本文へ

後輩の行動の意味がわからない

レス6
(トピ主 1
🙂
ハナ
仕事
職場の後輩女性の行動がよくわからないので教えてください。 深刻な悩みという訳ではないのですが、もしかして私は図々しいのか?と気になっています。 オフィスに2人きりのとき職場の後輩が、シンプルなギフト包装されたクッキーの入った瓶を手に近づき、「〇〇(私の名字)さん」と肩を叩いて私の目の前に掲げました。 文字通り目の前(顔から約10cm)にです。 ん?くれるのか?と半信半疑で受け取ろうとしたら、ぐるっと半円を描くように自身の手元に戻して「これ可愛いですよねー!」と言い残しデスクに戻って行きました。 よく見ると後輩が好きなゆるキャラコラボのクッキー瓶だったのですが、私はそのゆるキャラを好きな訳ではないですし、その件で盛り上がった会話をしたなんてこともありません。 あと、その後輩ともとくに仲がいいわけでもありません。 後輩は何がしたかったんでしょうか?

ランキング

レス

かわいい後輩です

😷
ねこ
仕事がひと段落して、ちょっと先輩にかまってほしかったのでは? いたずらめいたことをしようとして、好きなキャラを見せてみたと思います。 かわいい後輩なのではないでしょうか? かまってほしかっただけなので、深い意味はありません。 もしかして「もうなに?」とか「ふふっ」とかいってほしかったのかな。 そのまま放置でもいいと思います。

からかわれたんですね。

🙂
nene
本人はかわいいいたずらのつもりですよ。 彼女自身も、どこか少しゆるい人なんでしょうか。

SNSにupした気分かも?

🙂
@RIN
お気に入りのものを 周りに見せたい! 共感が得られようが ~万一 得られなくても 相手が1人ならば~って感じで 「これ、どう?」と 見せたのでは無いのかなぁ。 そういう軽さは 若さ故なんでしょうから 気にしないことです。 意図とか 目的とか 無いことをしてしまうのね トピ主さんは ある意味 当人から安心感を持たれてると思いますよ 変に 良くない方に意味付けすると ストレスになるだけでしょう。

お近づきのしるし?

🙂
CRUISE
彼女のキャラにもよりますが。 友人宅の猫が獲物を持ってくるようなものかと思いました。 ちょっと自慢、できれば共感してほしい感じ? 見せびらかしたい!って気持ちは割と誰にでもある感情でしょう。 暇なときに「○○、好きなの?」って話しかけてあげたら喜ぶ気がします。 幻のしっぽを振って、懐いてくる気がします。笑

レスの返信とお礼

🙂
ハナ トピ主
CRUISE レスありがとうございます! お恥ずかしながらお近づきのプレゼントかと勘違いしてしまったんです。 可愛いですねーって言いながら受け取ろうとしてしまいました。 共感する気持ちが大事だったんですね。 まだ後輩のキャラがわからないので尻尾は見えませんでした笑 @RIN レスありがとうございます! 年齢を書き忘れてました。 私25、後輩32です。 安心感を持たれてるんですかね? 不思議ちゃんだったのかな。 neneさん レスありがとうございます! 揶揄われたんでしょうか。。。 交流する機会がないため後輩の性格がイマイチよくわからないんです。 ねこさん レスありがとうございます! かまって欲しかっただけという可能性は考えてませんでした。 目から鱗です。 リアクションする間もなくデスクに戻ってしまったので次回があれば反応してみます。

後輩よりかも

🙂
後輩
特に仲良くないけど、勝手に憧れてる同性の先輩がいます。見目麗しく、仕事はできるし、感じはいいし、とにかく素敵なんですよね。 部署も違うし仕事の接点はないけど、どうでもいいことを喋りかけてます。相手して欲しくて。 相手からしたら謎で困らせてるのかも、と初めて気付きました…気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧