代前半にしました。ほんと、しぶしぶ行ったんです美容整形外科へ。 現代は整形美人がいっぱいいます。コンプレックス抱えてネガティブ思考で暗い人生送ってるなら、整形して心を明るく前向きに生きたほうが断然いいですよね。 申し訳ない・・なんて可愛らしいかたですね。そういう謙虚さは持ち続けたほうがいいですよ。美人がツンツンして高飛車になっていると、あの女タカピーでヤなやつ・・等と陰口たたかれますからね。 ビューティなんとかっていうTVで美人に大変身しているのありますよね。ご存知ですか。その番組を見た人が『ずるい!』って言って悔しがっていました。たぶんね、『お金に余裕があったら私だってしたい』っていう欲求が潜在的にあるのね、たぶん。 ここで、この類のトピ立てると親からもらった大切な顔にメス入れるなんて考えられない・・とか真っ当(?)なレスがつくと思うわ。 告白は今の彼だけにしておいたほうがいいですよ。 男性の中にも美容整形することに抵抗ある人がいます。(今は中年男性でもプチ整形する世の中なのにね)

大丈夫

041
とぴ主さんはもともと美人だったのでしょう。 一重の美人って凛としていて近づき難い雰囲気じゃないですか。それが柔らかい雰囲気になって声をかけやすくなったのじゃないかな。 「美人ですね」、「お綺麗ですね」って言われるのだから自身をもてばよいと思います。

大丈夫!!

041
大丈夫!!
整形は未経験で詳しくありませんが 二重埋没なんて プチ整形のうち、というイメージです。 もともと手術なんてしなくても メザイクや二重のり等 メイクのテクニック次第で 綺麗になれるお顔だったのではないでしょうか。 個人的に私が「美人ですね~」と褒めたくなる方は 目や顔でなく ファッションや姿勢、体型などトータルの雰囲気で 美人オーラを感じる人が多いです。 トピ主さんもそういうタイプの人ではないですか? 一重=ブス子 という思い込みが無くなって 美人オーラが出るようになったとか。 自分に自信が持てるようになって ファッションに磨きがかかったとか。 二重を褒められているわけじゃないと思うので 罪悪感は感じる必要はないと思います。 素直に喜んだらいいんじゃないでしょうか。

今を大切に

🙂
整形はしていない私でも、20代の頃はさんざん褒め称えられたものです。 20代の女性なんて、大抵容姿を褒められるものですよ。 おそらくトピ主さんも、整形していなくても、褒められたと思いますよ。 若さのもつ溌剌とした美しさは、特別なものです。 「皆、そんなもの」と思っていれば、いいです。 罪悪感なんて、感じることはありません。 この先10年、20年たっても「お綺麗ですね」と言われたら、しめたもの!あなたの美しさが本物だということです。 年をとれば、その人の生きざま、お手入れの効果などが、はっきり顔に現れます。 整形であろうと、なかろうと、気にすることはありません。 これから先も「お綺麗ですね」と言われ続けるよう、頑張ってくださいね!

褒められたら「ありがとうございます」でOK

🐶
わんころもち
トピ主様は真面目な方なんですね。 罪悪感をもたれるお気持ち、わかります。 でも、埋没法で二重にしただけなら、そこまで気にされなくても。 褒められたら、照れながら「ありがとうございます」と返せば充分かと。 もし「実は整形で…」と話したら、目以外の端正な部分までいじったと憶測されるかもしれませんよ。 嫌味じゃなく、あなたが心配しているほど、人は他人の事を気にしていないものです。 自然に二重になった話もよく聞きます。(作家の小池真理子さんなど) かくいう私もずっと一重だと思っていたら奥二重で、年齢と共に二重がくっきりしてきました。 顔は変化していくものです。 主様はすこし手を加えただけで見違えるほど美しくなられたとのこと、羨ましいかぎりです。 今のまま、謙虚でまじめな方でいらして下さいね。

言わなくていいのでは?

041
自分からわざわざ言う必要はないと思います。 トピ主さんはもともと整った顔立ちだったのに、目が一重だったから美人に見えなかったということですよね? 整形後の人生は、それまでの分も含めて賞賛を浴びてもいいと思いますよ。 ただ、整形の事実を必死で隠すのはみっともないので、昔の知り合いに「あれっ?金魚草さんって顔変わったね」と指摘されたら、さらっと「そうなの、目を二重に直したの」と告白するのがスマートだと思います。

私も経験者です

041
今43歳
私は、目を切開し鼻を高くしました。結婚後、30代前半の時です。 子供は小さかったため、気づかれませんでした。 予想以上に、綺麗になりました。 ま整形後、頑張ってダイエットして、ヘアスタイルや化粧ファッションも楽しくて色々工夫したりしたこともあります。 会う人(知人・初対面)ごとに「美人ですね」と言われました。 大きくなった子供の友達、ママ友、担任からも言われました。 自慢ではありません。事実です。お世辞もあると思いますが。 正直、言われた後のリアクションの仕方が分かりませんでした。 人事のような感じで、受け止めていました。 外見が変わって、結局、人間って(特に女性は、)見た目が大事なんだな、と改めて実感しました。 罪悪感はありません。すごく悩んで考えて自己責任の元の末の行為でしたので、後悔もしていません。 綺麗を言われたら謙虚に喜べばいいと思いますよ。払ったお金と勇気の代償ですもの。外見に気持ちが置いてきぼりにならないように、後は人生の勉強のみ。

経験者ではありませんが・・

041
ごはんたべよ
せっかくお綺麗になられたのだから、前向きに生きましょうよ! 「お綺麗ですね」といわれたら、「ありがとうございます」とかで良いですよ。 外見にコンプレックス持って、整形をして美人になった、それも人生 それを利用して、詐欺とかに利用したり、他の人に意地悪したりしないかぎりは 罪悪感なんか持たなくてもいいと思いますけどね…。 彼氏さんとお幸せに・・・

謙虚さを忘れずに

041
山羊座
作り物の綺麗さを鼻にかけずに謙虚な態度でいればより魅力的な女性でいられるんじゃないですか? 将来生まれる子供が父親似だといいですね。

答えは出ているんじゃありませんか?

🐤
ひまわり
罪悪感でいっぱいで 『いや、整形ですから』と言ってしまいたいと思っているのなら、 整形なんですよって言えばいいのではないですか。 私は整形していませんが、美人ですね、お綺麗ですねと言われたら、 素直にありがとうと言っていますが・・・。

もしかしたら。。。(意地悪い話でごめんなさい)

041
白くま
「美人ですね、お綺麗ですね」の言葉の中には「整形したんじゃないの?」 という意味が込められているかもしれませんよ。 だからあまり真に受けなくて、聞き流しておけばいいのではないですか。 お直しした人の顔ってなんとなくわかります。 だからわざわざ「整形した」なんてことは言わない方がいいと思います。

所詮。。。

041
Natural
折り合いですか・・・ 整形した時点で、所詮作り物ですから、 いくら美人とかお綺麗と言われてもむなしいですね、私なら。 それより、もとの顔を生かしてメイクでいいところを引き出したり、 内面から出る人格を磨くように努力すると思います。 私も自分の顔で嫌いなところがいくつもあります。 でも、自分なりにチャームポイントを生かすような表情を心がけたり、 内面を充実させて中から出てくるオーラというものを 磨くようにしたところ、 整形をしなくても美人、かわいい、きれいと言われるようになりましたよ。 整形をしたら負けと私は思っています。

はいはい、良かったですね(棒)

041
またぎ
つりかとは思いますが、マジレスを。 別に整形をカミングアウトしなくたっていいじゃん。 普通に「ありがとうございます。ニコッ♪」で。 でも、前の顔立ち知ってる人が見たら色々言われそうだね。 自称「綺麗すぎる」タイプなら、女性は特にやっかみ入っちゃるもんね~。

いい意味で開き直りましょ

041
きらり
言い方は悪いのですが、 整形してしまったものはもう仕方ないので、 開き直りましょう。 元に戻す、あるいは平均顔になるよう もう一度整形するのも変ですし。 罪悪感があるとのこと。 ちょっと、記憶を塗り替えませんか? 私の経験ですが、整形を考えたことがあります。 理由は逆まつげ。自分のまつげが目を攻撃してたんです。 抜き続けるか、まつげの生え際を上向きに整形するか。 私の場合、そうすると二重になったらしいです。 結局、逆まつげに悩んだのは数年で終わったので 整形してません。 開き直るより、「整形です」って言った方が気楽なら 「逆まつげがひどくて」という理由をでっち上げませんか? こういうのは気の持ちようですから。 これまでの人生で逆まつげに悩んだ時期があったという ことにする‥誰かに害があるわけでもなし。 個人差があることですから、誰にも当てはまるわけでもありません。 突っ込んで聞かれたら、「人によって違うみたいです」 って答えて逃げましょう。 少しでもお役に立てましたら幸いです。

整形経験者です

🐤
k
同じく埋没で二重にした者ですが、主と同じような状況です。 でも私はなんにも気にしてません 整形前は「罪悪感とかあるかな」って不安に思ってましたが 実際やったら、ぜーんぜん。 せっかく綺麗になったのだから、堂々と生活しましょう。

どうだろ

🙂
ふーん
実物見てないからなんともいえないけど。 たかだか二重にしたくらいで、そこまで顔変わるかな~・・・。 必要以上に綺麗になりすぎたっつーのはトピ主さんの思い込みだとは思いますが。 もとから言うほどブスじゃなかっただけじゃないですか? ともあれ成功してよかったですね。 褒められたらお礼でもいっとけばいいだけだとは思いますが・・・。 このトピ自体が、うれしくてたまらない深層心理の表れなのかな~なんて思いました。

羨ましいっ

041
シロキチ
目を二重にしただけでそんなに綺麗になれるなんて、元々美人なんですよ。 目は化粧でいくらでも変えられるけど他は元の造りがよくないと整形しない限り変えられないですから。 一重を二重にしただけのプチ整形ならアイプチを使ってるようなものだし気にすることないと思いますよ。アイプチ美人なんていっぱいいますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧