自分より6歳年下の彼女についてです(自分は30、彼女24歳です)
彼女からアプローチされて付き合い始めましたが、付き合い始めから遊びに誘ったり、予定を立てるにしても自分が何も言わないと進まないし、連絡は向こうからはまともにしてきません。しかも、遠距離なのに会う予定など立てるのに自分の都合しか言ってきません。
自分も嫌気がさし、「予定が立てれないなら会いに行かない」「会う気がないなら会わない」と言うと「なんでそんなことを言うのか」と不機嫌そうに言ってきます。
他にも、旅行での宿泊場所の提案や予約など全て自分がしており、疲れた時に相手に店の予約だけ頼んだ時は「なぜ自分がやらないといけないのか」と言われたり、やってもらって当たり前感をすごく感じます。
また、他人に興味がないらしく、こちらの話に興味がなさそうな態度(彼氏も好きだが、興味がないと言われました笑)や自分の話したいこと(元彼、仕事など)しか話してきません。
話の内容が元彼など知らない人の話だらけで、お互いに楽しめる内容にしたいと言うと「私が話したいのだから良いでしょ」と言われました。
話し合いをしようにも、「私はこうだから」と主張を押し付けてくる感じのため、話し合いにもなりません。
流石に呆れ果ててしまい、会う予定も立てず連絡もしていません。
色々と彼女の愚痴や不満を書いてるだけのようになってしまい、恥ずかしいのですが、このようなタイプの女性とはどのように接するのが良いでしょうか?このような言動は性格によるものでしょうか?
別れるつもりではありますが、うまくやる方法はあるのでしょうか?
コメントもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。