36歳女。夫37歳。結婚6年目。互いに再婚。長女私の連れ子13歳。長男夫の連れ子12歳発達障害。次女現夫との子供3歳。
今朝夫の浮気が発覚しました。最近コロナ禍なのに飲み会が増えたり、毎晩21時半までの勤務なのに12時過ぎまで仕事と言い張り、おかしいと思ったので今朝スマホ見ました。結果毎日のように会っていました。サービス業なのでお客さんらしいです。離婚はしない、縁を切るからと言っています。しかしながら、お客さんなので個人的に連絡を取り合っていたし、これからもそのお客さんには来てもらわないと困ると夫は言います。
夫の言い分も分かります。しかし縁を切るからなんて現実的ではないし、ホストのような営業をして個人的な連絡をとるやりかたはまたこのようなことになると思っています。
なので、夫の会社の上司に相談しようかなと思っています。夫を追い詰めてしまうことはわかりますが、私としても手を打ちたい。上司が抑止力になってほしい。離婚はしたくないです。